Авраам Руссо пытался задушить журналистку

by Натали on воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Темпераментный российский исполнитель на днях в Киеве был слишком перевозбужденным.

Авраам Руссо во время своего визита в столицу так много времени уделил общению с прессой, что под конец дня уже не выдерживал наплыва каверзных вопросов.

В одном из магазинов с новогодней атрибутикой телеведущая «Козырной жизни» Лера Черненко стала жертвой певца Авраама Руссо. После очередного вопроса Руссо взял в руки гирлянды, резко обмотал их вокруг шеи бедной девушки и пытался удушить ее. Но обижаться на подобные шалости артиста просто невозможно, ведь его искренняя улыбка заставляет закрыть глаза на все его шутки.

Наверное, таким образом Авраам Руссо, словно мальчишка, пытался заигрывать с Лерой Черненко, но ведь не секрет, что у Руссо растет маленькая дочь.

Авраам Руссо: « О том, кто выиграет в «Стилягах», было известно сразу»

Певец всегда выступает с микрофоном, усыпанным кристаллами Сваровски, который делали по спецзаказу.

Спустя четыре года певец вернулся в шоу-бизнес, но под бдительным присмотром телохранителей Екатерина СИМОХИНА — 29.11.2010

После громкого покушения на сволю жизнь, Авраам Русо надолго исчез из поля зрения своих фанатов. И вот спустя четыре года он вернулся на российскую эстраду. Причем сразу с места в карьер, появившись в популярном «Стиляги-шоу» на канале «Россия-2».

- На проект попал благодаря Оксане Федоровой. Это она попросила меня с ней танцевать. Я согласился. Правда, у меня не сразу получилось. Мне даже пришлось два концерта отменить, чтобы дополнительно заниматься с педагогом по танцам. Мы с Оксаной классно танцевали, хотя мы и не победили. Мне кажется, организаторы заранее знали, кто выиграет в шоу.

- А Басков к вам не ревновал Оксану?

- Это вы у него спросите лучше. Но я повода не давал.

Авраам вернулся из Америки очень посвежевшим и помолодевшим. К тому же он сменил имидж. Артист вышел на сцену с озорной прической, в модных джинсах и белом пиджаке. А в середине концерта, уходя со сцены, крикнул зрителям: «Я пойду разденусь». Правда, обещанного стриптиза зрители не дождались – Руссо всего лишь поменял джинсы и рубашку.

Кроме того, зрителей поразил шикарный микрофон певца - усыпанный кристаллами Сваровски микрофон исполнителю сделали по спецзаказу и с тех пор он не расстается с ним ни на одном из концертов.

По словам Руссо, совсем перебираться в Россию он пока не собирается. Его семья живет в  Америке. Но с февраля у него возобновится гастрольный тур, и 90 % времени он будет проводить в нашей стране.

Перед концертом «Комсомолка» узнала у артиста, чем он занимался все эти годы в Нью-Йорке, и что будет делать сейчас.

- Сначала я долго занимался своим здоровьем, восстанавливался после избиения. Потом писал песни для нового альбома.  А еще открыл ресторан. Там  европейская кухня и очень уютный дизайн. Повар у меня – француз. Вообще мы работаем, как музей для русских – каждый русский, который прилетает в Америку, к нам приходит.

Фотогалерею смотрите здесь.

- Кроме занятий танцами как еще себя в форме поддерживаете? Вы отлично выглядите.

- Главное – правильно питаться. Кроме того, нужно очень много воды пить, она у меня всегда с собой. Хорошо высыпаться и не есть за 3 часа до сна. Иногда, если есть время, хожу в спортзал.

Ваша маленькая дочурка на каком языке говорит?

- На русском, хотя и живет большее время в Америке. Она уже записала свою первую песню под названием «Серафима». Она ее исполняла на моем недавнем концерте в  «Крокус-сити».

Как по-вашему, Волгоград сильно изменился за последние 5 лет (именно столько певец не был в нашем городе)?

- К сожалению, я мало, что успел посмотреть. Но заметно, что город у вас очень красивый, меня порадовал. Намного лучше Саратова. Вообще есть города, которые меня радуют – те, которые развиваются. Хотя кризис заметно ударил по России, да и по всему мира.

Авраам Руссо рассказал, что на Новый год, скорее всего, будет выступать.

- У меня только однажды получилось отметить этот праздник с семьей и друзьями – в прошлом году. Мы отмечали в моем ресторане. В этом году много работы, уже так не получится. Отметим позже, по традиции с индейкой и добрыми пожеланиями.

Кстати, горький урок не прошел для певца даром - своей охране он уделяет много внимания. В Волгограде телохранители тщательно проверяли все залы и гримерки перед концертом, а во время выступления не отходили ни на шаг от сцены.

Tánc után ének!

2010.11.25. 18:59

После танцев с Оксаной Федоровой Авраам Руссо решил спеть с ней дуэтом

Авраам Руссо хочет записать с Федоровой настоящий хит!

- Не знаю, что по этому поводу думает Басков, - признался артист на гастролях в Пензе [фото+видео]

В среду, 24 ноября в пензенском цирке Авраам Руссо представил на суд зрителей свою новую программу «Возвращение». А перед концертом артист заехал в редакцию «Комсомольской правды», чтобы провести с читателями «прямую линию». Телефон буквально разрывался от обилия поклонниц, желавших лично пообщаться со своим кумиром. Авраам никого не оставил без внимания и откровенно ответил на все вопросы. Он рассказал о своем возвращении в Россию, дуэте с Оксаной Федоровой, родном брате и о многом другом.

«БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В НОВОГОДНИХ «СВАТАХ»

- Авраам, мы очень рады, что вы вернулись в Россию! Тяжело ли вам далось решение вернуться? Ведь несколько лет назад вы покинули страну из-за соображений безопасности. Вопрос от Анны.

- Когда я решил вернуться, то самый главный и тяжелый вопрос заключался в том, с кем я буду работать. Когда была достигнута договоренность с Иосифом Пригожиным, то работа закипела, началась запись альбома. Вообще, меня всегда радует то, что связано с творчеством.

- Как восприняла ваше возвращение наша певческая братия?

- Когда вернулся, то многие смотрели на меня радостными глазами. Конечно, никто из них не хотел бы, чтобы с ними произошла такая история, как со мной. Это никому не было бы приятно. Уверен, что ни один человек в шоу-бизнесе не сказал, мол, как хорошо, что с ним такое случилось. Они все меня тогда жалели, но что они могли сделать? Артисты в этом мире ничего не решают.

- Значит, у вас есть друзья в шоу-бизнесе?

- Друзья – это другое. Шоу-бизнес – тонкий бизнес, который связан с различными интересами. Где интересы пересекаются, там друзья, где нет, просто приятели. Если же интересы идут друг против друга, то это уже враги.

- Но в России же у вас есть друзья?

- До 2006 года я постоянно здесь жил 10 лет. Конечно, здесь у меня есть друзья. Россия – родная для меня страна. Последние четыре года я живу в Америке, люблю эту страну, но Родиной она мне не стала, в отличие от России. Здесь я чувствую себя, как дома.

Авраам Руссо появится в новогодних "Сватах"

- Авраам, меня зовут Любовь. Раньше вашим продюсером был Иосиф Пригожин. В каких вы с ним сейчас отношениях, и кто на данный момент является вашим продюсером?

- С Иосифом мы вновь объединились. С 14 февраля 2010 года – он мой продюсер. Это было правильно и взаимовыгодно для нас обоих в плане творчества. Мне нельзя было работать с тем продюсером, которого я не знаю. С Иосифом мне легче восстановить все свои связи.

- Здравствуйте, меня зовут Нонна. Правда ли, что вы армянин?

- Да, это так, правда, родился я в Сирии, но армянский язык знаю хорошо. Пою на нем песни.

- Авраам, впереди Новый год! В каких новогодних проектах мы сможем вас увидеть?

- Я много где поучаствовал. Появлюсь на канале «Россия-1», также снимался в новогоднем выпуске сериала «Сваты», его покажут, либо 7, либо 13 января. Это очень популярный российско-украинский проект. Снимаюсь где-то по мере возможности, я же постоянно на гастролях. Были предложения для новогодних съемок НТВ, а меня просто нет в Москве. А вот в самый Новый год, как и большинство артистов, буду работать.

Авраам Руссо о проекте "Стиляги-шоу"

«НЕ ХОЧУ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ"

- Авраам, много где писали, что вы знаете около десяти языков. Можно задать нескромный вопрос? А зачем вам столько?

- Чем больше, тем лучше. В своей жизни я использовал каждый язык, которым владею. Например, если бы я не выучил русский, то никогда бы не добился успеха в России. Знаю английский язык, с которым объездил практически весь мир. Мой отец – французский легионер, мы жили во Франции, и там язык мне очень пригодился. До сих пор пользуюсь им, когда бываю во Франции. Многие скажут, кому нужен турецкий язык? Но благодаря нему я познакомился с бизнесменом, который пригласил меня в Москву, и от этого изменилась моя судьба. Армянский язык. Армянская диаспора насчитывает огромное количество людей, которые ходят на мои концерты. Благодаря арабскому языку я пел, зарабатывал и жил. Благодаря знаниям греческого, наслаждаюсь, когда слушаю их византийские молитвы.

- На каком языке вы общаетесь с женой и дочкой?

- Первый язык, которому мы ее научили – русский. Английский язык, живя в Америке, она и так выучит. Кстати, она уже спела одну песню на русском! А с женой общаемся на английском языке. Я могу говорить и думать на любом языке. Мне даже сны снятся на разных языках.

Авраам Руссо и Оксана Федорова вместе на паркете, а скоро и на сцене.

- Может быть, еще что-то хотите выучить?

- Это очень непросто, но я не знаю, что в моей жизни случится завтра. Зарекаться не буду. В следующем году у меня будут гастроли в Бразилии и по всей Латинской Америке. Может быть, там выучу какой-нибудь новый язык.

- Авраам, нет ли у вас желания поучаствовать в «Евровидении», ведь вы знаете столько иностранных языков! Мне кажется, что могли бы представить любую страну, конечно, больше хочется увидеть вас от России. Аня.

- «Евровидение» - прекрасное шоу, которое я с удовольствием смотрю. Туда идут те артисты, которые только хотят сделать свою карьеру. Но, за последние 20-30 лет, ни один артист не вышел на мировой уровень, благодаря этому конкурсу. Взять, к примеру, победительницу 2004 года певицу Руслану. Что она сделала за это время? К тому же, «Евровидение» - политический конкурс. Страны-соседи голосуют друг за друга. И неважно, как артист выступил. Легендарная Алла Пугачева заняла там 15-е место, Филипп Киркоров – 17-е, Патрисия Каас – 8-е. Хотя, последнюю в ее родной Франции даже не помнят, в отличие от России.

- Неужели вам не хочется покорить зарубежных слушателей?

- Не с помощью «Евровидения». Я мог бы раскрутиться на Ближнем Востоке, потому, что хорошо владею арабским языком. Но мне нужен там местный продюсер, правда, для этого, примерно на год придется оставить Россию. Даю 70 процентов, что там бы я стал звездой. Там огромнейший и интересный рынок. В России звезды получают смешные гонорары.

В пензенском цирке Авраам Руссо представил на суд зрителей свою новую программу «Возвращение»

«ТАНЦЕВАТЬ ВМЕСТЕ ПРЕДЛОЖИЛА ОКСАНА»

- Вопрос от Ирины. Авраам, в свое время всем очень нравился ваш тандем с Кристиной Орбакайте! Нет ли у вас или Кристины желания записать вместе еще одну песню?

- Я не скажу: «нет», может быть, в ближайшее время возникнет какая-то идея, и мы сделаем что-нибудь вместе. Но сейчас я планирую спеть дуэтом с другим человеком. Мне поступало очень много предложений от разных артистов. Некоторые даже присылали мне песни, но мне они были не по душе. Сейчас есть одна девушка, но она не певица, хотя пыталась петь. Может быть, вы ее знаете (смеется)! Это – Оксана Федорова! Если получится, то это будет очень красивая история, не менее интересная, чем дуэт с Кристиной. Просто бомба! Все зрители будут очень довольны, увидев нас вместе на сцене. Главное, чтобы была хорошая песня, хит.

- Чья это была идея?

- Спеть вместе предложила сама Оксана. Она же была инициатором нашего тандема на проекте «Стиляги-шоу». Оксана – лицо канала «Россия», когда ей сказали, что она участвует в проекте, к себе в пару она выбрала Авраама Руссо. Я с удовольствием согласился на это предложение!

- Не ревнует ли вас к Оксане ее молодой человек?

- Вы про Николая Баскова (смеется)? Поживем, увидим. Пока я не спросил у него, что он думает по этому поводу.

- Не обидно, что не победили в «Стилягах»?

- Вначале я не смог принимать там участие из-за концертов. После того, как мы встретились с Оксаной, я отменил несколько выступлений ради этого шоу, и мы начали репетировать. Все делается к лучшему, пусть мы и не выиграли. Ничего плохого в этом нет. Мне кажется, уже заранее было известно, кто выиграет в проекте. Главное, что у нас получился красивый и профессиональный номер.

- Раньше вы занимались танцами?

- Профессионально, нет. Но на сцене я очень хорошо танцую и стараюсь развивать в себе этот талант. За последние 5 лет прогресс налицо. У меня это получается по-своему. Конечно, когда танцы тебе ставят профессиональные педагоги, которые были на проекте, это совсем другое дело.

- Правда ли, что ваш брат обладает какими-то магическими способностями. Елена.

- Он не занимается магией, брат – духовный человек. Он молится по 20 часов в день и обладает силой, благодаря которой лечит больных.

- А вам, как брату, ничего от него не передалось?

- Очень много чего, вы себе даже представить не можете. Девушка, вы даже не представляете, с кем общаетесь, в духовном понимании. Я всем советую укреплять свой дух, а не тело.

Авраам Руссо: «То, что моя нога работает – это чудо!»

На сцене Авраам Руссо полностью отдался музыке

Знаменитый певец наконец-то после долгих лет отсутствия посетил Самару [фото]

Только рады были этому поклонницы или нет – перед концертом было не совсем понятно. 23 ноября в семь часов вечера в Филармонии собралось не так много людей, половина зала осталась свободной. И концерт задержали на полчаса – правда, как оказалось потом, из-за погодных условий. В итоге зрители недовольно зароптали, мол, и так четыре года Авраама ждали, а он еще и на сцену не торопится.

Наконец, вышли музыканты, заиграли красивую восточную мелодию, и на сцену в модных джинсах и шикарном белом пиджаке вышел сам Руссо. Первой песней для самарцев стала «Обручальная». Спел ее наш соловушка немного мимо нот, не вытягивая некоторые моменты, но после третьей песни разошелся. Причем в прямом смысле – он ни минуты не стоял на месте, все время танцевал. И это с больной ногой! (напомним, 19 августа 2006 года Руссо ехал с концерта из ресторана "Астория", возле дома его расстреляли неизвестные. За жизнь певца боролись пять часов. После покушения он уехал в Америку. Левую ногу Руссо несколько раз оперировали. - прим. ред.).

А на одной из песен он пригласил на сцену самарских девушек. На призыв откликнулись две красотки в черных платьях, брюнетка и блондинка.

- Спасибо вам, что вы бросили все свои дела и пришли ко мне! – периодически обращался певец к публике. – Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Певец танцевал на сцене с двумя красивыми девушками из зрительного зала

Примерно через час Авраам ушел со сцены, предоставив музыкантом показать себя во всей красе. Веселый рыжий саксофонист представил залу каждого. Группа певца разожгла самарцев еще больше, так что новый выход Руссо приветствовался бурными овациями.

- Два года назад в Америке я начал записывать альбом в стиле «вдохновенной музыки», - рассказал поклонникам певец, присев на краешек табурета. – Сейчас я спою песню «Воскрешение». Она играет очень важную роль в моей душе.

Саксофонист представил музыкальную группу Руссо

Эта песня оказалась настоящей молитвой! Зрители приняли ее с восторгом. Под конец концерта Руссо спустился со сцены и пошел по залу, пожимая руки поклонницам. На приличествующем расстоянии шествовала охрана, зорко разглядывая людей. Певца задарили цветами, причем не одной-двумя розочками, а шикарными букетами.

«В России зима всегда наступает неожиданно!»

После концерта Авраам раздал автографы всем желающим и пообщался с журналистами.

- Как добрались до нас?

- Да не очень, в России зима всегда настает неожиданно (смеется). Мы ехали из Ульяновска, думали, что 265 километров можно проехать за три часа, а дорога у нас заняла больше четырех часов. Поэтому и концерт пришлось задержать.

- Как ваша нога?

- Левая или правая? (смеется) Если не считать, что там шрамов семь, очень хорошо.

- Вы так хорошо танцуете! Долго ее разрабатывали?

- Я прошел серьезную реабилитацию. Последний врач посмотрел ногу несколько месяцев назад и удивился – ступня не должна была вообще работать. Чудо!

- У вас акцент усилился, вы на английском в основном говорили?

- Да, конечно. С русскими за границей встречался, но в основном работал с американцами. Сейчас опять привыкаю к языку.

На пресс-конференции артист искренне рассказал о своем творчестве и личной жизни

- А дочь на каком говорит?

- На русском! Английский сам по себе придет в Америке, главный – русский. Она песню уже пела, специально для нее написанную, «Серафина» называется, сняли клип. Можете посмотреть на моем сайте или в «YouTube».

- Скажите, вас американцы чему-нибудь научили?

- Я вам так скажу. Если вы поставили перед собой барьер, то вас никто ничему не научит. А когда ты открыто приходишь в страну, все в себя начинаешь впитывать. В Америке закон превыше всего. В России отсутствует и закон, и демократия. Это вам кажется здесь, что у нас есть демократия, но это только запах, чтобы вы почувствовали и сказали: «Как вкусно!». Это не секрет ни для кого. Значит, государство так видит жизнь для своего народа. Как сказал арабский президент, когда пришел к власти: «У меня нет волшебной палки, чтобы я поменял все за один день. Я не Моисей». Адаптироваться надо во всех странах.

- Какой кухни ваш ресторан?

- Европейской. У меня очень хороший повар, француз, черненький такой.

- А вы какое блюдо предпочитаете?

- Кумус. Это желтый горох, туда добавляют кунжутное масло, соль…10 часов надо варить.

- А напиток?

- Вода без газа.

- А покрепче?

- Уже не пью, раньше пил. К вам когда приезжал, мне пиво давали. Сейчас это мне не нужно. У меня контроль над собой – захочу, начну курить, захочу - брошу. Люди годами мучаются, а я за один день могу.

Авраам - набожный человек, носит на шее христианские обереги

- Ничего себе! Поделитесь, как добились такого эффекта?

- Смотри, мы должны быть сильнее, чем обстоятельства, чем все, что нас окружает. Иначе какой смысл жизни, скажи мне? Сильный человек побеждает всегда. Надо иметь и терпение, и силу. Прежде чем кормить свое тело, кормите вашу душу. Когда я сталкиваюсь с трудностями, мне только мудрость религии помогает.

- Вот к вам придут молодые неизвестные таланты и скажут: «Мы умеем петь, но нет знакомых, чтобы реализоваться». Вы поможете им?

- Я возьмусь, если смогу помочь. Голого таланта недостаточно для человека. Нужна внешность, нужна манера исполнения – куча дополнительных данных, чтобы человек вылез, показал себя. Если не смогу – зачем? Легче сказать – иди, ищи кого-нибудь другого. Для того чтобы раскрутить кого-то в современном шоу-бизнесе, требуются очень большие деньги. Одними звонками знакомым тут не обойдешься. Может один раз это и пройдет, но потом…

- В вас столько религиозности. Это после покушения?

- Нет, такой я был и до покушения, учился в монастыре в Ливане. Просто после покушения я увидел свет. Один и тот же путь можно увидеть с разных сторон. Вот и я увидел свет по-другому, я на все теперь смотрю по-другому. Если заходишь в дом, нужно поднять руку и сказать «Привет». Если тебе не ответят – опускай руку и уходи, но привет сказать ты должен.

- А ваш брат?..

- О, мой брат святой человек. Просто он не принадлежит к церковникам. Он духовный. Есть монахи, которые живут в монастыре. Есть те, которые отошли от мира, отшельники. Он не такой. Ему дар пришел от Бога несколько лет назад, когда он увидел открытыми глазами то, что никто не видит. И видит это двадцать четыре часа. Ангел приходит, мы не видим. Бог есть, но мы не видим. Нам это не положено. Могут видеть только те, кто этого заслужил. По Его воле, понимаете? Мой брат 20 часов молится, 4 часа спит. Он может лечить. Прах лечить духовно.

- Скажите, Авраам, почему вы не носите обручальное кольцо?

- А что оно мне даст больше или меньше того, что у меня уже есть? Я никогда не носил колец. Пытался какое-то время, потом надоело. Я ношу чисто религиозное – четки, амулеты.

Благодарим концертно-театральное агентство "ТеАртШоу" за помощь в подготовке материала.

Поклонницы зацеловали Авраама Руссо на концерте в Казани

Поклонницы зацеловали Авраама Руссо на концерте в Казани 22 Ноября 2010,01:08

Певец не приезжал в Россию 4 года.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Четыре года прошло с последнего выступления Авраама Руссо в России. После покушения на жизнь популярный певец поклялся не возвращаться более в эту страну и уехал жить в Америку.

Говорят, время лечит. И Авраам Руссо вернулся. 14 февраля этого года певец официально объявил о начале своего концертного тура по России под названием «Возвращение». Сегодня он выступил и в Казани. Концерт состоялся в КРК «Пирамида».

Аншлага не было. Певец запаздывал. Спустя 15 минут, от назначенного времени концерта, Авраам Руссо, наконец, вышел к публике. Он никогда не скрывал, что любит опаздывать. «Это у меня с детства», - не раз признавался певец в многочисленных интервью.

В белом костюме и молодежных джинсах он совсем не выглядел на свои 40. Этим вечером он пел старые и новые песни. Много танцевал. Это было удивительно, ведь врачи после ранения в ногу говорили певцу, что он, скорее всего, не сможет ходить.

Первой стала «Обручальная», после которой Руссо воскликнул: «Казань, я вернулся, спустя четыре года! Желаю вам замечательного, супер-пупер татарского вечера».

Публика, в основном, конечно, женского рода, неистовствовала от своей любви к певцу. Самые раскрепощенные фанатки, выйдя с букетом цветов на сцену, зацеловывали своего кумира до такой степени, что приходилось вмешиваться службе безопасности певца.

Наряду с известными песнями: «Любовь, которой больше нет», «Далеко-Далеко», «Просто любить тебя», «Опа-опа», Руссо представил и свои новые композиции. Впервые публика услышала его любимую, об этом певец сам заявил со сцены, песню о любви к богу «Воскрешение», которую он записал для нового альбома «Gospel Inspirational» (Вдохновительная музыка) на английском языке и позже перевел на русский. Было много новых песен и о земной любви.

В одном из своих интервью российской прессе Авраам Руссо признался, что когда жил в Америке, то скучал по России. Тем не менее, покидать Америку навсегда, он тоже не собирается. Певец сказал, что теперь ему придется жить на два дома. Также он рассказал, что после того, как чудом остался жив, держит охрану, хотя и утверждает, что «никакого страха уже нет».

Avraam Rousso Nizsnij Novgorod

2010.11.22. 19:34

Авраам Руссо: «Односторонний дуэт – это как неинтересная любовь»

22.11.2010 11:30

В среду, 17 ноября Нижний Новгород посетил Авраам Руссо со своей новой программой «Возвращение». Именно с нашего города начался гастрольный тур певца по Приволжскому федеральному округу после возобновления его творческой деятельности в России. Перед началом концерта Авраам рассказал о своей жизни в Америке и ответил на вопросы журналистов.

А. Руссо: Я четыре года прожил в Америке, записал там два альбома. В программе будет много совершенно новых песен.
За это время появились новые исполнители, и я смотрю, с кем можно сделать дуэт. Сейчас есть много материала, предложенного разными артистами.
Мне не хотелось бы повторить ошибку, которую совершают многие, - неудачные дуэтные проекты. Надо подойти с умом к этому вопросу. Дуэт должен быть понятен и для одного, и для другого исполнителя. «Односторонний» дуэт – это как в любви: вы кого-то любите, а вас не любят, получается неинтересная любовь. Большое значение здесь имеет и материал. Важно найти хит.

Расскажите о том, как Вы попали в программу «Стиляги-шоу». Там Вы танцевали с Оксаной Федоровой.

А. Руссо: Когда мне впервые поступило предложение поучаствовать в этой передаче, я не смог, был на гастролях. Второй раз мне предложили позже, причем инициатива дуэта исходила от Оксаны. Я отменил два концерта. У нас было немного времени, чтобы репетировать, но мы справились хорошо. Я считаю, что номер получился уникальный.

А Николай Басков как отнесся к вашему дуэту?

А. Руссо: Пока разборок не было (смеется). Оксана - очень приятная девушка, и у меня есть чувство, что у нас могут быть ещё какие-то творческие союзы.

Расскажите про свою семью. Как растет дочка?

А. Руссо: Уже в течение шести месяцев моя семья живет со мной в России. Дочь выступала на моем большом сольном концерте в Москве перед пятью тысячами зрителей. Она пела живьем детскую песню. Я хочу, чтобы она тоже делала свои первые шаги как артистка.

Правда ли, что Вы свободно разговариваете на десяти языках?

А. Руссо: Десять – это, конечно, преувеличение. Говорить можно на многих языках, но не бывает такого, чтобы человек на сто процентов знал какой-то язык. Язык, на котором я могу быстрее всего мыслить и говорить, - это русский. Когда я даю интервью по-русски, я никогда не подготавливаюсь. Нет вопроса, который остается безответным. Я считаю, к этому должен быть тонкий подход, всё должно быть от души. Это как в шахматах: ты подготавливаешь планы, сделал первый ход, а противник сделал ход не так, как ты хотел, и испортил все твои планы.
Если, например, ты поешь по-английски, и все идет хорошо, так и пой по-английски. Кому ты нужен в России, если поешь по-китайски или по-французски? Хотя я вот включаю в программу одну песню на французском языке. Но это не значит, что весь репертуар должен быть иностранный.
Каждый язык по-своему красив.

Легко ли было вернуться в страну, где на Вашу жизнь было совершено покушение? Не боитесь, что это может повториться?

А. Руссо: Это непростая история, и мне было непросто принимать решение, но я решил вернуться. Если бы я боялся, я бы уехал не четыре, а шесть лет назад. Без сложностей не бывает человеческой жизни. Жизнь – это спуски и подъемы. Я думаю, то, что случилось, каждый понимает по-своему. И я это понял по-своему, и люди, которые это сделали, поняли по-своему.

Чем Вы занимались в Америке? Я слышал, Вы открыли свой ресторан…

А. Руссо: Да, у меня там свой ресторан, когда я открывал его, приглашал многих гостей.
Вообще, я вел активную концертную деятельность. У меня было около ста концертов в год. Плюс я записывал новый альбом на английском языке в стиле госпел – это божественные, вдохновительные песни. Это сильный альбом. Я даже не знаю, как это здесь воспримут. Это уникальный стиль, серьезные песни.

В Америке Вы общались с кем-то из русских коллег?

А. Руссо: Кристина Орбакайте ко мне приезжала, Игорь Крутой был у меня в ресторане. Ко мне многие приезжали, передавали приветы, приглашали на концерты.

Вам и Вашей семье дали армянское гражданство?

А. Руссо: Гражданство для меня – это что-то для души. У меня их много, но я не собираю их у себя в шкафу.

По окончании пресс-конференции нижегородский музыкальный коллектив преподнес Аврааму подарок: спел его песню «Знаю». Певец остался очень доволен и даже попросил некоторых ребят спеть песню по отдельности.

Авраам Руссо пообещал помочь деду-герою из Верхней Вереи

Теперь у деда Карпова вся надежда на Авраама Руссо.

Артист вернулся в Россию с новыми песнями и готовый к свершению добрых дел

Ксения ПАТРУШЕВА — 17.11.2010

Авраам Руссо появился в пресс-центре «Комсомолки» в окружении многочисленной свиты. Мужчина с чемоданчиком и пара охранников сразу уединились с Руссо – артиста гримировали. Авраам сегодня дает концерт в Нижнем Новгороде в рамках гастрольного тура «Возвращение».

Руссо вернулся в Россию после 4 лет жизни на американской чужбине. После покушения в 2006, он уезжал и не обещал вернуться. Но сейчас артист признается – он уже ничего не боится.

- Если бы я боялся, я бы не вернулся в Россию. Не бывает в жизни без сложностей. Сейчас я себя чувствую сильней. То, что случилось – было искушение, - откровенно рассказывает певец. На его шее и руках побрякивают браслеты и амулеты с мощами 10 разных святых. Такой подарок сделал Аврааму его охранник. Чтобы не только с земли был Авраам защищен, но и на небе о нем не забывали.
– Как говорят, береженного Бог бережет, - подтверждает Руссо. – Ведь русский народ ни в чем не виноват за то нападение. Почему я должен лишать россиян моих песен? Я только что приехал из Иваново. Был безумный аншлаг, супер-прием! Меня помнят и любят.

Авраам Руссо и его директор Александр Бениш в пресс-центре "Комсомолки".

Не успел Руссо приехать на родину, как его тут же расхватали русские телепродюсеры. Сейчас артист танцует на проекте «Стиляги-шоу». В пару к восточному красавцу напросилась Оксана Федорова.

- Оксана сама мне сделала предложение танцевать на этом проекте.  Я думаю, продюсеры заранее знали, кто выиграет. Чудес на свете не бывает. Но Оксана очень старалась, даже  больше, чем я.
- Как относится Николай Басков к вашим танцам с Оксаной? – сразу же поинтересовались журналисты.
- Я думаю, этот вопрос лучше ему задать, а не мне, - рассмеялся Руссо. -  Пока у нас разборок из-за Оксаны не было. Конечно, Оксана – очень приятная женщина, - Авраам на секунду задумывается, простодушно улыбается и поправляет себя с истинно восточным джентльменством. – Нет, девушка, а не женщина… Возможно, мы и дальше с ней будем сотрудничать. Есть у меня чувство, что может быть у нас с ней хороший творческий союз.

Руссо вернулся на радость фанатов.

Хорошие союзы были у Авраама и в Америке. Там записал альбом, как выразился Руссо, «убийственный и сильный». Одну песню из этого альбома артист перевел на русский и с успехом исполняет ее в рамках большого гастрольного тура. В Америке Руссо не забывали русские друзья. В его ресторан в Штатах заглядывали Кристина Орбакайте, Игорь Крутой, Валерий Меладзе, - приносили вести с родины, рассказывали последние светские новости.

Помочь герою Владимиру Карпову взялся певец Авраам Руссо.

А «КП-НН» рассказала артисту о своих новостях. Мы поведали Аврааму, какие страшные пожары этим летом нагрянули в Нижегородскую область. Как выгорали целые деревни, и как заново люди начинают жить на отстроенных пепелищах. Руссо показали одну из последних публикаций в «Косомолке», которую сейчас обсуждает вся страна. В целиком выгоревшей деревне Верхняя Верея геройский дед, рискуя жизнью, в одиночку спас свою избу. Весь обжегся, но дом спас. А теперь, когда село отстроили заново и превратили в коттеджный поселок, дед Карпов остался в своей покосившейся избенке без тепла, воды и канализации. Власти не признали его погорельцем и отказались помогать.

- Это очень несправедливо, - горячо подтвердил Авраам. Певец разглядывал в «Комсомолке» фото геройского деда и его избушки и озадаченно размышлял. – Я бы хотел помочь этому дедушке. Я могу приехать в декабре в эту деревню и передать ему деньги. Пусть отопление себе газовое сделает!

ФОТОРЕПОРТАЖ С ВИЗИТА РУССО В "КОМСОМОЛКУ"

Авраам Руссо: «Я выиграл борьбу с самим собой»

«МК-Бульвар» встретился с певцом и застал его в прекрасном расположении духа

Когда четыре года назад произошло покушение на певца Авраама Руссо, многие думали, что певец больше никогда не вернется в Россию. Во всяком случае сам артист, эмигрировавший в США, сделал такое заявление. Однако время, как известно, лечит не только раны. И вот артист снова приехал в Москву и даже дал в столице большой концерт.

— На улице погода не самая лучшая, а вы улыбаетесь. Чувствуется, у вас боевое настроение?

— Настроение у меня и правда очень хорошее, лучше, чем всегда. С февраля я в большом туре, и пока все идет очень хорошо. До конца года у меня порядка ста концертов, которые я должен отработать, и это радует меня, хотя нагрузка серьезная. Но я сейчас в отличной форме.

— Авраам, расскажите, чем вы занимались в Америке все эти 4 года?

— Начальный период моей жизни в Америке можно назвать реабилитационным. Я занимался здоровьем, у меня была операция по пересадке нерва, ходил на массажи, лечился. Было, конечно, сложно. Из-за поврежденного нерва у меня онемела нога, ступня не поднималась, я практически не мог ходить. Но через шесть-восемь месяцев все стало гораздо лучше. Можно сказать, что я выиграл борьбу с самим собой, своими слабостями. В какой-то момент я понял, что могу работать, собрал команду и начал давать концерты. Принимали меня очень хорошо. А еще я открыл ресторан в Бруклине.

— Почему вдруг ресторан?

— Я с детства мечтал об этом, но времени раньше как-то не было. Когда ресторан был почти готов, я решил его назвать «Heaven» — то есть «небеса», или «рай». Вообще ресторанный бизнес оказался не таким простым, как я ожидал. Меня обманывали на каждом шагу. Я нанял русских: ну, вроде свои, нужно дать ребятам подработать. Но оказалось, что наши только грабят. Вышло так, что партнером у меня был один сириец, которого я знал еще, когда жил в Сирии, до приезда в Москву. Я нанял его контролировать процесс, и он тоже присвоил немало денег. Естественно, мы прекратили сотрудничество. В итоге подключил жену, чтобы она мне помогала, так как одному очень трудно, поменял всех работников. Сейчас вроде бы все наладилось.

Авраам решил назвать дочь библейским именем. Имя Эмануэлла, что в переводе означает «Бог с нами», сразу приглянулось обоим родителям.

— И многие знаменитости к вам заглядывали?

— Конечно. Кристина Орбакайте, Ольга Крутая, супруга Игоря Крутого, много бизнесменов из Москвы. Иностранцы тоже приходили: Роберто Кавалли, Каролина Шойфеле, хозяйка «Chopard», Лара Фабиан, менеджеры Энрике Иглесиаса и Рикки Мартина, очень много американских актеров. Большая часть клиентов у меня, конечно, русские, а это значит, что в ресторане всегда есть красивые девушки. Мужчины оттуда уходить не хотят.

— С кем из коллег удалось вам сохранить хорошие отношения после отъезда из России?

— Мне удалось сохранить дружбу с Кристиной Орбакайте. Я преклоняюсь перед ней, она действительно хороший человек. Катя Лель — добрая девушка. Ну и еще есть люди. А в основном мы с коллегами были просто хорошими знакомыми. Я и сейчас, если увижу кого, обязательно поздороваюсь.

— А с Иосифом Пригожиным вы общаетесь?

— Конечно, я же работаю с ним! В прошлом году мы встретились в Швейцарии, где общие друзья из Турции стали посредниками в нашем примирении, за что я им очень благодарен. Не скрою, у нас были разногласия. Мы оба восточные люди и обладаем взрывным темпераментом. Я в сердцах незаслуженно обидел человека. Был неправ, но сумел это понять и извинился перед ним. Плюс восточных людей в том, что они всегда помнят то хорошее, что их связывает. А я помню, что мой творческий потенциал, знания и талант развивались во многом благодаря ему. Сегодня у нас хорошие отношения, и я рад, что наше сотрудничество возобновилось.

— У вас имидж героя-романтика. А в жизни вы такой же, как на сцене?

— Да, отчасти. Я добрый, не люблю конфликтов, стараюсь мирно решать все проблемы. Иногда люди начинают пользоваться моей добротой, но я все равно выбираю мир. Вот ты заходишь в общество, говоришь «Привет». Если они не приняли твой привет — забирай его и уходи оттуда. Это моя позиция.

— И в делах семейных вы тоже не конфликтуете?

— Стараюсь. Женщинам свойственно защищать себя и порой делать это слишком эмоционально. Но задача мужчины в том, чтобы просто ее не провоцировать. Так что мы с Морелой друг в друге не видим никаких недостатков, поэтому по-прежнему вместе. Конечно, я не идеальный. Например, иногда опаздываю. Это у меня с детства пошло. Помню, меня в наказание даже заставляли мыть класс, потому что я постоянно опаздывал.

— Вашей дочери уже три года. Как проходило воспитание маленькой Эмануэллы?

— Я считаю, что воспитанный ребенок — это спасенный ребенок. Поэтому мы этим вопросом занимаемся очень серьезно. В садик, правда, отправили немного поздно. Но она просто была не готова идти раньше, и мы не хотели ее мучить. Жена начала заниматься с ней пением. Она даже записала с ней песню: «Серафина — ангел мой». Я постараюсь отправить дочь на какие-нибудь конкурсы, чтобы она поняла, что в жизни нужно трудиться, бороться. Сейчас дочка поет, танцует.

— Она что-то взяла от вас — в характере, привычках?

— Я считаю, она вообще моя копия. И внешне, и по характеру. То, что мне не нравится, ей не нравится, да и во вкусах мы схожи. Зато она начальница. Я был спокойный, а она добивается того, чего хочет. Помню, только пришла в садик — и уже всеми командует. Даже учительницей: «Сделайте мне, пожалуйста, чай!» Культурно, но жестко обозначает свои позиции. Ее воспитанием занимается целая бригада родственников: бабушки — моя мама, мама Морелы плюс мы с женой. Достаточно, я думаю. (Улыбается). Сначала у нас были няни, но теперь все делаем сами.

Авраам Руссо знает практически все о том, как растут дети. Ведь в воспитании дочери он принимал непосредственное участие, помогая жене Мореле.

— А с женой вы на каком языке общаетесь? Все-таки и вы, и она родились не в России.

— В основном на английском. С дочкой — на обоих языках. Сначала мы с ней говорили по-русски. Все-таки английский она освоит сама, так как живет в Америке, а вот выучить русский в качестве второго языка уже сложновато.

— Во время пребывания за границей не тянуло в Москву уехать?

— Конечно, тянуло. Другого такого города не найти. К тому же я жил здесь 11 лет. Это был мой дом, все мои друзья остались здесь. Когда вернулся сюда в начале осени — не представляете, какая радость меня переполняла!

— А вы где сейчас проживаете?

— Когда я уезжал из России, продал все свои квартиры, офис, машины. Думал, что уже никогда сюда не вернусь. Но все постепенно меняется. Пока до Нового года я живу в гостинице. Потом собираюсь купить квартиру, машину и вернуться к той жизни, которая у меня когда-то была.

— Значит, в Америку уже не вернетесь?

— Ну, почему же? У меня там тоже есть дом! Так что придется жить на две страны.

СПРАВКА МК

Все свое имущество в Москве Авраам распродал три года назад буквально за несколько дней.

Певец был уверен, что больше не вернется в Россию. Поэтому офисы и квартиры ушли за полцены. Пока он живет в отеле, но после Нового года планирует купить квартиру и машину, чтобы начать полноценную жизнь.

— Я знаю, что у вас есть братья и сестры. Но вот чем они занимаются, до сих пор неизвестно…

— Мой брат Джонни старше меня на 7 лет. Он духовный человек. Стал таким после того, как на меня напали. Еще есть двоюродные братья по линии отца, но они старше меня. Иногда я с ними общаюсь, но происходит это редко, потому что они с нами никогда не жили. Есть еще двоюродные сестры, тоже по линии отца.

— Вы по-прежнему пользуетесь услугами телохранителей?

— У меня работает охранник. Очень профессиональный парень, из той фирмы, с которой я раньше работал. Иногда беру дополнительно еще парочку охранников. Но у меня никакого страха уже нет. Да и чего мне бояться? Смерти? Она грозит каждую секунду каждому. Поэтому спастись может только верующий…

материал: Ульяна Калашникова

Avraam Rousso Ufa-ban

2010.11.10. 20:41

Уфимцы увидели "Воскрешение" Авраама Руссо

Уфимцы увидели
Через четыре года после неудавшегося покушения на его жизнь певец вернулся в Россию. В 2006-м машину, за рулем которой был Руссо, расстреляли из автомата Калашникова в центре Москвы. Певец чудом выжил и чуть не лишился ноги. Ходили слухи, что Авраам задолжал крупную сумму бывшему хозяину Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, который вложил в него миллионы долларов, для начала вывел на сцену собственного ресторана «Прага», а потом проложил путь на большую эстраду. Сам подстреленный Руссо заявил, что его заказал «вор и врун» Иосиф Пригожин, продюсер, от которого певец решил уйти.

Библейская история: Иосиф и Авраам

Когда между Руссо и Пригожиным развернулась информационная война, выражавшаяся во взаимных обличениях, Иосиф не без удовольствия признался: «из обычного торгаша на Черкизовском рынке, где у него было несколько контейнеров со шмотьем, Руссо стал звездой эстрады». За компанию рубанула правду и обиженная Рубальская, первая продюсерша Авраама, обвинившая бывшего подопечного в жадности и непорядочности.
Лет пять назад на гастролях в Уфе Руссо неосторожно ляпнул, что известная поэтесса чуть не испортила ему карьеру, сочинив для него 15 «ужасных песен».
- Ей то ли 60, то ли 70, то ли 80 лет, она ничего не понимает в шоу-бизнесе, - совсем не по-мужски прошелся по бывшей благодетельнице Авраам, которую некогда называл «мамой».
В отместку попсовая поэтесса заявила, что придумала артисту биографию и сценический псевдоним. Будто настоящее имя исполнителя, сирийского армянина по национальности, - Апрахам Ипджян. По этой самой легенде Руссо – грек по отцу, который бежал из Турции и служил во французском легионе, и итальянец по матери, с которой его отец познакомился в сирийском госпитале. Если добавить ко всему этому буйству географической фантазии еврейское имя и французскую фамилию, то можно и в самом деле голову сломать. Но в зависимости от ситуации певец представляется то турком, то армянином, то греком, то евреем.
Рубальская придумала неплохую легенду, но чуть не угробила все дело убогими текстами и песнями, написанными Укупником и Лорой Квинт. «Тамбалай, памбалай, с неба упала звезда ай-яй-яй», «Осторожно, женщины, ждет вас сладкий грех! Осторожно, женщины, я люблю вас всех!», «Девчонка Гюльчатай ласкай меня, ласкай». Подобная разухабистая цыганщина с героем в красной атласной рубахе, распевающим с жутким горным акцентом, популярным Авраама так и не сделала. Спасать положение покровитель и спонсор певца Тельман Исмаилов пригласил Пригожина, который отметил, что певца превращали в обезьяну. Иосиф решил сделать Руссо похожим сразу на Рики Мартина, Энрике Иглесиаса и Хулио Иглесиаса. Позже продюсер зарядил дуэты Руссо и Орбакайте, которые сделали артиста суперпопулярным и кормят его до сих пор. Когда Руссо стал зарабатывать на своей популярности, решил отказаться от опеки и спонсора, и продюсера. Тогда зарвавшийся артист и получил очередь из автомата Калашникова.

Вернись и пой!

Все это время Авраам жил в Америке с супругой Мореллой и дочкой Эммануэль, залечивал раны и занимался ресторанным бизнесом. Но, очевидно, предприниматель оказался из певца никудышный, и Руссо поспешил вернуть расположение российской публики, пока поклонники окончательно его не забыли. Забавно, но продюсировать исполнителя вновь взялся супруг Валерии, которого Авраам перед побегом в Штаты обвинял во всех смертных грехах. В октябре он отправился в масштабный гастрольный тур: до новогодних праздников певец планирует посетить больше тридцати городов. Не так давно программу с пафосным названием «Возвращение» Руссо представил уфимской публике.
Нужно отметить, что в столице Башкирии артиста решили поддержать лишь преданные поклонники: аншлага в «Огнях Уфы», как в прежние годы, не наблюдалось. Когда исполнитель появился на сцене, зритель ахнул: 41-летний Руссо заметно постройнел и как будто даже помолодел. Впечатление усиливал подчеркнуто-небрежный тинейджерский прикид: затрапезные протертые до дыр джинсы, футболка с вырезом, оголяющим мохнатую грудь, и белый пиджак. Стилисты завершили образ хулиганской прической: романтичную шевелюру певца заменили хаотично уложенные пряди и игривая челка. Для затравки певец лихо исполнил какую-то зажигательно-дискотечную вещь, отлично сочетающуюся с его новым образом. После многообещающего начала публика приуныла, отказываясь узнавать сладкоголосого любимца. Зритель облегченно вздохнул, лишь когда Авраам начал исполнять старые хиты и новые тягучие лирические баллады, которые не отличить от прежних.
Ничуть не изменился и стиль его поведения на сцене: Руссо пытался шутить на ломаном русском, будто пародируя героя Этуша из «Кавказской пленницы», все так же неумело двигался по сцене, нелепо подпрыгивая и выделывая замысловатые кульбиты. Как и прежде, Руссо пригласил на сцену девушек, исполнив с разновозрастными уфимками один из хитов. Но триумфального возвращения певца на эстраду не случилось: в провинции артиста встречают полупустые залы. Однако Руссо настроен оптимистично: готовит к выпуску англоязычный альбом «Воскрешение».
Ашир МУРАДОВ.

Авраам Руссо вернулся на сцену

После 4-х летнего отсутствия в России певец устроил своим зрителям настоящий праздник.

Авраам Руссо

Концертная программа «Возвращение» стала своего рода отчетом за четырехлетний труд. Среди поклонников его творчества были и многие российские звезды, представители общественных организаций, духовенства.
В течении всего концерта он посылал в зал поцелуи и добрые пожелания. Талант певца умноженный на его любовь к любимому делу дали потрясающий результат.
Перед концертом певец сказал: Главное для человека – это занятие любимым делом, когда он испытывает удовлетворение от самой работы и от того факта, что мир нуждается в твоих делах. И небеса находятся настолько близко, что можно до них дотянуться. А с работой, которую человек ненавидит, которая сплошная скука, и в которой не нуждается мир – наша жизнь

Певцу Аврааму Руссо подарили мерную икону на его сольном концерте в Москве

31 октября в концертном зале "Крокус Сити Холл" с большим успехом прошел долгожданный концерт Авраама Руссо. Программу под названием "Возвращение" певец готовил 3.5 года, он очень соскучился по московской публике, которая сделала его популярным на весь мир.

Авраам исполнил для российских поклонников как известные, полюбившиеся публике песни - "Знаю", "Обручальная", "Далеко-Далёко", "Просто любить тебя", так и совершенно новые, специально написанные для этой программы.

Апофеозом концерта стала песня о любви к Богу и всем людям "Воскрешение", написанная на музыку Славы Тененбаума. Зал слушал эту композицию, затаив дыхание и внимательно ловя каждый звук. Певец рассказал публике, что во время исполнения этой песни чувствует неземное счастье и любовь.

После песни "Воскрешение" на сцену вышел председатель правления российского клуба православных меценатов Андрей Антонович Поклонский и вручил Аврааму подарок - мерную икону с его небесным покровителем Св.Авраамом, изготовленную Мастерской "Мерная икона". Икона освещена в Храме Новомучеников и Исповедников Российских, также заказан мобелен о здравии Авраама. Руссо горячо поблагодарил за икону и признался, что это самый лучший подарок в его жизни.

Андрей Поклонский вручает Аврааму Руссо мерную икону

Справка:

Издревле на Руси у каждого православного человека был свой, особо почитаемый образ - мерная икона святого, имя которого он получил во святом крещении. Такое название икона получила благодаря традиции написания образа Небесного Покровителя на доске, высота которой в точности соответствовала росту человека при рождении.
На иконе изображался в полный рост святой, именем которого нарекался младенец. Совпадение размера иконы с мерой новорожденного младенца имело глубинный смысл: мерная икона уникальна и неповторима подобно человеку, для которого она создается.

Кроме Авраама публику порадовала своим выступлением и трехлетняя дочка певца Эммануэла (родители ласково зовут ее Мими), исполнив песню "Серафина". Маленькая певица после выступления поклонилась залу, и, гордо получив свой букет цветов, удалилась. Это было первое выступление Мими на большой сцене, отец пророчит девочке музыкальное будущее.

На одной из песен артист пригласил на сцену девушек, желающих потанцевать на сцене, и итоге Авраам оказался в плотном кольце своих поклонник от мала до велика, лихо выплясывающих под его пение. Следует отметить, что все до единой девушки танцевали исключительно хорошо.

После окончания концерта зрители неохотно расходились: некоторые оставались на своих местах, другие проходили в холл и делились друг с другом впечатлениями.

Руссо отметил свое возвращение из Америки в Россию

31 октября популярный певец Авраам Руссо отметил свое возвращение из Америки в Россию масштабным концертом. На сцене его поддерживал многочисленный женский балет («Это мой гарем!», – представил публике танцовщиц зажигательный артист) и практически мини-оркестр.

«Ну что, спустя четыре года шоу! Спасибо, что вы нашли время и пришли ко мне, – обратился к заполненному залу Руссо, сменивший за концерт несколько ярких костюмов. – Я надеюсь, вы получите огромное удовольствие с нашей новой программой, которая называется «Возвращение». Новые песни. Поэтому внимательно слушайте, чтобы ваша душа улыбнулась. Расслабьтесь, наслаждайтесь, получайте только удовольствие! Спасибо!»

Российская публика настолько истосковалась по артисту за эти 4 года, что после каждой песни к нему выстраивалась очередь с букетами цветов, а сцена к концу концерта напоминала оранжерею. На одной из песен Авраам созвал к себе всех девушек, кто хочет потанцевать, в итоге певца окружило десятка три женщин от мала до велика. Толпа не рассасывалась до тех пор, пока Руссо не расцеловался с каждой.

По этой темеПочему Авраам Руссо вернулся в РоссиюАвраам Руссо вернется в РоссиюКультовая запрещенная игра

Еще одним сюрпризом для гостей концерта стал дебют на большой сцене маленькой дочери певца, взявшей себе сценический псевдоним Мими Руссо. «Ей скоро будет 4 года, ее зовут Эмануэлла, перевод – Оксана, записал с ней одну песню, хотел бы эту радость с вами поделить, потому что вы для меня как родные, потому что поддерживаете, приходите на мои концерты, – с нежностью обратился к своим слушателям Авраам. – Я надеюсь, с сегодняшнего дня у нее будет красивая, хорошая карьера музыкальная. Потому что она талантливая, я так вижу, вам судить».

Сам артист тоже без сюрприза не остался. Российский клуб православных меценатов подарил Руссо Мерную икону с его небесным покровителем – Святым Авраамом. «Неожиданно для меня это все. Спасибо большое, – с восхищением глядя на икону, воскликнул певец. – Я никогда не говорю «клянусь», потому что у меня «да, да, нет, нет», но сейчас я скажу: клянусь от всей души, это лучший подарок в моей жизни!«

АВРААМ РУССО: О БОЖЕ, Я ВОСКРЕС! РЕПОРТАЖ С КОНЦЕРТА

«О, Боже, я воскрес» – словами из одноименной песни можно охарактеризовать возвращение Авраама Руссо в Россию, где в Москве, в Крокус Сити Холле имени Муслима Магомаева 31 октября прошел его первый концерт после четырехлетнего перерыва. Зритель соскучился и принял Руссо «на ура», подтверждая свою любовь овациями и огромным количеством цветов. Авраам в долгу не оставался - за каждый букет благодарил поцелуем, что способствовало резкому увеличению потока дарительниц.
Среди зрителей присутствовал  митрополит, а также Аврааму преподнесли в подарок икону его покровителя - святого Авраама, певец был приятно удивлен и в восторге произнес – «лучшего подарка в своей жизни я не получал!» Действительно, новые песни пропитаны духовностью и светлым вдохновением, видимо творческий перерыв на российской сцене пошел певцу на пользу.
Авраам перешел на новый виток своей карьеры, его песни стали более глубокомысленными и в то же время зажигающими и любвеобильными.  Любовь к женщине – основа всего творчества этого «восточного мачо».  Любимец женщин (это было заметно по количественному превосходству женского пола над мужским), обаятельный и мужественный Руссо умеет заставить поверить, что женщина всегда любима, желанна и и необходима мужчине…
Во второй части концерта зрителей ждал сюрприз - публика встретила восторженными аплодисментами выступления маленькой звезды, которую Авраам Руссо «зажег» на своем концерте – Эммануэлла Руссо – трехлетняя дочь певца спела песню «Серафина – Ангел мой». Будущая звезда уверенно держалась на сцене и не хотела ее покинуть  даже после окончания выступления… «Мими (прим. авт. – домашнее имя дочери певца), ну конечно эти цветы для тебя!» - сказал счастливый отец, когда девочка вышла обратно из-за кулис за заслуженным букетом.

В Уфе Авраам Руссо:«Никто не догадывается, что моя левая нога работает только на 80 процентов»

Авраам Руссо не выступал в башкирской столице более пяти лет. После трагических событий, когда артист чуть не лишился ноги, простреленной московскими бандитами, Авраам на четыре года перебрался в США на родину жены. Пока певец восстанавливал здоровье за океаном, его уфимские поклонники скучали без своего любимца. И вот на днях Руссо вернулся, дав сольник в «Огнях Уфы».

Едва артист появился на сцене, сразу стало ясно, что это другой, новый Руссо. Изменилось все: репертуар, манера поведения. Авраам неожиданно много танцевал. Причем делал это с явным удовольствием. Да что там! Он пребывал в настоящей эйфории.

- Во дает! Молодец! - кричали артисту из зала.

- Спасибо большое, рад вас видеть всегда! Надеюсь, у нас получится замечательный супер-пупер вечер, - не остался в долгу Руссо. – Расслабимся все вместе!

Авраам не обманул ожиданий: и старые хиты спел, и на сцену всех желающих потанцевать пригласил, и даже в зал спустился, на ходу пожимая десятки протянутых ему рук. Вечер, действительно, был «супер-пупер»,- как пообещал Руссо.

- Да он, похоже, расслабился еще до концерта: смотри, как кайфует, - заметил своей спутнице, не спускавшей влюбленных глаз с певца, парень в первом ряду.

Девушка сердито отмахнулась: мол, у тебя одно на уме, и заторопилась вручить букет своему кумиру. Кстати, всех дам, поднимавшихся на сцену с цветами, Руссо одаривал поцелуями.

После концерта самые настойчивые поклонницы даже смогли сфотографироваться со своим любимцем - Руссо распорядился пустить в гримерку всех желающих.

А вот журналистам повезло меньше: Авраам дал интервью только «Комсомолке».

– Авраам, а что вы пили до концерта? Как вам удается поддерживать такую потрясающую физическую форму: специальная диета, напитки?

– Да, правильное питание – это очень важно. Необходимо много витаминов, протеинов, воды, кислорода… Я пью много воды и до, и после концерта - она дает энергию, ей я обязан хорошей физической формой. Понимаете, два часа достойно работать на сцене - это непросто. Питание - это еще не все. Необходимо особое состояние духа. Прежде чем выйти к зрителю, нужно разгрузить мысли, оставить все проблемы в гримерке. Если у тебя проблемы - не выступай, сиди дома. Это мой принцип.

- Скажите, вы полностью восстановили здоровье после того ужасного покушения? У вас же была прострелена нога, а сегодня вы так танцевали!

- Да, у меня была очень сильно травмирована левая нога. Но сейчас многие об этом даже не догадываются. Я недавно был у одного доктора в Нью-Йорке, профессора, крупного специалиста – показывал ему ногу, – так он мне говорит: «Что это у тебя левая ступня не поднимается?», а когда он узнал обо всех операциях, что я перенес, так сказал: «Это чудо, что нога так работает». Господь меня спас – я верю в это. Нога работает, пусть чуть слабее, но на восемьдесят процентов она восстановила свои функции. Народ не замечает, многие даже не догадываются.

- Авраам, а вы брали уроки танцев, пока жили в Америке?

- И не только танцев. Для меня Америка стала школой в творческом плане. Я работал с разными продюсерами, записывался на разных студиях. Правильный артист должен постоянно развиваться. Я в этом убежден. Моя манера исполнения действительно стала другой. У меня новый репертуар.

.

- Поэтому я не могу резко поменять стиль на 180 градусов – это преступно по отношению к моим фанатам, я это хорошо понимаю. Но нельзя стоять на месте, надо двигаться вперед. Я добавил танцы, сменил репертуар, взял новых музыкантов. Когда человек 30 лет играет, он уже устал и не может работать с полной самоотдачей. А у меня, если бы работал и сто лет, – хватит энергии. Потому что я не только тело питаю, но и дух.

Руссо привез дочку на экскурсию в Москву

Авраам Руссо и его супруга Морела решили познакомить дочку Эмануэллу с Москвой, где ее папа приобрел популярность и миллионы поклонников. После очередных съемок, родители даже устроили маленькой Эмануэлле мини-экскурсию по городу (жена и дочь Авраама Руссо проживают в США). Девочка осталась в восторге от Красной площади и этой незапланированной семейной прогулки.
Вся семья вдоволь нагулялась по историческому центру Москвы, фотографировалась, несмотря на большое количество поклонников, мигом узнавших и окруживших любимого артиста. Авраам не скупился на автографы и совместные фото со всеми желающими, а таковых было немало.
Пока Авраам общался со своими поклонниками, его жена и дочка Мими, как они ласково ее называют, позировали для фотографий. Мими во всем старалась подражать своей маме и тоже с радостью фотографировалась.

Кстати, совсем недавно артист презентовал дебютный клип своей "маленькой принцессы" под названием "Серафина". Он пока не готов ответить на вопрос, хочет ли он видеть свою дочь на сцене, зная, какая это тяжелая работа, но в одном уверен точно: она очень талантливая девочка, и он сделает все, чтобы в будущем у нее был выбор.
Сам Авраам Руссо пребывает сейчас в предвкушении и тщательной подготовке к своему московскому сольному концерту, который должен ознаменовать его триумфальное возвращение в Россию после четырехлетнего отсутствия, и который состоится 31 октября в столичном концертом зале "Крокус Сити Холл".

Текст Алена Жданова, фото из личного архива Авраама Руссо

Аврааму Руссо подарили самолет!

В последние дни октября состоится триумфальное возвращение артиста на большую сцену. Это будет его первый за три года сольный концерт в Москве.

Певец Авраам Руссо не скрывает, что очень волнуется перед встречей со зрителями. Он уже несколько месяцев готовится к шоу, взяв всю подготовку под личный контроль. В нью-йоркской квартире певца собралось столько одежды и обуви, что перевезти их обычным пассажирским рейсом оказалось невозможно. Одежду он скупал в лучших бутиках Европы и Америки.

Узнав о затруднениях певца, поклонники сделали ему поистине царский подарок в честь сольника.

- Аврааму и его семье предложили попользоваться на протяжении полугода частным самолетом, полностью укомплектованным командой, у которого есть разрешения на посадку во всех крупный городах Европы и США, - рассказали в пресс-службе артиста.

Сам Руссо признался, что личный самолет, кроме того, что доставляет массу удовольствия, еще и удивительным образом экономит время.

Авраам Руссо приедет в Тюмень с концертом

Талантливый певец Авраам Руссо после четырехлетнего отсутствия вернулся в Россию и активно гастролирует. Новый альбом певца «Возвращение» будет представлен в рамках концерта, который пройдет в Тюменской филармонии 21 октября.

На концерте Руссо представит как абсолютно новые песни, написанные специально для этого выступления, так и уже полюбившиеся слушателям хиты: «Знаю», «Обручальная», «Далеко-Далеко», «Просто любить тебя» и другие.

Его фирменный стиль — это зажигательные латиноамериканские ритмы, переплетенные восточными мотивами. Многие сравнивают его с Энрике Иглесиасом или даже с великим Карузо, но тембр его голоса не перепутаешь ни с чьим другим.

Напомним, певец родился 21 июля 1969 года в Сирии и некоторое время прожил во Франции. С самого детства увлекался пением, а также не упускал возможности поучаствовать в различных творческих конкурсах. Несколько лет будущий артист провел в закрытом мужском монастыре в Ливане. Петь начал с 16 лет в маленьких кафе и ресторанах, зарабатывая на жизнь для всей семьи. После окончания университета занялся пением на профессиональном уровне.

Путешествуя по миру, выступал в различных странах, а во время поездок изучал иностранные языки. Авраам Руссо свободно говорит на 10 языках. Среди них — армянский, английский, французский, итальянский, греческий, турецкий, испанский, арабский, иврит, русский.

Во время одного из выступлений вокальные данные певца заметил владелец ресторана, предприниматель Тельман Исмаилов. Авраама пригласили в Москву, где он начал выступать с 1999 года. На одном из ресторанных выступлений Авраам познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным. Так в биографии Авраама Руссо начался новый творческий период. Заключив контракт с компанией «Нокс мьюзик» при содействии Иосифа Пригожина, Руссо в 2000 году приступил к записи первого альбома. Дебютный альбом певца вышел в 2001 году — «Amor». Затем в биографии Авраама Руссо последовали альбомы «Tonight» (2002), «Просто любовь» (2003), «Обручальная» (2006).

Организаторы — концертное агентство «Маргарита-арт». Заказать билеты можно по телефонам 48-48-92 и 530–775. Онлайн бронирование: www.margarita-art.ru.

Билеты в кассах филармонии, магазинов «Универсам» и «Знание».

Авраам Руссо в шоке от поведения маленькой дочери

Авраам Руссо, в преддверии своего концерта "Возвращение" старается буквально каждую свободную минуту между делами и общением с семьей использовать для репетиций. Ведь концерт уже совсем скоро, 31 октября, а времени для прогона песен катастрофически мало. Специально для этого он закачал все песни, которые будут использоваться в программе в МР3 плеер.

В процессе подготовки к шоу Руссо приходится довольно часто летать из Нью-Йорка, где он проживает со своей семьей, в Москву - следить за ходом подготовки. И в одну из поездок он по рассеянности оставил плеер дома. Каково же было его удивление, когда по возвращении он стал зрителем настоящего мини-концерта, состоящего из собственных песен.

Его маленькая дочь и ее друзья нашли плеер, справились с его включением и в течение нескольких дней слушали первые две песни. За это время все они выучили тексты песен и довольно близко к оригиналу исполнили перед пораженным певцом песню "Знаю". Стоит отметить, что в отличие от дочери Певца, которая учит русский язык, ее друзья-мальчишки говорят только на английском.

Руссо настолько растрогался, что пообещал каждому из участников хора подарок. "Я был буквально сражен их слухом и голосами. Теперь подумываю о том, что бы использовать именно эти детские голоса в одной из своих новых песен", - признался певец.

Съемки передачи "ТЫ и Я" - новый сезон

На днях на киностудии имени Горького завершился цикл съемок для нового сезона телепередачи «Ты и я» канала Россия. Первый выпуск нового сезона любимой передачи зрители увидят уже в эту субботу, 9 октября.

Немного о передаче: знаменитые семейные пары участвуют в ток-шоу «Ты и я». Это необычная викторина, которая показывает, кто из супругов за годы семейной жизни лучше узнал друг друга. Темы - от бытовых мелочей до знаменательных моментов семейной жизни. Вопросы участникам - от безобидных до провокационных. Та пара, которая выдержит все приготовленные им испытания, получит шанс выиграть в суперфинале денежный приз. Все призовые деньги будут переданы в благотворительный фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

В съемках принимали участие Владимир Коренев с супругой, Денис Клявер с супругой, Настя Задорожная и Сергей Славнов, Ренат Ибрагимов с женой, Авраам Руссо с супругой Морелой, Таисия Повалий с мужем и продюсером Игорем Лихутой, Игорь Христенко с женой, а также и многие другие.

Зрителям скучать не придется. Во время съемок было много ярких моментов. Один из них - с участием Авраама Руссо. Чего стоят его еврейские и арабские танцы во время одного из вопросов о сексуальности соответствующих костюмов. А его жене Мореле очень приглянулись серебристые наушники и очки, надев которые один из супругов сидит и слушает музыку, пока второй отвечает на вопросы. Кстати, чета Руссо привезла в Москву и свою маленькую дочку Эмануэллу, которая во время всех съемок находилась за кулисами и вела себя очень спокойно, с любопытством наблюдала за всем происходящим вокруг.

Игорь Христенко, находясь за кулисами, веселил всех участников и редакторов, издавая странные звуки, чем очень радовал дочку Руссо. Шутили, смеялись. Поддерживал веселую и непринужденную атмосферу на съемочной площадке.

Таисия Повалий и Игорь Лихута тоже не оставили зрителей равнодушными. Шутили, демонстрировали гармонию своих отношений своими ответами, во время видеосюжета даже подпевали самим себе на экране, чем вызвали бурные овации аудитории.

Не обошлось и без курьезов. Так, Тигран Кеосаян умудрился послать редакторов программы по известному адресу за то, что его заставили переснимать дубль с рекламой спонсоров. Редакторы утверждали, что он прочитал рекламу по бумажке, а Кеосаян кричал, что произнёс все сам. Аудитория поддержала Кеосаяна, но дубль все-таки пересняли.
У какой же пары в итоге было больше всего совпадений в ответах, и кто стал победителем? Смотрите в новом сезоне на телеканале «Россия-1»!

Текст подготовила Алена Жданова

Könnyű a visszatérés?

2010.10.10. 21:20

Легко ли далось певцу «Возвращение»?

ЭТОТ магически красивый брюнет с легким восточныЛегко ли далось певцу «Возвращение»?м акцентом де-факто покорил Россию несколько лет назад.
     Тогда Авраам Руссо приобрел просто море фанатов после своего грандиозного презентационного шоу в Москве. Только декорации и реквизит с живым слоном на сцене стоили, по слухам, около $2 млн. Но главное, конечно, – необыкновенно мягкий тембр его голоса, насыщенные интонации…
     Видимо, все это и стало причиной удивительного факта: концертный тур Авраама с Кристиной Орбакайте пользовался огромной популярностью не только в России, но и в США.
     И вдруг – трагедия. Он возвращался домой поздней ночью после концерта в столице, когда его машину неожиданно «подрезала» автоматная очередь. Тогда певца едва спасли московские врачи – множественные ранения он уехал долечивать в Америку, к жене и дочке. Никто уже не верил, что «восточная звезда» вновь засияет на нашей сцене.
     Но он вернулся. Новый большой концерт Руссо, который состоится в ближайшее время на одной из главных шоу-площадок столицы, так и называется – «Возвращение».
     Легко ли дался певцу этот шаг? С чем он вновь пришел к российскому зрителю?
     Об этом Руссо накануне шоу откровенно рассказал корреспонденту «ВМ».

Люди и ангелы
     – Авраам, этому концерту, насколько я знаю, предшествовал большой гастрольный тур по городам России. Что, слушатели не забыли вас за два года?

– Представьте, нет. Это и придало мне силы, подсказало решение вернуться на российскую сцену окончательно.
     Не страшно ли было – после известных событий? Конечно, страшно. То, что со мной произошло, не забудешь, ведь мой отъезд был связан, мягко говоря, с крайне серьезным инцидентом. Тогда я и помыслить не мог о продолжении карьеры. Поэтому шаги к тому, чтобы начать все заново, – это моя победа и над собой, и над недоброжелателями. Спасибо моему продюсеру Иосифу Пригожину, моим поклонникам, которые очень меня поддержали. Моим друзьям в российском шоу-бизнесе: Кристине Орбакайте и Алле Борисовне Пугачевой, чье отношение к себе я очень ценю, и Вячеславу Добрынину… Этот список можно продолжить.
     К тому же я знаю: у меня есть ангел-хранитель, который уже не раз спасал меня от всяких невзгод. И верю: впереди только все самое лучшее.
     – Вы возвращаетесь с новой программой?
     – Не совсем – исполняю и прежние хиты, и новые композиции. Из старого, уже знакомого российской публике, например, очень люблю исполнять песню «Обручальная», которую мы пели дуэтом с Кристиной Орбакайте.
     А новая композиция «Не моя» – это и новые интонации в моем творчестве… Но не буду дальше «раскрывать скобки».
     Кстати, именно эти песни, как показал гастрольный тур, вызывают наибольший отклик у российских зрителей.
     Впрочем, каждая из песен для меня – это и целый спектакль, и эмоции на пределе.

Смирение красного коня
     – Все мы родом из детства – это про вас?

– Полностью: картинки из детства врезались в память на всю жизнь – прямо как кино, которое видел совсем недавно. Например, мне было всего годика два, я стоял у окна, и вдруг из загона (рядом с нашим домом находились конюшни) выскочил красивый породистый конь, который был совсем красным в отблесках солнца. И… он не умчался «куда глаза глядят», а просто долго бегал вокруг ограждения. Почему? До сих пор не могу найти ответ.
     Еще я помню фонтан в нашем дворе, где плавали совершенно золотые рыбки, как в сказке. Я любил на них смотреть. Помню и грустные моменты, например смерть отца, но не хотелось бы сейчас об этом…
     – Какое главное качество вы хотели бы воспитать в своих детях?
     – Мама с раннего возраста учила меня простым истинам: уважать старших, знать свое место, быть честным и не бояться трудностей. Сегодня об этих истинах я, в свою очередь, рассказываю своей дочери. Стараюсь проводить с ней как можно больше времени – ведь именно сейчас, в раннем возрасте, у нее формируются основные взгляды на жизнь.
     – Интересно, а кого вы считаете своими главными учителями?
     – У меня в жизни их два: мама и Библия.

Любовью за любовь
     – Многие ваши песни о любви. А вы сами сейчас влюблены?

– Конечно! Я практически всегда нахожусь в состоянии влюбленности – не понимаю, как вообще можно жить без этого. А покорить меня можно в первую очередь опять же любовью – как и поступила несколько лет назад моя жена.
     – Есть, на ваш взгляд, какая-то формула любви или все это выдумки поэтов?
     – Конечно, есть. Считаю, она в том, чтобы уметь рачительно распорядиться подаренной тебе любовью. Не спугнуть ее неправильным отношением.
     – Расскажите, если можно, о своей первой любви.
     – Она у меня случилась в 10 лет. Девушке на тот момент было 17. Наш роман длился 6 месяцев – это были чистые и искренние отношения. Закончились они тоже весьма гармонично: она уехала учиться в другой город.

Боевая кроха
     – Несмотря на травму, вы, как я слышала, довольно активно занимаетесь спортом…

– Да, считаю, что это и прекрасная нагрузка на организм, и возможность выброса ненужной энергии. Лучше только секс (смеется). Но я имею в виду «правильный» спорт, а не тот, который калечит (можно вспомнить боксеров). Который укрепляет – и тело, и дух.
     – И 3-летнюю дочку уже приучаете?
     – Конечно. Она сейчас занимается плаванием. Скоро отдам ее в секцию кунг-фу или карате.
     – Такую кроху?!
     – А ей подходит. Она у меня боевая.

Дом мечты
     – Интересно, какие у вас планы в России?

– Cейчас все мои мысли только о концерте «Возвращение» в Москве. Сам слежу за всеми приготовлениями, участвую в режиссуре шоу, работаю с эскизами декораций и провожу кастинги. Ну а вскоре после концерта планирую запись нового альбома.
     – А в личной жизни?
     – Здесь я не оригинален – быть рядом с близкими, родными людьми. И построить дом моей мечты.
     – И какой же уголок в нем будет самым любимым?
     – Кровать. Обожаю момент, когда кладу голову на подушку – и все лишние мысли уходят. Я сплю крепко, как младенец, и очень редко вижу сны.

Авраам Руссо записал альбом для Бога

04 oktober 2010

В процессе недавней беседы с журналистами Авраам Руссо признался, насколько нелегко ему жилось без российского слушателя, а также поведал о причинах своего приезда в нашу страну и поделился подробностями будущего концерта в столице.

«В результате покушения вся моя жизнь пошла наперекосяк, - говорит певец. - После того как это случилось, я даже представить себе не мог, чем буду заниматься завтра. Не говоря уже о том, что вначале речь, действительно, шла о борьбе между жизнью и смертью. Затем, когда я понял, что останусь жить, возникла новая проблема – нога. Не знал, чего можно ожидать в будущем, буду ли я иметь возможность ходить, показываться на сцене. Собственно, никто не мог дать ответа на этот вопрос».

Прошло время, и артист понял, что все не так печально, как может показаться на первый взгляд. В этот момент состояние шока и депрессии покинуло его, а сам Авраам перестал бояться смерти, даже несмотря на то, что совсем недавно чуть не скончался от потери крови:

«Я посмотрел на другой мир и понял, что нужно возвращаться и жить, однако о том, что будет дальше думать не решался. Важным моментом во всей этой ситуации оказалась поддержка семьи. А многие мои друзья предали меня и сбежали, поскольку думали, что если будут знаться со мной, их жизнь тоже изменится в худшую сторону. Моя супруга в тот момент была беременна, и она чудом выносила ребенка. Мать тоже не пережила бы мою смерть. Но со временем все стало налаживаться, поскольку Господь велик и всемогущ».

Пережив все эти страшные события, Авраам решил снова заняться творчеством. Он начал работать над новым русскоязычным альбомом, который, по его словам, получился достаточно интересным, разнообразным по стилю представленных в нем композиций и красивым:

«Я решил внести в него некоторые новые элементы, а когда запись пластинки была закончена, отправился в тур в Израиль, Казахстан, Украину. Второй мой альбом был англоязычным, практически все его произведения записаны в жанре «Gospel Inspirational». То направление, в котором я работал ранее и сейчас присуще всем моим песням, а, кроме этого, один альбом я посвятил Богу. Таким образом, за столь короткое время я записал сразу три диска, и весь этот материал планирую представить на московском концерте».

Avraam Rousso visszatérése

2010.10.04. 19:47

Авраам Руссо рассказал о своем возвращении с того света

4 октября 2010, 17:10

На днях прошла онлайн-конференция известного отечественного исполнителя Авраама Руссо. Певец рассказал о том, как сложилась его жизнь после покушения и о предстоящем концерте в столице.

«После того как я пережил покушение, моя жизнь изменилась полностью. Тогда я не думал о том, что же я завтра буду петь, потому что в те дни я был между жизнью и смертью. Никто не мог мне гарантировать, что моя нога сможет работать, так как и до произошедшего. Я не знал, возможно ли будет сохранить мою профессию, хотя голос я и не терял. Поэтому в тот момент я пребывал в ужасном состоянии», -

рассказал Авраам.

Со временем певец стал понимать, что главное, чтобы «мир не рухнул». У Руссо не было состояния депрессии или шока, он даже не боялся умереть, не смотря на то, что в первые мгновения после случившегося, он потерял много крови и даже был в состоянии клинической смерти. Однако Авраам смог вернуться с того света и после того он уже твердо был уверен в том, что теперь наверняка останется жив. Но какой будет его будущая жизнь, никто не знал.

«В те дни для меня особое значение имела моя семья, которая поддерживала меня. Большая часть людей, которых я считал своими друзьями, бросили меня. Возможно, они думали, что если они будут общаться со мной, их жизнь тоже ухудшится. Когда это случилось, моя супруга была на четвертом месяце беременности, она чуть не потеряла ребенка. Если бы со мной что-то случилось, моя мать не смогла бы этого вынести. Но всего этого не произошло, я пошел на выздоровление, потому что Бог великий», -

продолжал певец.

Прошло некоторое время, и артист начал входить в обычную жизненную колею, записывать новые песни для нового альбома.

Авраам Руссо:

«День за днем я начал записывать композиции для нового русскоязычного альбома. Хочу сказать, что он получился довольно таки красивый - большой с разными песнями. Я решил добавить в него новые элементы. Параллельно с созданием новых песен я начал понемногу гастролировать. Первая моя поездка после травмы была в Израиль, затем, в Украину, после этого был Казахстан, но, к сожалению, в России я после столь длительного перерыва не выступал. Через время я записал еще один диск, теперь уже англоязычный в стиле «Gospel Inspirational», что значит, вдохновляющая музыка. При этом постарался сохранить привычное для меня направление в музыке. Кроме этого я создал один альбом для Бога. Таким образом, за эти годы я написал три новых сборника, поэтому в Москву я приехал с большим багажом».

Шик «Русской ночи» в Prado Café!

Угольно-черные, шелковистые в золотых листьях  стены, люстры из ледяного камня, павлины, выступающие из стен, водопады — 30 сентября, ровно в 21.00 Prado Café гостеприимно распахнуло свои двери для именитых друзей телеканала «Русская ночь».

Блистательная Анфиса Чехова, золотой голос России Николай Басков, чарующая Маша Малиновская, Сосо Павлиашвили и Авраам Руссо с семьями, Ольга Туманова, Татьяна Терешина, Лама, Мария Вебер, Глеб Иванов, дизайнер Сергей  Пугачев, художники Алекс Че и Арсений  Власов были радушно встречены под модную музыку организаторами.

Неповторимость и шик мероприятию придал  подарок Дарьи Богатовой -  две  модели  body art в стиле «Мисс Русская Ночь», очаровывающие  и приковывающие взгляды приглашённых. Но с этого, ночь сюрпризов только начиналась. Прекрасным дополнением вечера стал показ коллекции осень-зима итальянской марки Crema&Cioccolato, представленный обворожительными сексуальными мулатками из группы Crem&Chocolate, которые после порадовали гостей своими голосами!

Ночь, приправленная великолепными выступлениями Тани Терешиной, Марии Булавиной, DAVIDа, Ирины  Ортман, группы «Блестящие», «Подиум» получилась яркой, колоритной и запоминающейся. Ну, и естественно, какое же мероприятие без наград? В рамках вечера прошел конкурс фоторабот «Мисс Русская Ночь». Маша Малиновская наградила Екатерину Чернявскую номинацией «Лучший взгляд», а также девушка получила приз от Сосо Павлиашвили в номинации «Лучшая композиция». Анфиса Чехова  вручила приз Юлии Бондаревой в номинации «Лучшая проза». Николай Басков и Оксана Федорова наградили очаровательную Кристину Большакову в номинации «Лучшая модель».  Полный отчёт события можно увидеть на телеканале «Русская Ночь».

Авраам Руссо и Слава поспорили из-за денег и любви

21.09.2010

Неожиданно острой оказалась дискуссия между Авраамом Руссо и Славой на тему «Любовь за деньги». «Любовь не продается и не покупается!» – настаивал Руссо. Слава с ним согласилась, но лишь отчасти: «Любовь деньгами не испортишь!»

В гости к бодрствующим почти двое суток «Русским Перцам» пришли не менее усталые гости. Авраам Руссо вернулся с гастролей: он впервые выступал на корабле, который плыл по Средиземному морю. Слава накануне прилетела из Душанбе и не спала три дня, так пару раз по полчасика вздремнула, и все!

Конечно, «Перцы» не могли не спросить своих гостей об их личных рекордах. Слава оказалась рекордсменкой по разбитым мужским сердцам, Авраам – по многочасовому пению. Однажды он пел почти восемь часов подряд, правда, повторять этот подвиг ему совершенно не хочется. А еще по праздникам Авраама, по его словам, поздравляют сразу 30 миллионов женщин! Но проверить это утверждение совершенно невозможно.

А потом «Перцы» решили узнать у Руссо его секрет обольщения женщин: «Женщину нельзя выводить из себя, нужно их беречь и дорожить ими!» А Слава добавила, что деньги тоже не помешают. И началось! «Любовь не покупается и не продается!» – почти кричал Авраам Руссо. «Мужчины – создания ветреные, а нам нужно о будущем думать!» – спорили с ним Слава и Алиса. В итоге решили спор продолжить в другой раз и вместе с «Перцами» спели песню «Путана».

«Какие воспоминания связаны у вас с «Русским Радио»?» – спросили «Перцы» своих гостей. «У меня первая песня на «Русском Радио» прозвучала, я от счастья и плакала и смеялась!» – вспоминает Слава. Было это в 2002 году. А годом раньше с «Русским Радио» познакомился Авраам Руссо, который считает, что именно с нашей радиостанции к нему пришел настоящий успех.

Avraam Rousso Izraelben

2010.09.15. 18:08

Авраам Руссо в Израиле: "Бывших мачо не бывает"Авраам Руссо в Израиле: "Бывших мачо не бывает"

Авраам Руссо в Израиле: "Бывших мачо не бывает"

15 и 16 сентября популярный певец Авраам Руссо, "человек мира", даст два концерта в Израиле. По словам Руссо, с нашей страной его связывает, прежде всего, любовь. "Бывает так: у тебя полстраны родственников и друзей, а эту землю ты все равно не любишь. Но в Израиль меня тянет как магнитом", – признается певец.

- Приобрести билеты на концерты Авраама Руссо в Ашкелоне и Тель-Авиве

Израильская публика неизменно оказывает Руссо самый радушный прием. За несколько часов до концерта певец побеседовал с корреспондентом NEWSru.co.il.

Авраам, вы почти каждый год приезжаете в Израиль, тогда как в России не были уже несколько лет...

Это не совсем так. С февраля этого года я много езжу по России, но вот в Москве я, действительно, не пел более четырех лет. (В 2006 году на Авраама Руссо было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелые ранения. После этого певец и его семья переехали в Америку. – Прим.ред.) Но для русскоязычных зрителей, живущих за рубежом, именно Москва остается центром всем культурных событий. Если ты не выступаешь в Москве – тебя как бы нет. Так что, я сознательно в течение нескольких лет готовил свое возвращение в Россию: через полтора месяца, 31 октября, я не только выступлю в Крокус Сити Холле, самом современном концертном зале российской столицы, но и презентую свой новый альбом и новый клип. Этот день станет для меня очень серьезным.

Вы не приезжали в Москву, исходя из соображений безопасности? Или вам было тяжело видеть город, причинивший вам столько горя?

Меня мучило чувство глубокого разочарования. Это не было ненавистью. Я – человек, для которого слово "ненависть" не существует. Но меня терзала мысль о том, что человеческая жизнь в России ничего не стоит. Впрочем, я и сегодня думаю так же. В России очень жесткие отношения между людьми. Люди не боятся Бога.

А в какой стране, по-вашему, дело обстоит иначе?

В Европе и Америке права человека уважают гораздо больше. А Москва – это заказные убийства, это отсутствие уважения друг к другу. При этом, я не боялся возвращаться туда. Страха не было. Но я "держал паузу". В США я многому научился, многое понял. Для души открыл там собственный ресторан – он называется "Heaven" и находится в Бруклине.

Ваш сценический образ за эти годы претерпел какие-либо изменения? Раньше вы были стопроцентным мачо, а теперь все больше говорите не о любви, а о мудрости и взаимопонимании.

Не бывает бывших мачо. Тем более, если таким тебя знает и любит огромная женская аудитория.

Значит, это просто "маска"?

Нет-нет, такую "маску" надеть невозможно. Конечно, в жизни я веду себя по-другому, чем на сцене. Но темперамент нельзя сыграть: или ты – мачо, или – "холодец".

Вас нередко называют эстрадным магом, прорицателем. Вы, действительно, умеете проникать в будущее или это все слухи?

Мне, действительно, даны некоторые необыкновенные возможности, кроме того, во мне очень сильна вера. Конечно, я не назову себя божьим человеком, я – грешник. Другое дело – мой старший брат: он проводит за молитвой 20 часов в день. Но я очень изменился после печальных событий, происшедших со мной. Я увидел смерть своими глазами, и не только смерть. Мой взгляд на людей очень изменился. Теперь я стараюсь видеть не внешность людей, а их души. Меня не интересует, как выглядит мой собеседник, меня интересует его душа. Кто она такая?

Вы можете увидеть душу вот так, сразу?

Конечно.

Вам удавалось предсказывать какие-либо события, которые не имели прямого отношения к вам?

Я, конечно, не пророк, но когда я чувствую уверенность в том, что я говорю, я могу кое-что предсказать. И – попадаю в "десятку". Мудрость и знания позволяют мне анализировать и строить предположения. Например, накануне последних израильских выборов я точно знал, что премьером станет Нетаниягу. Иногда, я могу предсказать, какая футбольная команда победит.

Вы родились в армяно-сирийской семье, жили в Ливане, в Париже, живете в США. На каком языке вы разговариваете со своей дочкой?(Дочке Авраама Руссо, Эммануэль, 3,5 года. – Прим.ред".

На русском. И на английском, потому что она живет в Америке. Бабушка и дедушка, родители жены, долгое время прожившие в Израиле, общаются с ней на иврите. И несколько смешных слов она знает на идиш.

Вы учите Эммануэль музыке?

Она уже записала свою первую песню – "Серафина" – на русском языке. Эта песня была написана специально для нее, а я снял клип.

Беседовала Елена Берсон

süti beállítások módosítása