Avraam és Marela Russo

2011.06.21. 21:15

Авраам и Марэла Руссо

14 апреля 2011

Он родился в Сирии, она – в Нью-Йорке. Он жгучий брюнет, она – роскошная блондинка. Он покорил своим голосом русскую публику, она работала в команде испанца Рикки Мартина. 7 лет назад их свела судьба, и с тех пор Авраам и Марела считают себя единым целым. В жизни супругов Руссо была не только шикарная свадьба и рождение желанного ребенка, но и страх потери любимого человека, и проблемы в бизнесе. Однако, слушая их, понимаешь: это – Пара.

Авраам Руссо: «Я не из тех, кто женится несколько раз»

- Авраам, признайтесь, почему вы долго ходили в холостяках?

- У меня не было свободного времени на прочные отношения. Моя судьба складывалась не так, как у других артистов: все жили в одной стране, а я - в разных. В моей жизни было много коротких романов, которые заканчивались, потому что всегда кому-то из нас нужно было улетать. Видно, не судьба была… Когда я уже устроился в жизни и встретил Марелу, то решил создать семью.

- Чем же она вас «остановила»?

- Люди с возрастом меняются, и в каждом периоде человек ищет свое. Со временем начинаешь понимать жизнь, видеть все другими глазами. Просто пришло время, иначе не объяснишь. Я часто встречал девушек, которые говорили «хочу выйти замуж», «хочу родить ребенка», и это звучало так же, как если бы они говорили «хочу купить помидоры»… Все что связано с судьбой, мы не можем изменить, поверьте. Мы только думаем, что можем, но на самом деле есть сила, которая нами управляет. Надо это понимать.

- Кто занимался свадьбой? У вас ведь было не одно торжество…

- Нам помогали люди из специализированных компаний, но многое я придумал сам, ведь это моя сфера, моя жизнь, и лучше меня никто не смог бы сделать. Скажу так: мне помогли реализовать мои мысли. Сначала мы отмечали свадьбу в Москве и гуляли три дня: 8 сентября было основное торжество, 7-го мы собирали самых близких людей, а 9-го еще гуляли в клубе «Кристал». На всех вечерах я выступал, мы кайфовали. Потом мы еще устроили праздник в Америке, хотя гости из Америки прилетали в Москву. У меня много друзей из разных стран – Кипра, Арабских Эмиратов, Израиля, Казахстана, Сирии, Ливана, Америки, Франции, и мы потом еще делали разные вечеринки в разных местах… Это было событие для меня, потому что я не из тех людей, которые женятся несколько раз. Я хочу раз и навсегда.

- Как вы относитесь к тому, что некоторые пары обходятся без этого праздника?

- Я к этому отношусь с пониманием. Может, и я бы смог без свадьбы, но я сделал все, чтобы порадовать свою невесту, и, конечно, тоже удовольствие получил. Хотя, наверное, совсем без праздника нельзя обойтись, ведь это такая радость. Россияне стали обращать внимание на европейские традиции, а это не правильно. В натуре русского человека есть такое понятие «гулять, кайфовать», а европейцы – пластмассовые люди, они очень практичны. Отметить важное событие, разделить радость с близкими людьми – это нужно.

- Что вы преподнесли невесте в качестве свадебного подарка?

- В тот вечер я подарил ей красивые бриллиантовые серьги, кольцо, а главное – себя!

- Почему ваши кольца были заказаны в разных странах – одно в Израиле, другое на Кипре?

- Так получилось. Мне в этом плане повезло – у меня в разных странах есть друзья, которые занимаются бриллиантовым бизнесом. Я обратился к ним, ведь нужно доверять людям в этом вопросе, многие накалываются. Я разбираюсь в драгоценностях.

- Вас можно назвать восточным мужем – строгим и щедрым хозяином своей жены?

- Лучше назовите меня восточным принцем! Как можно быть строгим? Я же из шоу-бизнеса! К сожалению, в России Восток понимают так: муж никуда не пускает свою жену. У нас это было 500 лет назад! А я современный парень, православный. Моя жена не прячет лицо и не сидит дома. Я требовательный: люблю порядок, правильное питание.

- Ваша супруга не сидит дома, а занимается бизнесом. Вы цените женскую самостоятельность?

- Она занимается не своим бизнесом, а помогает мне в моих делах. Она не ведет самостоятельную жизнь, а живет семейной жизнью. После свадьбы не бывает самостоятельности, это значит нездоровая семья, у нас этого нет. У нас теплые правильные отношения, где все общее.

- Наверняка, вы темпераменты. Бывают ли у вас ссоры? Кто первый идет на примирение?

- Скорее, это небольшие размолвки, недоразумения. Но они укрепляют отношения. Если кто-то скажет, что у него не бывает ссор, тот просто врет. Просто мы не допускаем, чтобы маленькая проблема выросла в большой конфликт, решаем все вовремя. А первым приходит тот, кто считает себя виновным в размолвке. Если ты виновен, лучше признать это.

- Вам приходилось готовить что-нибудь вкусное для своей любимой?

- Каждый день! Я с удовольствием готовлю. На завтрак я делаю сандвичи, которые вырастают в интересные блюда, разные салаты, сложные омлеты, много чего… Правда, я люблю одно блюдо арабского происхождения – хумус (паста из желтого гороха с техиной), которое мои домочадцы не любят. Но, чтобы я не обижался, они вынуждены его кушать.

- Отношения с тещей у русских часто попадают в анекдот. А у вас какие отношения с родителями жены?

- Меня смешит само слово «теща». Моя теща злится, когда я прикалываюсь и называю ее так. Она просит звать ее mother in low – «мать в законе». Но мне повезло: у меня теща не та, что в анекдотах, а хороший человек. Она до сих пор работает и очень нам помогает, особенно после рождения дочки. Она меня очень любит, это важно. Когда я возвращаюсь домой после долгих гастролей, она тепло принимает меня, показывает свою любовь. Мне это приятно. И отец Марелы очень хороший, он оставил свой собственный бизнес, чтобы помогать мне в моем деле. Мало кто так бы поступил.

- Какой праздник в вашей семье самый главный?

- Мы вообще очень любим праздники. Религиозное Рождество и Пасха – главные. Потом – Новый год, День благодарения, дни рождения родных. Отмечаем обычно в семейном кругу.

- Чем ваша дочка похожа на свою маму?

- Она моя копия во всем – и внешне, и по характеру, привычкам. Как будто клон!

- Какая песня в вашем репертуаре «возвращает» вас домой?

- У меня есть песня «Воскрешение», во время которой я словно отрываюсь от земли и поднимаюсь в небеса. В это время я посещаю свой дом, свою семью, бываю со своими близкими. Вдохновительная музыка дает мне такое чувство.

Марэла Руссо «Я буду любить Авраама любым»:

- Марела, вы представляли себе в детстве своего принца?

- Конечно, я, как все девочки, ожидала своего принца, а примером настоящего мужчины для меня служил отец. Я хотела, чтобы со мной рядом был человек преданный, ответственный, заботливый, порядочный, семейный. Такой, который будет участвовать в воспитании ребенка, а не лежать на диване после работы. Когда я стала постарше, то увидела, что все не так ярко, как казалось в детстве. Были и разочарования... Красота – хорошо, но этого мало, для меня всегда было важнее внутреннее.

- Вы помните вашу первую встречу с Авраамом?

- Очень хорошо помню! Помню все до мелочей – в чем он был одет (помню даже туфли!), и сам день – 27 марта 2004 года. Авраам тогда давал концерт с Кристиной Орбакайте в Нью-Йорке, в концертном зале «Миллениум». Директором концертного зала был мой друг, который мне позвонил и предложил прийти после концерта и принести свое резюме (в тот момент у меня был перерыв в работе). Я абсолютно не знала Авраама, потому что родилась и выросла в Нью-Йорке и не следила за русской эстрадой. Я даже не очень хорошо говорила по-русски (писать и сейчас еще учусь), поэтому приехала с мамой – чтобы она помогла мне объясниться. Я передала свое резюме директору Авраама, вдруг вышел он сам, взял мое резюме, задал какие-то вопросы и сказал, что позвонит. Он позвонил уже через час и пригласил в клуб, в который они поехали после выступления поужинать. Я собиралась на день рождения к своей лучшей подруге, но решила заехать ненадолго, поговорить… В результате мы проговорили до 6 утра!

- Это можно назвать любовью с первого взгляда?

- При первом взгляде на Авраама я ничего особенного не почувствовала, даже не заметила, что он красив. На второй встрече, когда я увидела блеск в его глазах, я оценила, какой он приятный. А у него, как оказалось, с первой встречи были серьезные намерения. Он так и не отпустил меня на день рождения к подруге. Нам было интересно вдвоем, мы нашли много общего. Через три недели я прилетела на Украину, где у него были гастроли. Так я впервые попала на родину родителей (родители Марелы эмигрировали из Украины за 30 лет до этого – Т.Х.).

- Вы ждали предложения руки и сердца, или это случилось скоро?

- За два месяца мы проехали по всем украинским городам. Затем я вернулась на короткий срок в Нью-Йорк, а потом прилетела в Москву. Мы стали жить вместе, прошло около года, и на мой день рождения Авраам преподнес мне кольцо. В ноябре 2004 года мы отпраздновали помолвку в Нью-Йорке.

- Ваши воспоминания о свадьбе: что вспоминается в первую очередь?

- Многое вспоминается, потому что все было так, как я мечтала. То самое красивое платье с длинным шлейфом, о котором я грезила с детства. Авраам заказал мне его в Нью-Йорке, а готовили наряд полгода. На свадьбу приехали друзья из Америки, даже музыканты – мой любимый оркестр… Авраам все сделал так, чтобы мне было приятно, чтобы я чувствовала себя, как дома. Было сказочно! Для мужчин свадьба, наверное, не имеет такого значения, как для женщин, но мой муж подарил мне настоящий праздник.

- Вам приходится не только вести хозяйство, но и семейный бизнес. Как со всем справляетесь?

- Я счастлива, что у меня везде есть семья, которая мне помогает. С ресторанным бизнесом сильно помогает мой отец. Дома меня очень поддерживает мама Авраама – она живет с нами. Она и приготовит, и с ребенком посидит, я очень им всем благодарна. У меня были нянечки, но короткое время - я не люблю отдавать ребенка в чужие руки, считаю, мама сама должна заниматься малышом или хотя бы осуществлять контроль. Так и в ресторанном бизнесе: когда там были чужие люди, они очень навредили делу. Конечно, ресторанный бизнес не моя профессия, но когда мы после трагедии оказались в Нью-Йорке, Аврааму предложили открыть ресторан. Это была его давняя мечта. Потом партнеры нас обманули на большую сумму. Был выбор: закрыть ресторан и потерять много денег или спасать дело. Жизнь Авраама – это сцена, творчество, он не должен заниматься бизнесом. Поэтому я взяла это на себя.

- Похоже, Авраам боготворит дочку. Вы удивлены тем, какой он отец, или знали, что он будет таким?

- Я знала, что он будет сумасшедшим отцом. Не могу сказать, что я строгая или он строгий, но я могу прикрикнуть на дочку, а он всегда объяснит ей. Я думала, что муж захочет мальчика – наследника, но он очень обрадовался, когда узнал, что у нас будет девочка. Она на него так сильно похожа, что он называет ее сестричкой. К тому же, она поет!

- Еще бы, с такими генами!

- Да, она с пеленок слышит музыку, и уже с самого раннего детства пытается петь, стоит перед зеркалом. Я хотела, чтобы она чем-то занималась и отвела ее в вокальную школу. Ей безумно все это нравится и, главное, она понимает, что это не игра. Дети из этой студии ездят по всему миру, участвуют в конкурсах. А Мими уже победила в городском конкурсе «Наши талантливые дети», который проводится в Нью-Йорке среди детей от 4 до 15 лет (она была самая маленькая!). Дочка завоевала медаль и получила тысячу долларов! Мы стали готовить для нее вторую песню, она будет записываться в студии. Эммануэль уже приметил директор филармонии, он хочет, чтобы она открывала в мае городской концерт.

- Сколько малышей вы хотите иметь?

- Пока не знаем, но второй будет точно. Мы не хотели бы оставить дочку одну: во-первых, чтобы ребенок не вырос эгоистом, а во-вторых, чтобы в жизни с ней всегда были близкие люди, ведь мы не вечные.

- Какая черта в муже вызывает в вас улыбку?

- Когда Авраам играет с ребенком в компьютерные игры, то очень увлекается. Мне смешно: они сидят вдвоем и ничего не видят вокруг, никого не слышат, даже меня. А вообще муж мой очень внимательный, не каждый мужчина будет готовить завтрак, а Авраам каждый день это делает. Он старается все организовать, чтобы я не волновалась ни о чем. Он очень добрый, любит делать сюрпризы. Он совсем не похож на самовлюбленного артиста, он прост и сердечен. Это для меня большая радость.

- Чем вы балуете супруга, когда он приезжает с гастролей?

- Я стараюсь его оправить на массаж, педикюр, чтобы он расслабился. Мы любим вдвоем отправиться в spa-салон или поехать на несколько дней на какой-нибудь остров. Для него важен отдых, и я это понимаю.

- Чего вы никогда не забудете из тех дней, что провели вместе с Авраамом?

- Есть и хорошие, и грустные воспоминания, мне все дороги. Никогда не забуду наши первые дни встречи, когда только познакомились. Мы много общались, я постоянно покупала телефонные карточки, и мы говорили часами. Хорошо помню свои эмоции, когда Авраам в первый раз взял в руки дочку, стал лепетать с ней, это было потрясающе!

А из плохого, конечно, помню дни после трагедии, которая нас еще больше сплотила. Ведь я была беременна и, к тому же, в первые дни оказалась одна (моя мама прилетела через несколько дней). Мама Авраама была в Москве, но я боялась ей рассказать, что в ее сына стреляли. Врачи запрещали мне вставать – была угроза потери ребенка… Я не знала, в каком состоянии Авраам, боялась, что от меня что-то скрывают, и на самом деле все гораздо хуже.

- Что его спасло, по-вашему?

- Я считаю, спас Бог. Мы и были религиозными людьми, но теперь еще больше. Чудо, что муж остался жив, может ходить (он перенес несколько операций) и выступать. Сначала он был на коляске, потом ходил с палочкой. Трудно было в первый год, когда он восстанавливался. Конечно, врачи спасают жизнь, но без божественной помощи точно не обошлось.

- Простите за провокационный вопрос: если бы Авраам стал инвалидом, а не популярным певцом, вы бы остались с ним?

- Сто процентов! Меня так воспитала моя мама: если ты любишь человека, ты его будешь любить и без ноги, без руки… Я была бы счастлива быть ним в любом состоянии, он все равно останется моим принцем. Я находилась рядом с ним в больнице, когда он был совсем плох. Я уверена, случись что со мной, Авраам не оставит меня. Мы достаточно прошли вместе для того, чтобы ценить свое счастье.

Татьяна Хейфец

Avraam Rousso Kijevben

2011.06.15. 22:10

Авраам РУССО: «Высокомерных женщин стараюсь унижать и опускать ниже плинтуса!»

15 июня '11 в 15:14

Пять лет назад певец чудом выжил после покушения на свою жизнь в Москве, уехал с женой Морелой в Нью-Йорк, пообещав себе: в страну, подарившую ему сумасшедшую популярность, не вернется никогда

Но время лечит раны, и вот уже полтора года, как певец разрывается между гастролями в Америке и России: «Моя карьера – в России, в Америке – моя семья. Чувствую, что мой дом и там, и там. Я, как хамелеон, адаптируюсь к двум любимым мною странам».

Авраам работает над выпуском нового альбома и собирается вернуть утраченные за четыре года позиции в российском шоу-бизнесе

Главные женщины в жизни Руссо: супруга Мариела и дочурка Мими

Авраам часто летает в сторону Ближнего и Дальнего Востока, даже в Китае выступал два раза. В прошлом году «откатал» сотни концертов с программой «Возвращение», в нынешнем готовит выпуск нового альбома – сборник будет состоять из 14 песен, записанных в Америке. Уже на этот месяц намечена премьера двух новых песен артиста, записанных в сотрудничестве с Виктором Дробышем, – «Нежная, грешная» и «Милая моя». Конечно же, «Газета…» не упустила шанс побеседовать с «восточным принцем», когда обладатель золотого голоса и гипнотических светло-изумрудных глаз прилетел на пару деньков в столицу Украины.

– Авраам, выглядите вдвое моложе своего возраста!

– Я понял, это вы корректно намекаете, что в июле мне исполнится 42 года (смеется)? На самом деле сам только что вспомнил, что у меня скоро день рождения – о себе часто приходится забывать. Я так скажу: прожитые годы – мой ценный груз. И хотя мудрость с возрастом приходит не к каждому мужчине, но чувствую – мой разум с возрастом становится светлее благодаря приобретенному жизненному опыту. Опыт и мудрость: каждый мужчина должен над этим работать. Я очень многое пережил: миллионы людей прошли через мою душу, сердце и перед моими глазами. Ни один день не могу назвать напрасно прожитым… Но самое главное и страшное, через что довелось пройти, – это увидеть смерть при жизни. Такое мало кто видел. А я увидел Бога, настоящего. Увидел Создателя всего живого на этом свете и духом приблизился к нему.

– Вы всегда были верующим человеком.

– Да, в свое время я даже учился несколько лет в мужском монастыре в Ливане. Но я к чему это все веду – своим настоящим днем рождения считаю тот день и час, когда пришел в сознание после операции, которую мне сделали в институте Склифосовского. Это та точка, с которой началась моя новая жизнь. Есть жизнь, прожитая до 2006 года, и есть нынешняя жизнь – с новыми принципами и мировоззрением. Если я был когда-то во мраке, то сейчас хожу, окутанный светом. Очень горжусь, что есть у меня Бог, который уберег от злых пуль и дал возможность существовать на этом свете.

– Как любимца женской публики, хочется вас спросить: к 42 вы поняли о женщинах что-то такое, чего не понимали, к примеру, лет в 20?

– Что такое женщина? Это шарик огня и секретов. Девочки, девушки, женщины удивляют меня каждый день, и я их по-прежнему очень мало знаю. Чьи секреты изучил лучше всего – так это своей жены Морелы, да и то наполовину.

– Мужчины – как лекарство: чем полезнее, тем противнее. А есть субстанции и материи, с которыми вы можете женщину сравнить?

– Ух ты-ы-ы, это мнение про мужчин очень страшное! Начнем с того, что Бог – мужчина. Иисус Христос тоже появился на свет в мужском обличии. Поэтому у мужчины есть свое место, а у женщины – свое. То, что под силу мужчине, женщина не сможет сделать, и наоборот. Мужчине не под силу рожать детей, например. Я хочу, чтобы у меня появился ребенок – значит, я должен заниматься любовью со своей женой, я не смогу получить наследника от воздуха. А ведь некоторые мужчины – вдумайтесь – хотят перехитрить самих себя. Тот же Рикки Мартин со своим избранником усыновили дитя и говорят, что это их ребенок. Какая чушь! Я рассказываю все это, чтобы отдать должное женщинам. Я из тех людей, которые считают, что нет плохих женщин – есть плохие мужчины, которые их не понимают… Бог подарил мужчине женщину, чтобы он ее оберегал. При этом женщина должна знать свое место. Мне становится грустно, когда встречаю мужеподобных дам – во Франции, Англии, Швейцарии это особенно распространенное явление. Как по мне, ни к чему это «обменивание» гендерными ролями! Поразительно, среди моих друзей-европейцев огромное множество таких, которые нашли или продолжают себе подыскивать пару в Восточной Европе – русских, украинок, белорусок, румынок…

– Неужели я расслышала нотки осуждения в вашем голосе?

– О нет. Я только интересуюсь у этих друзей: «Почему ты согласился взять себе девушку не из твоей нации, не твоей крови, вы с ней даже на разных языках разговариваете…» А они мне отвечают: «Зато я счастлив! Я живу с ЖЕНЩИНОЙ, а не с феминисткой-мужиком!» Поэтому дай Бог здоровья всем славяночкам, которые обеспечивают мир женственностью!

– А вам не кажется, что феминистки избавляют мужчин от необходимости терпеть пресловутые «женские слабости»?

– Так и есть, но лучше пусть женщина капризничает, чем строит из себя главнокомандующего (смеется). Я готов им делать уступки, хотя они и так часто поступают по-своему, не прислушавшись к совету мужчины. Готов прощать женщине ошибки, сделанные по неопытности или неосторожности. А вот чего не прощу – так это хитрости и обмана! Грехи, совершаемые человеком, во многих случаях можно понять и простить… Но есть вещи, которые ненавидит сам Господь при всей любви к человечеству.

– Разве Господь может ненавидеть?

– Имею в виду вещи, которые противны нашему Творцу: сердце, которое держит зло, измена, преступления на почве страсти. А еще – надменные глаза (у женщин и мужчин) и высокомерие. Лично я не воспринимаю высокомерных женщин, более того – стараюсь их унижать и опускать ниже плинтуса. Чтобы доказать: такое поведение порочит суть женщины.

– Вас в жизни часто обманывали женщины?

– Очень много! Но это все в прошлом. Главное – у меня сейчас полное взаимопонимание и взаимодоверие с женой. Нет ни малейшего сомнения в том, что эта женщина не сможет меня предать, как делали это без оглядки многие другие. Одних я прощал, от других просто отвернулся.

– Как в случае со Светланой Хмыловой?

– Именно эта женщина не имеет ни малейшего права говорить хоть одно кривое слово в мой адрес.

– Есть версия, что вы отказались от вашего со Светланой общего ребенка – дочери Лизы – и вынудили ее уехать из Москвы в Калининград, посоветовав не записывать малышку на фамилию Руссо…

– Знаете, советую ей поставить в доме статуэтку Авраама Руссо и каждый день говорить: «Дай Бог тебе здоровья, Авраам!» Мало кто сделал для женщины так много, как я для Светланы. Поверьте. Я помог ей с очень важными вещами в этой жизни – помог обрести профессию и дал старт ее карьере. Расскажу вам абсолютный несекрет: когда в Москве мужчина заканчивает отношения с девушкой, он выкидывает ее как тряпку, даже до свидания не скажет.

– Несмотря на ваш жизненный принцип «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла», на вас почему-то затаила обиду еще одна женщина: поэт-песенник Лариса Рубальская (автор шлягеров Малина, Долиной, Аллегровой и др.), которая очень помогла вам в начале карьеры…

– Ключевой фразой будет – помогала в начале НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ карьеры. Но Ларису я называл «мамой», а ее супруга «отцом», и она стала автором песен моего дебютного альбома «Авраам Руссо – это я!», помогала изучать русский язык… Но, к великому сожалению, начало моей карьеры под ее кураторством с треском провалилось. Мы работали год вместе и не смогли ничего сделать. Я ее не обвиняю в этом, Лариса очень старалась. Но наши пути разошлись, а потом Рубальская начала обвинять меня в том, что я ей не звонил…

– …что не помогли ее тяжело больному супругу…

– А как я мог ему помочь?! Я ничего не знал о болезни ее мужа. В те времена проводил в год около 250 концертов, сам о себе при таком ритме не успевал думать… Но что бы она ни говорила, я с глубоким уважением буду относиться к этой женщине. Бог простит, желаю ей добра!

– Авраам, у вас есть брат Жан, о котором вы очень мало рассказываете. Где он сейчас?

– Жана я называю Man of God. – Святой, божий человек. Брат живет в Сирии, у него там семья, и он ничем не занимается, только совершает чудеса во имя Господа. Этот дар у него открылся после инцидента со мной. Жан молится 20 часов в день, ему этот мир давно неинтересен. Он живет сердцем и душой в божьем мире. Когда я увидел его после длительной разлуки, понял: люди очень сильно могут меняться. В духовном плане. Он может горы перевернуть со своей верой, его помыслы преисполнены светлой энергией святого духа. Жан говорит: «Если бы я не был женат, стал бы монахом-отшельником, ушел бы из дома, покинул бы все мирское». А так у него двое детей, и конечно, я помогаю Жану содержать его семью. Говорю: «Не беспокойся ни о чем, ничем не занимайся, только молись и меня упоминай в своих молитвах…»

– Наслышаны о музыкальных успехах вашей дочки Мими!

– Она уже перепрыгнула через папину голову – в четырехлетнем возрасте победила в детском музыкальном конкурсе в Нью-Йорке, стала обладательницей нескольких премий. У Мими есть две собственные песни, и когда есть возможность, мы выступаем вместе на сцене. Она очень умный ребенок. Может подойти к папе и спросить, как будет звучать то или иное слово на другом языке. Может попросить меня приготовить блюдо, которое сама не очень-то любит, но которое мне очень нравится. Говорит: «Папа, хочу кушать с тобой!»

– Раз уж заговорили о вкусной еде. У вас в Нью-Йорке есть ресторан Heaven. Что самое вкусное в меню?

– Недавно я уволил французского повара и нанял русского – француз был очень медлителен, не успевал на банкетах, хотя и готовил бесподобно… Я просто с ума схожу, так вкусно новый повар готовит рыбу сибас по-чилийски, стейки всех мастей, тайские салаты... А картошку как жарит! Но фишка нашего заведения – коктейли. Но поскольку алкоголь я не пью, то бармены специально для меня разработали коктейль Victoria’s secret. Что в нем намешано – ума не приложу, это розовый нектар удовольствия!

– Авраам, расскажете о планах на ближайшие пару месяцев.

– Только не это (смеется)! Знаете, как говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. На днях улетаю в Вену, там у меня концерт. Потом решаю несколько дел в Москве и возвращаюсь домой. А в сентябре я снова буду в Украине, собираюсь выступить на фестивале Аллы Пугачевой Crimea Music Fest.

Елена ЮРЧЕНКО
Фото Юрия САПОЖНИКОВА

htttp://avraamrousso.gportal.hu

Online konferencia Ukrajnában

2011.06.13. 21:23

Авраам Руссо: "Украина – великая страна!"

Авраам Руссо. Фото Артема Пастуха.

Известный певец и композитор в ходе онлайн-конференции ответил на вопросы читателей «Комсомолки».

Даша АЛИШЕВСКАЯ — 13.06.2011
«ФУНДАМЕНТ МОЕЙ ЖИЗНИ – ЛЮБОВНЫЙ ФУНДАМЕНТ»

Анна: - Здравствуйте! Как Вы относитесь к поклонницам и поклонникам, не раздражают ли они Вас и есть ли те, что раздражают?

- Как можно так сказать о людях, которые относятся к тебе с любовью? Я видел в шоубизе много артистов, которых не интересуют поклонники. Для меня поклонники - это святое, они меня любят. Моя жизнь построена на любви. Фундамент моей жизни - любовный фундамент. Уберешь этот фундамент - здание рухнет. Я должен их беречь и любить в 2 раза больше чем они меня. Дай Бог им здоровья и счастья, и свободного времени, чтобы они слушали мои песни, наслаждались ими и получали заряд энергии.

Ildiko:  - Авраам, Привет из Венгрии. Когда Вы будете в Венгрии, и какой музыкальный сюрприз планируете с венгерскими музыкантами?

- В ближайшие полгода нет планов. Я физически не успеваю. Сейчас я делаю новый проект на Ближнем Востоке, там 23 страны. Еще у меня лежит альбом, который записал в Америке. Я всегда был рад работать с венгерскими музыкантами. Много раз там был, надеюсь, что начнем там снова работать. Там много талантливых ребят.

- без имени: - Авраам, Вы много говорили в интервью, что Вам нравятся женственные девушки, а не «женщины с веслом» - то есть те, кто ведут себя «как мужчины». Мой вопрос: есть ли у скромной девушки шанс получить Ваш автограф, фотографироваться с Вами?

- После каждого концерта, я пускаю ко мне в гримерную фанатов, поклонников для автограф сессии. Кто хочет, тот получает автографы. Мне этот процесс нравится. Приходите на концерт.

Ариша: - Открой секрет, какие девушки тебе нравятся? Есть ли шанс у простой девушки покорить твое сердце?

- Девушки бывают разные. Я всегда говорю - плохих девушек не бывает, бывают плохие мужчины. На каждый товар есть свой покупатель. У каждой женщины есть мужчина, который может оценить ее талант, красоту. Я тоже ценитель женской красоты. Когда проходит мимо заметная женщина, обязательно провожаю ее взглядом. Бог любит красоту. Мы, люди - как не смотреть. Речь идет о настоящих мужчинах. Женщина должна хорошо выглядеть, ухаживать за собой, нужно быть стильной. Тратьте время на себя, побольше женственности. У каждого мужчины есть в голове картинка, я хочу, чтобы женщина была такая-то. А вы объединяйте несколько образов в себе. Я вас люблю и обожаю женщины!

Ленка: - Ты не находишь странности или какой-то судьбоносности в том, что все творческие женщины с которыми тебя сводила судьба - блондинки. Кристина Орбакайте – блондинка, твоя жена Морела, тоже блондинка.

- Я вам открою секрет. Всегда мое сердце тает, когда я смотрю на брюнеток. Не мы выбираем, а они нас выбирают.

ОБ УКРАИНСКИХ ФЕСТИВАЛЯХ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ

Валерия: - С 6 по 10 сентября в Ялте пройдет фестиваль «Crimea Music Fest».Правда ли, что Вы будете принимать в нем участие, и представите свой новый дуэт с одной украинской певицей?

- Дай бог. Мы к этому идем и стараемся, чтобы получилось.

Маруся: - Алла Пугачева в сентябре открывает свой фестиваль «Crimea Music Fest», собираетесь ли вы принять участие в этом фестивале? Что вообще думаете о таких фестивалях? Сможет ли он, по-вашему, конкурировать с «Новой волной»?

- Мало кто знает об этом фестивале. Затрудняюсь что-то сказать. Сегодня очень тяжело раскручивать новые проекты, новые фестивали. Нужны большие усилия, огромные деньги, команда, поддержка. Надеюсь, что фестиваль будет иметь успех в будущем.

Артем: - Кого из украинских певиц вы знаете? С кем хотите спеть дуэтом?

- Я же не фабрика, не могу петь с каждым артистом. Пока достаточно спеть с Наташей. Мне нравится украинская эстрада, даже не знаю имена, а слушаю. В Украине много хороших артистов. У вас великая страна. Но я не понимаю, почему украинские артисты не известны в России. Если ты не известен в России, тебя мало где слышат. Надо подписывать контракты, у которых есть связи с Россией. Единицы из украинского шоубиза известны, как Ани Лорак. Я ее, кстати, поздравил с рождением дочери. На Новый год я даже не заметил, что она беременная. И вот вам результат, она родила! Дай Бог ребенку и ей здоровья. Быть мамой - это серьезно!

Аня: - Авраам, как вы познакомились с Наташей Валевской?

- В Москве познакомились. Я заметил ее талант. И после беседы с ней и окружающими у меня появился интерес к ее творчеству. Она отличалась от всех остальных. Смотришь на певиц в ресторанах, данные есть, голос хороший, но она никогда не станет звездой. А в Наташе я увидел звездность. На ней написано, что она звезда. Я не знаю, как она начала свой творческий путь, но у нее большое будущее.

Маша, Ялта: Что подарите Валевской на День рождения?

- Про подарки не хотел бы говорить. Подарок уже готов, будет еще большой букет. Я приехал к ней ее поздравить, я вижу в ней большой талант и потенциал. Надеюсь, она станет звездой в России, и все будут слушать ее песни. Я надеюсь, что у нас будет совместный проект, потому что мало таких талантливых людей на эстраде. Она поет по настоящему, сильным голосом. Желаю ей благополучия во всем, чтобы у нее было блестящее будущее и карьера. И все что зависит от меня, я сделаю для нее. Она достойная женщина и прекрасная певица. Я надеюсь, что мы сможет спеть дуэтом, сейчас мы в поисках песни.

Федор: - Ваша дочка победила в музыкальном конкурсе. Допускаете ли вы, что она тоже пойдет по музыкальным стопам?

- Она выиграла в конкурсе, получила несколько премий. Этот путь не простой, сложный. Эта профессия дает возможность познакомиться с миром, с большим количеством людей. Благодаря моей профессии, я открыл весь мир для себя! Я счастлив, что я стал певцом. Но сложности сеть. Я бы ей помог не совершать те ошибки, которые совершил случайно. Она сама решит для себя что делать. У нее есть талант, мы его помогаем развивать. Жена, в основном этим занимается. У нее есть свой педагог, ей пишут пенсии. А сейчас есть новая песня - хит. Я даже задумался, не спеть ли ее мне.

Любашка***super: - Авраам! Сколько слушаю ваши песни, а до сих пор не могу оторваться от песни «Знаю». Она просто потрясающая! Спасибо вам за такое замечательное исполнение! Может быть, поделитесь, чем же американский шоу-бизнес отличается от нашего - украинского, российского? Удачи и любви!

- Спасибо, что слушаете песню «Знаю», но пора уже закончить с этим. В субботу выходит песня «Нежная, грешная». Я считаю, что эта песня будет сильнее. Шоу-бизнес совершенно разный. В Америке шоубиз существует с 20-х годов. В России появился шоубиз после 90-х годов. Поэтому дайте ему время. Но в Украине, он уже на 10 шагов впереди. Как-то я говорил с главным редактором российского радио и мы пришли к выводу, что украинский продукт уже намного лучше. В Америке все совершенно по-другому. В Украине уже все стало более европейским. Вы слушаете более современную музыку.

О ПРОДЮСЕРАХ

Катерина Громова: - Здравствуйте, Авраам. Скажите, пожалуйста, кто же на самом деле Ваш продюсер? Вы по возвращению называли Александра Бениша, то прятали лживого Пригожина с которым снова встали на один путь. Расскажите поподробней, с кем же Вы все же работаете? Кто Вас пиарит? И зачем Вы выбрали такой дурацкий путь к славе?!

- Когда я вернулся в Россию, я с первого дня называл имя Иосифа Пригожина. Бениш должен был быть директором моего проекта, но он им так и не стал. Иосиф хотел его нанять, но не сложилось. Контракт у нас с Иосифом закончился и возник вопрос продлевать его или нет. Он очень талантливый продюсер, я его уважаю. Но времена изменились, поэтому сегодня, после окончания контракта, мы решили не продлевать контракт. Но он обещал помочь во всем. После этого я договорился с Виктором Дробышем, и мы создали новый союз, который, надеюсь, будет успешным.

Володя: - Ты сейчас работаешь с Виктором Дробышем. Расскажи, пожалуйста, о вашем творческом тандеме. Как тебе с ним работается? Какие песни он уже написал для тебя?

- Я рад и счастлив, что работаю с ним. Мои хиты были им написаны. Он написал для меня кучу хороших песен. Только записали «Нежная, грешная», в процессе «Милая моя». Я говорю, что наконец-то нашел человека, с которым могу работать спокойно. Он пишет, я пою. Я занимаюсь только пением с ним, он талантливый человек, дай Бог ему здоровья. Надеюсь, наш творческий союз даст огромный результат для моей карьеры и для его.

Лиза: - Здравствуйте, уважаемый Авраам! Вот уже 10 лет я поклонница вашего творчества. Четыре раза была на вашем концерте. Вы замечательный человек. Очень добрый, отзывчивый, у вас прекрасный голос, потрясающее чувство юмора. Такого голоса как у вас нет ни у кого из звёзд. Ваш акцент вам очень идёт. Вы самый лучший артист. Сколько бы я не писала хороших слов о вас, всего будет мало. Вы достойны гораздо большего. Авраам, скажите, когда выйдут ваши новые альбомы? За эти 5 лет я очень соскучилась по вашим новым песням. Большое вам спасибо за то что вы есть. От всего сердца желаю вам здоровья, счастья и успехов на сцене.

- Спасибо. Благодаря таким как Лиза, я вернулся спустя 4 года и как будто никуда не уезжал. Альбом скоро выйдет. Пускай пройдет месяц после выхода новой песни и будет альбом. Там будет 14 песен. Они уже готовы. Почти все песни записаны в Америке. А есть несколько старых песен, которые я раньше не выпускал.

Татьяна: - Здравствуйте, Авраам. Занимаетесь ли Вы продюссированием? Что можете посоветовать начинающим артистам?

- Когда нахожу время, с удовольствием. Рекомендации - это не формула. Путь тяжелый, но возможный. Важен талант. Должен быть рядом знающий человек. Выбирайте для себя правильный путь, по которому вы должны идти, стараться не совершить ошибки. У каждого к этому свой подход, своя судьба. Старайтесь идти правильными шагами, набирайтесь терпения, не сдавайтесь. Но при этом не разрушайте свою жизнь. Иногда у людей что-то не получается и жизнь их превращается во мрак. Удачен тот, кто живет в свете.

Ksenia: - Здравствуйте! Я с самого детства мечтала спеть с Авраамом Руссо. Возможно ли это? Это мечта моего детства. Спасибо заранее.

- Она говорит как будто мне 80 лет. Почему бы и нет. Я несколько раз участвовал в программах, где со мной пели дети. И в «Фабрике звезд» выступал. Если будет у меня концерт в вашем городе, подойдите ко мне.

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

Агаси: - Авраам, находясь в Армени лет 5 назад, я приобрел кассету, с музыкальной записью твоих песен на арабском языке. Это замечательные композиции, которые нигде теперь я найти не могу. Ни в интернете, ни в магазинах о данном альбоме и данных песнях ничего нет. Расскажи, пожалуйста, что это за песни, и где сейчас их можно взять? Спасибо.

- По поводу альбому, чуть-чуть подожди. Скоро выйдет мой арабский альбом с новыми песнями. Там будут красивые новые композиции. 14 июня я улетаю для записи этого альбома.

GRETA: - Привет Авраам! Во-первых, хочу сказать, что я ваша большая поклонница! Недавно, когда вы были в Армении, вы сказали, что вы армянин по происхождению! Мне бы хотелось узнать, почему в вашей биографии ничего об этом не написано?

- Как не написано? Я должен орать, что я армянин? Прежде всего, я артист российской эстрады, я не скрываю своего происхождения.

stelik: - Авраам, когда собираетесь к нам в Израиль? Ждем с нетерпением!

- Я регулярно езжу в Израиль на концерты, корпоративы. Я делаю 3-4 кассовых концерта. Это для меня духовное место. Для всех верующих в мире в единого Бога, эта земля дает заряд энергии.

Валюшка: - Где вы сейчас выступаете? Расскажите о вашей жизни в Америке.

- Я выступаю в основном в России и странах СНГ. В последнее время часто летаю в сторону Китая. Открылись новые рынки для российских исполнителей. Много русскоязычных слушателей в мире, поэтому мы выступаем в разных странах. Витаса в Китае знают все. Про Америку… Я живу там. Не хочу, чтобы люди думали, что там лучше, чем в России. И там, и там есть свои плюсы. Для меня моя карьера в России. В Америке у меня семья. Люблю обе страны. Когда я в России - это мой дом, когда в Америке с семьей - это мой дом. Я как хамелеон, адаптировался к странам.

Nata: - Что бы Вы хотели пожелать самому себе? Какие задачи у Вас в жизни и в творчестве?

- Я уже полтора года гастролирую по России, дал 150 концертов. Еще впереди куча концертов. То, что я желаю для себя, я пожелал уже дано. Но сбудется ли оно - это в руках Всевышнего, он решает. Наши мысли, наши планы, надеюсь, не смешны для Бога, потому что я поменял свою жизненную позицию, я увидел смерть своими глазами и победил ее. Поэтому я живу сейчас по другим принципам. Желания, мечты отошли для меня на второй план. У меня все получается. Набирайтесь терпения и с терпением можете победить.

Агаси: - Привет Авраам! Скажи, пожалуйста, какая из твоих песен, на твой взгляд, наиболее сложна в исполнении? Желаю успехов!

- Я не Паваротти, все мои песни для нормального исполнителя. Я не стараюсь их усложнять. Чем сложней - тем менее популярнее песни. Но по тональности песни «Я не люблю вас и люблю», и там доходит до верхних нот, это мало кто может петь, потому что там появляются женские ноты. Песня «Боже мой» тоже не простая песня. В альбом войдет песня «Воскресенье» - это песня о моей жизни и там тоже сложная тональность. Это показывает возможности артиста, его опыт, силу.

Павел: - Какую из песен своего репертуара вы считаете самой главной?

- Для артиста нет главной песни. В каждой есть моя душа.

Авраам Руссо: «Женщина – это подарок Бога мужчине»

Надежда Майная, «Главред», 11.06.11 // 16:02
Российские авторы текстов песен часто забывают слово «стыдно» и не брезгуют использовать мат, считает певец.

На сайте «Главред» состоялся чат с популярным певцом и композитором Авраамом Руссо. Общаясь с читателями, он поведал об истинной женской красоте, недостатках современных песен, капризности звезд и самом странном подарке поклонниц. Кроме того, певец рассказал о последствиях дешевого пиара и необходимом условии для выхода на «большую сцену».

Представляем стенограмму чата с Авраамом Руссо.

Чувачек: Скажите, Авраам, почему в сегодняшней музыке так много пошлости? Люди поют о наболевшем, о том, чего им не хватает? Либо они рассчитывают, что у слушателей с этим проблемы, и пытаются восполнить этот пробел своими песнями? Как им не стыдно?

Авраам Руссо: В ХХІ веке все начали слушать не ушами, а ногами. В результате использование текста стало не таким важным как раньше. Раньше текст был главным в песне. Сейчас все по-другому. Если посмотреть на англоязычные песни, то они представляют собой просто пару-тройку красивых фраз и все. Кроме того, сейчас, как Вы говорите, используется ругань. Люди и думают, используя их. Тем более в России. Если в других странах еще есть слово «стыдно», то в России вообще об этом забыли. К примеру, вчера я слушал песню, в которой был сплошной мат. Я считаю, что это просто унижение слушателя и семи нот, с которыми используется подобный текст. Такой текст музыке совершенно не соответствует.

Чуча: Здравствуйте, вот Вы приехали специально на день рождения певицы Валевской. Вы с ней дружите? Давно? И как познакомились? С кем еще из украинского шоу-биза Вы поддерживаете дружеские отношения?

Авраам Руссо: С Натальей я познакомился в Москве. Она – обаятельная женщина. У нее, безусловно, есть талант, и голосовые данные очень хорошие. У меня нет никаких сомнений в том, что проект Натальи Валевской ждет успех.

Знаю нескольких ребят, с которыми мы встречаемся на тусовках. С ними поддерживаю хорошие отношения. Но сказать, что мы постоянно созваниваемся, нельзя. Это будет враньем. Но при встречах у нас всегда хорошие отношения.

Тasha: Добрый день! Авраам, Вы живете в Америке. Скажите, чем Вам нравится эта страна, почему именно Америка, а не Россия? Нравится ли Вам в Украине и часто ли Вы здесь бываете? И еще. Какая страна для Вас – родная, где Вы чувствуете себя наиболее комфортно?

Авраам Руссо: В 2005 году (об этом я раньше никому и никогда не говорил, здесь говорю впервые), до того, как я переехал жить в Америку, у меня были планы жить в Украине. Так я любил Киев. К Украине я всегда относился тепло и по-хорошему. До того я жил в Москве и хотел приобрести здесь квартиру, приехать в этот город, работать здесь.

К тому же, так уж сложилось, но артист российской эстрады, хочет он того или нет, должен работать в Москве. Киев же очень близко. Мне было бы удобно жить здесь и творить в России.

Но, к сожалению, в 2006 году у меня изменились все планы. Из-за того, что тогда случилось, пришлось переехать в Америку. Это было самым удобным местом. Так мы и остались там. Тем более, моя жена из Америки. У меня там была квартира.

Сюда я вернулся полтора года назад (я же не кочевник, в конце концов, чтобы каждый год переезжать из страны в страну), теперь живу и работаю плотно в Росси.

Где для меня дом? Я могу сказать спокойно. Америка для меня дом, моя семья там. Россия для меня дом, где я очень долго жил. Если бы я переехал в Киев, то и Украина стала бы домом. Так что нельзя сказать, что для меня дом ограничен одним местом.

Sunny: Авраам, что самое сложное в знаменитости и популярности лично для Вас? Не устаете ли Вы от пристального внимания?

Авраам Руссо: Самое сложное в популярности то, что ты уже несвободный человек. Твоя жизнь не принадлежит только тебе. С этим приходится мириться. Если ты выбираешь такой путь, то ты должен быть готовым к этому.

Для меня, например, популярность – это часть моей профессии, часть моей жизни. Я готов поделиться с поклонниками, фанатами и народом большой частью моей личной жизни. Для себя я оставляю только 20%, остальным я обязан с ними поделиться. Но если ты не можешь с этим смириться, то ты должен положить … на профессию и уйти в сторону, в тень. Именно это и сделали многие артисты, не сумев с этим мириться. Это тяжело, ведь тебя узнают везде, ты под микроскопом. Любой шаг твой заметен. Если кто-то другой согрешил или совершил ошибку, то люди не обращают на это внимания. Твои же ошибки будут гораздо громче.

Sunny: Расскажите, пожалуйста, какую-нибудь забавную историю, связанную с Вашими поклонницами.

Авраам Руссо: Я прекрасно помню свой концерт в российском городе Самара. Я уехал из зала, потому что огромное количество фанаток стояли у «черного входа». А уезжал я через главный вход. И среди девушек началась серьезная драка. Одну девушку сильно избили, разбили ей голову, и всю в крови ее увезла скорая помощь. Естественно, это печально. Хорошо, что никаких серьезных последствий этого не было. Эту девушку я попросил разыскать и привезти в гостиницу, в которой остановился. Внизу, в холле, я с ней встретился. Я хотел ее поблагодарить за то, что она пошла драться за Авраама. Самое смешное, что драка завязалась из-за того, что одна говорила: «Авраам – мой!». Другая: «Нет, Авраам – мой!». После этого началась драка.

Полина: Как Вы относитесь к журналистам? Часто ли Вас донимают папарацци? Часто ли коверкают информацию о Вас? Бывали ли у Вас случаи, когда сообщения в прессе о Вас становились причиной каких-либо скандалов или неприятных историй?

Авраам Руссо: Я всегда отношусь к журналистам, как к коллегам, как к друзьям. Потому что наши профессии идут очень похожими путями. Они пишут про нас, мы даем интервью. Значит, у нас есть обоюдный интерес. Так что разве можно к этим людям относиться плохо? И идиоты те артисты, которые говорят что-то плохое про журналистов и выступают против них. Тогда зачем они выбрали себе такую профессию? Профессия певца, артиста предусматривает популярность, звездность, предусматривает общение с прессой. Журналисты люди просто делают свою работу. Если вы умный человек, то просто не давайте журналисту повода писать о вас глупости. Но, безусловно, бывает и по-другому. Есть журналисты, сознательно пишущие гадости. К сожалению, этого не избежать.

Так что артист должен быть умным и собранным, следить за каждым своим словом. Артист отвечает за каждое слово, произнесенное им.

Гость: Поделитесь впечатлениями от сотрудничества с Виктором Дробышем. Что Вы считаете главным результатом Вашего творческого тандема? Или все еще впереди?

Авраам Руссо: Виктора я всегда очень любил как человека и относился к нему очень тепло и по-доброму. Его творчество я оценил, потому что мои первые громкие хиты были написаны именно им. Так что наш творческий союз с Виктором всегда был удачным. И я снова хотел с ним сотрудничать. Я встретился с ним Майами полгода назад, и мы решили, что будем работать вместе. И мы уже совместными усилиями создали песню. Премьера первой песни – сегодня в Киеве. В субботу она появится в эфире всех радиостанций. Песня называется «Нежная. грешная». Очередной громкий хит Виктора Дробыша в моем исполнении. Виктор доволен, я доволен. Слава Богу, у нас есть результат совместной работы. Уже вчера мы с ним подписали договор о сотрудничестве и теперь официально объявляем, что коллеги по цеху.

Masha: Что такое истинная женская красота в Вашем понимании, Авраам?

Авраам Руссо: Для меня плохих женщин не бывает – бывают плохие мужчины, которые не понимают женской красоты. Истинная женская красота – это женская душа, женское тело, женские глаза – все, что есть у женщины. У женщин есть внутренний секрет, внутренний огонь, который сжигает мужчин. Поэтому я всегда любил женщин и был очарован их естественной красотой. Я всегда помню, что женщина – это подарок Бога мужчине. И мы должны их беречь и любить.

Masha: Какой самый необычный подарок преподносили вам ваши поклонники?

Авраам Руссо: Все подарки для меня особенные и необычные. Даже игрушки, которые часто дарят. Кроме моря цветов, мне часто дарят массу парфюмов. Часто мне дарят иконы, и для меня это очень ценный подарок. Каждый подарок по-своему хорош. Кто-то дарит брелок, кто-то – что-то другое. Самое смешное и необычное, что мне дарили, это трусы. Я говорю: «Зачем?!». Это что тонкий намек на толстые обстоятельства?:)

Dara: Авраам, здравствуйте. Что Вы думаете о ставших нынче очень популярными всяческих талант-шоу и фабриках звезд? Насколько они, на Ваш взгляд, честные?

Авраам Руссо: Многие из «фабрикантов» уже отошли в сторону и, к сожалению, не вернутся на сцену никогда. Некоторые проекты не столько творческие, сколько коммерческие. Они создавались специально для того, чтобы зарабатывать деньги. Были среди них и талантливые. Но личностей среди них было мало, поэтому они, как видите, исчезли. Таких около 90%. Те 10% процентов тех, кто остался, работают.

Любопытный: Говорят, звёзды, как правило, капризны. А у Вас есть какие-то особые требования к «принимающей стороне», например, относительно жилья или питания?

Авраам Руссо: Я менее капризный, чем все остальные. Мой райдер самый простой. Но, в принципе, можно понять, почему звезды капризные. Ведь они видят уважение со всех сторон. Многие им говорят: «Ты – царь!». И артист ходит уже охреневший от комплиментов и похвал:) Он начинает путать сцену и реальную жизнь.

Возможно, я немного капризен в еде. Я – гурман. Дадите мне кушать вкусно и то, что я хочу – я буду самым хорошим. Мой райдер самый простой: вода без газа, полотенце, сезонные фрукты, никакой тяжелой пищи. Если я чего-то захочу, сам пойду и куплю. Но обычные требования остаются. Я же должен ездить на нормальной машине. Но я никогда в четыре часа утра, как многие другие артисты, не начинал искать супер-люкс-номер.

Яна: Как Вы считаете, всегда ли на «большую сцену» в России и Украине попадают достойные исполнители? Кого из современных украинских и российских исполнителей Вы слушаете?

Авраам Руссо: Всегда и везде были и есть исполнители хорошие и достойные, а есть такие, кто случайно попадают на сцену. Но они так же случайно уходят. Не в моих принципах обсуждать способности и таланты исполнителей.

Но я всегда был убежден, что в каждом популярном артисте есть какая-то изюминка. У многих артистов, из тех кого я слышал, хорошие голоса. Могу назвать много имен. И у каждого из них есть своя изюминка.

Ksenia: Добрый день! Скажите, а Вы суеверный человек? Верите в гороскопы? Приметы?

Авраам Руссо: Я не суеверный. Я верю в Бога, истинного Бога. Всегда стараюсь молиться и передавать свои просьбы Богу. Я люблю людей, но предпочитаю общение с Богом. Бог – Создатель, благодаря нему мы дышим. Я учился в монастыре, потому я по-настоящему знаю Бога. Благословен тот, кто приходит во имя Господа.

Оксана Л.: Авраам, как Вы считаете, скандалы и провокационные заявления – это приемлемый способ для артиста привлечь внимание к своему творчеству и своей персоне? (Речь не о Вас, а о некоторых других наших исполнителях, которые охотно используют этот прием.) Благодарю за ответ.

Авраам Руссо: Очень многие артисты считают, что с помощью скандалов, они могут добиться популярности. Это уже позавчерашний день. Есть дешевый пиар – есть богатый и хороший пиар, имеющий длительный эффект.

Все пиарщики, которые со мной работали, говорили: «Ты – самый удобный артист, потому что в твоем случае не надо ничего придумывать. Твоя жизнь и деятельность – это полностью пиар». С помощью дешевого пиара человек сам себя делает дешевым. Если артист создает настоящий хит, то ему не нужен никакой пиар. Разве что самую малость. Наверное, совсем без пиара нельзя. Но нужно самому все сесть и обдумать, если вам нужен правильный пиар.

Online chat 2011.06.10

2011.06.10. 21:53

09 Июня, 15:56 : Полина

Вопрос: как вы относитесь к журналистам? часто ли вас донимают папарацци? часто ли коверкают информацию о вас? бывали ли у вас случаи, когда сообщения в прессе о вас становились причиной каких-либо скандалов или неприятных историй?
Ответ: Я всегда отношусь к журналистам, как к коллегам, как к друзьям. Потому что наши профессии идут очень похожими путями. Они пишут про нас, мы даем интервью. Значит, у нас есть обоюдный интерес. Так что разве можно к этим людям относиться плохо? И идиоты те артисты, которые говорят что-то плохое про журналистов и выступают против них. Тогда зачем они выбрали себе такую профессию? Профессия певца, артиста предусматривает популярность, звездность, предусматривает общение с прессой. Журналисты люди просто делают свою работу. Если вы умный человек, то просто не давайте журналисту повода писать о вас глупости.
Но, безусловно, бывает и по-другому. Есть журналисты, сознательно пишущие гадости. К сожалению, этого не избежать.

09 Июня, 15:52 : Sunny

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, какую-нибудь забавную историю, связанную с Вашими поклонницами.
Ответ: Я прекрасно помню свой концерт в российском городе Самара. Я уехал из зала, потому что огромное количество фанаток стояли у «черного входа». А уезжал я через главный вход. И среди девушек началась серьезная драка. Одну девушку сильно избили, разбили ей голову, и всю в крови ее увезла скорая помощь. Естественно, это печально. Хорошо, что никаких серьезных последствий этого не было. Эту девушку я попросил разыскать и привезти в гостиницу, в которой остановился. Внизу, в холле, я с ней встретился. Я хотел ее поблагодарить за то, что она пошла драться за Авраама. Самое смешное, что драка завязалась из-за того, что одна говорила: «Авраам – мой!». Другая: «Нет, Авраам – мой!». После этого началась драка.
08 Июня, 21:11 : Чувачек

Вопрос: Скажите Авраам, почему в сегодняшней музыке так много пошлости? Люди поют о наболевшем, о том чего им не хватает, либо они рассчитывают что у слушателей с этим проблемы и пытаются восполнить этот пробел своими песнями? Как им не стыдно?
Ответ: В ХХІ веке все начали слушать не ушами, а ногами. В результате использование текста стало не таким важным как раньше. Раньше текст был главным в песне. Сейчас все по-другому. Если посмотреть на англоязычные песни, то они представляют собой просто пару-тройку красивых фраз и все. Кроме того, сейчас, как Вы говорите, используется ругань. Люди и думают, используя их. Тем более в России. Если в других странах еще есть слово «стыдно», то в России вообще об этом забыли. К примеру, вчера я слушал песню, в которой был сплошной мат. Я считаю, что это просто унижение слушателя и семи нот, с которыми используется подобный текст. Такой текст музыке совершенно не соответствует.
09 Июня, 13:44 : чуча

Вопрос: Здравствуйте, вот Вы приехали специально на день рождение певицы Валевской. Вы с ней дружите? Давно? и как познакомились? Скем еще из украинского шоу-биза вы поддерживаете дружеские отношения?
Ответ: С Натальей я познакомился в Москве. Она – обаятельная женщина. У нее, безусловно, есть талант, и голосовые данные очень хорошие. У меня нет никаких сомнений в том, что проект Натальи Валевской ждет успех.
09 Июня, 15:49 : tasha

Вопрос: Добрый день! Авраам, Вы живете в Америке. Скажите, чем Вам нравится эта страна, почему именно Америка, а не Россия? Нравится ли Вам в Украине и часто ли Вы здесь бываете?
И еще. Какая страна для Вас - родная, где Вы чувствуете себя наиболее комфортно?
Ответ: В 2005 году (об этом я раньше никому и никогда не говорил, здесь говорю впервые), до того, как я переехал жить в Америку, у меня были планы жить в Украине. Так я любил Киев. К Украине я всегда относился тепло и по-хорошему. До того я жил в Москве и хотел приобрести здесь квартиру, приехать в этот город, работать здесь.
09 Июня, 15:51 : Sunny

Вопрос: Авраам, что самое сложное в знаменитости и популярности лично для Вас? Не устаете ли Вы от пристального внимания?
Ответ: Самое сложное в популярности то, что ты уже несвободный человек. Твоя жизнь не принадлежит только тебе. С этим приходится мириться. Если ты выбираешь такой путь, то ты должен быть готовым к этому.
09 Июня, 15:59 : Гость

Вопрос: Поделитесь впечатлениями от сотрудничества с Виктором Дробышем. Что вы считаете главным результатом вашего творческого тандема? Или все еще впереди?))
Ответ: Виктора я всегда очень любил как человека и относился к нему очень тепло и по-доброму. Его творчество я оценил, потому что мои первые громкие хиты были написаны именно им. Так что наш творческий союз с Виктором всегда был удачным. И я снова хотел с ним сотрудничать. Я встретился с ним Майами полгода назад, и мы решили, что будем работать вместе. И мы уже совместными усилиями создали песню. Премьера первой песни – сегодня в Киеве. В субботу она появится в эфире всех радиостанций. Песня называется «Нежная. грешная». Очередной громкий хит Виктора Дробыша в моем исполнении. Виктор доволен, я доволен. Слава Богу, у нас есть результат совместной работы. Уже вчера мы с ним подписали договор о сотрудничестве и теперь официально объявляем, что коллеги по цеху.
09 Июня, 16:02 : Masha

Вопрос: Что такое истинная женская красота в Вашем понимании, Авраам?
Ответ: Для меня плохих женщин не бывает – бывают плохие мужчины, которые не понимают женской красоты. Истинная женская красота – это женская душа, женское тело, женские глаза – все, что есть у женщины. У женщин есть внутренний секрет, внутренний огонь, который сжигает мужчин. Поэтому я всегда любил женщин и был очарован их естественной красотой. Я всегда помню, что женщина – это подарок Бога мужчине. И мы должны их беречь и любить.

Вопрос: Какой самый необычный подарок преподносили вам ваши поклонники?
Ответ: Все подарки для меня особенные и необычные. Даже игрушки, которые часто дарят. Кроме моря цветов, мне часто дарят массу парфюмов. Часто мне дарят иконы, и для меня это очень ценный подарок. Каждый подарок по-своему хорош. Кто-то дарит брелок, кто-то – что-то другое. Самое смешное и необычное, что мне дарили, это трусы. Я говорю: «Зачем?!». Это что тонкий намек на толстые обстоятельства?:)
09 Июня, 16:07 : Dara

Вопрос: Авраам, здравствуйте. Что вы думаете о ставших нынче очень популярными всяческих талант-шоу и фабриках звезд? Насколько они, на ваш взгляд, честные?
Ответ: Многие из «фабрикантов» уже отошли в сторону и, к сожалению, не вернутся на сцену никогда. Некоторые проекты не столько творческие, сколько коммерческие. Они создавались специально для того, чтобы зарабатывать деньги. Были среди них и талантливые. Но личностей среди них было мало, поэтому они, как видите, исчезли. Таких около 90%. Те 10% процентов тех, кто остался, работают.
09 Июня, 16:10 : любопытный

Вопрос: Говорят, звёзды, как правило, капризны. А у Вас есть какие-то особые требования к "принимающей стороне", например, относительно жилья или питания?
Ответ: Я менее капризный, чем все остальные. Мой райдер самый простой. Но, в принципе, можно понять, почему звезды капризные. Ведь они видят уважение со всех сторон. Многие им говорят: «Ты – царь!». И артист ходит уже охреневший от комплиментов и похвал:) Он начинает путать сцену и реальную жизнь.
09 Июня, 16:15 : Яна

Вопрос: как вы считаете, всегда ли на "большую сцену" в россии и украине попадают достойные исполнители?
кого из современных украинских и российских исполнителей вы слушаете?
Ответ: Всегда и везде были и есть исполнители хорошие и достойные, а есть такие, кто случайно попадают на сцену. Но они так же случайно уходят. Не в моих принципах обсуждать способности и таланты исполнителей.
10 Июня, 09:24 : ksenia

Вопрос: Добрый день! Скажите, а Вы суеверный человек? Верите в гороскопы? Приметы?
Ответ: Я не суеверный. Я верю в Бога, истинного Бога. Всегда стараюсь молиться и передавать свои просьбы Богу. Я люблю людей, но предпочитаю общение с Богом. Бог – Создатель, благодаря нему мы дышим. Я учился в монастыре, потому я по-настоящему знаю Бога. Благословен тот, кто приходит во имя Господа.
10 Июня, 10:10 : Оксана Л.

Вопрос: Авраам, как Вы считаете, скандалы и провокационные заявления - это приемлемый способ для артиста привлечь внимание к своему творчеству и своей персоне? (Речь не о Вас, а о некоторых других наших исполнителях, которые охотно используют этот прием.) Благодарю за ответ.
Ответ: Очень многие артисты считают, что с помощью скандалов, они могут добиться популярности. Это уже позавчерашний день. Есть дешевый пиар – есть богатый и хороший пиар, имеющий длительный эффект.

Авраам Руссо благословил Благовещенск и рассказал о творческих планах

Машина класса люкс и большой автобус для музыкантов — вот главные требования, которые выставил известный певец Авраам Руссо для организаторов своего концерта в Благовещенске. Кстати, именно габариты 45-местного автобуса спасли творческий коллектив певца от травм — по дороге из аэропорта в машину врезалась иномарка.

Как выяснилось позже — ее водитель был пьян. К счастью, никто не пострадал, концерт начался вовремя.

Певец запросил «Lexus»

Последние пять лет Авраам Руссо живет в США, воспитывает дочь, но при этом продолжает свою гастрольную деятельность, в том числе в России. Поэтому, как признался позже, с удовольствием согласился выступить на 155-летии Благовещенска.

Запросами к организаторам концерта музыкант тоже не сыпал. Райдер исполнителя совсем не удивил.

— Машина класса люкс, большой автобус для музыкантов — вот, собственно, и все, что певец требовал, — рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — Его коллектив состоит из 11 человек — это директор и девять музыкантов. Все пожелания Авраама Руссо мы выполнили. Он, как и другие гости праздника — группы «Веселые ребята» и «скандальные» «Real Bad Boys Blue», проживал в «Азии». Всех артистов мы заселили в одну гостиницу, чтобы было удобно с ними работать.

Солидному гостю — бизнес-класс

Если жили гости в одной гостинице, то добирались до областного центра они с разным комфортом. Например, «Веселые ребята» и «Real Bad Boys Blue» всем составом летели в эконом-классе. А вот для Авраама Руссо приглашающей стороне пришлось раскошелиться — оплатить бизнес-класс.

— Мы сразу оговариваем, что билеты очень дорогие — по 20 тысяч рублей в одну сторону, и артисты понимают это и спокойно летят в эконом-классе, — говорит Надежда Багрова. — Но для некоторых — таких, как Валерий Меладзе, который выступал недавно на сцене ОКЦ, делаем исключение: им предоставляется бизнес-класс.

Кстати, по соседству с Авраамом Руссо летел один благовещенский бизнесмен, который поделился с АП своими впечатлениями о звезде.

— Когда мы регистрировались в московском аэропорту, то перебросились парой фраз, — рассказал корреспонденту АП благовещенец. — Честно сказать, я долго не мог понять, кто это. Лицо показалось знакомым, но имени человека я все не мог вспомнить. Пришлось зайти в телефоне в интернет и посмотреть, кто из звезд приезжает в Благовещенск. В итоге распознал.

По словам амурчанина, Авраам Руссо — достаточно общительный человек, вел себя очень вежливо и доброжелательно. Но в салоне самолета он сидел один в ряду и больше дремал, чем бодрствовал.

Авраам Руссо: «Я не успел спеть благовещенцам песню»

После концерта на главной площади Благовещенска певец дал блиц-интервью, в котором рассказал о своих впечатлениях о городе и творческих планах.

— Авраам, в Благовещенске вы в первый раз. Это для вас очень далеко. С каким чувством летели сюда?

— Я прилетел из Москвы, но на самом деле до Москвы летел из Нью-Йорка. И потом 8 часов сюда, к вам. Рейс был с задержкой. Разница во времени получается 14 часов. У вас замечательный праздник, спасибо всем, кто организовал его для города. Я вижу, что у него есть будущее, люди работают в правильном направлении. Благословит вас Господь, чтобы всегда было процветание и много таких праздников. Спасибо, что дали возможность артистам порадовать жителей. А народ здесь замечательный! Я много где бываю, поэтому поверьте моему опыту!

— Расскажите о ваших планах.

— Я заключил договор с Виктором Дробышем, у меня совершенно новые проекты. К сожалению, в Благовещенске я не успел спеть одну песню, которая буквально через два дня выйдет на радиостанциях. Она называется: «Нежная, грешная женщина».

Az ember lelke

2011.04.20. 21:39

"ДУША ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЕГО ВНУТРЕННИЙ ДОМ" - АВРААМ РУССО

Его называют одним из самых чувственных исполнителей, сочетающим в себе не только качественный вокал и яркую внешность, но и трепетное отношение к духовным ценностям. В преддверии сольного концерта в Алматы исполнитель рассказал журналу "Шанырак " много интересного: о творчестве, духовности, о доме.

Шанырак:
- Поклонники Вашего творчества очень рады возвращению на сцену любимого певца. Что побудило Вас после столь продолжительного отсутствия вернуться на сцену?

Авраам:
Вернуться меня заставили любовь к сцене, любовь к зрителям, к людям, которые поверили в меня и полюбили. Эти люди не виноваты ни в чем, и я не мог их обмануть и оставить своих поклонников, даже если бы причиной этому была моя жизнь. У меня есть хорошая семья, дополнительный бизнес, но в жизни все должно быть сбалансировано, и артисту, который почувствовал славу на сцене очень сложно от нее отказаться. Так что все это в совокупности и заставило меня вернуться к любимой профессии.

Шанырак:
- Повторить успех зачастую бывает очень сложно, однако стартовавшая в октябре прошлого года концертная программа "Возвращение", судя по отзывам, произвела неизгладимое впечатление. Довольны ли Вы результатом? Планируете ли визит в Казахстан с "Возвращением"?

Авраам:
Слава Богу, я получил даже больше, чем ожидал. Четыре года - это большой перерыв в шоу-бизнесе. Я вернулся, и те люди, которые в меня верили, любили, они пришли ко мне на концерты и дали возможность почувствовать, что я им нужен. Было много концертов, и основная часть прошла с полными залами. Зрители встречали очень тепло, было ощущение единства зала. Некоторые песни слушали со слезами. Цветы, аплодисменты, большое количество людей ждали меня после концерта, чтобы получить автограф и поблагодарить. Это доказало, что возвращение состоялось, я приложу все силы, чтобы то, что я делаю сейчас на сцене, имело еще большую силу, чем перед отъездом.
Я всегда рад посещать вашу замечательную страну. Тем более что моя концертная деятельность по странам СНГ началось именно с Алматы, поэтому я очень нежно отношусь к этому городу, и вообще буквы "С", я рад каждому своему визиту сюда.

Шанырак:
- Вас отличает очень изысканный и индивидуальный стиль как в исполнении, так и во внешнем виде. А как выглядит Ваш дом? Какому стилю Вы отдаете предпочтение в оформлении жилья? Чем руководствовались при выборе: подсказками профессионалом, личными предпочтениями или же советами друзей, близких?

Авраам:
Душа человека - это его внутренний дом, в то, что он делает снаружи - находится в соответствии с его вкусом и внутренним миром. Сейчас у меня строится дом в Нью-Джерси. Туда не был приглашен ни один дизайнер, все сделано мною. Я много о нем думал, анализировал, представлял, закрывая глаза, а когда открывал, у меня уже что-то складывалось. У меня есть чувство, которое дает возможность правильно все представить. Таким же образом был построен и мой ресторан. От этого я получаю большое удовольствие. В дизайне я предпочитаю смешение греко-римского стиля с современным.

Шанырак:
- Вы часто путешествуете по миру, архитектура какой части света Вам по душе? Какие здания, как синтез науки и искусства, способны задеть Вас за живое, что из творений архитектуры оставило яркий след в памяти?

Авраам:
Я, как человек XIX века, очень люблю современную архитектуру - такую как в Нью-Йорке, Дубае. Но глубоко в душе испытываю трепет перед древнеримской, греческой, египетской культурой, архитектурой, перед тем, что сделали наши предки много веков назад. Когда смотришь на эти шедевры - испытываешь благоговение.

Шанырак:
- Насколько, на Ваш взгляд, совместима духовность с творчеством артиста - певца?

Авраам:
Я считаю, без духовности не бывает хорошего пения. Если человек душой не чувствует, то голосом он не сможет выразить свои мысли и чувства. Если правильно это соединить и подкрепить любовью, тогда образуется "шар любви", который от артиста летит к зрителю, а зритель, получая такое количество неподдельной любви, отвечает тем же. А это уже происходит на энергетическом уровне. На это способен только настоящий артист, и зрители в зале это всегда чувствует.

Шанырак:
- Казахстан 22 марта празднует большой праздник "Наурыз" - праздник обновления, весны и добра. В его преддверии принято подводить итоги, строить планы на будущее. Какие итоги подводите Вы, и какие творческие планы намечены на ближайшее время?

Авраам:
Что касается меня, то я считаю этот год очень плодотворным. 31декабря мне присвоили звание народного артиста Чеченской республики. В декабре 2010 года были вручены ордена "За благодеяния" и "За благотворительность". Участвовал во многих благотворительных акциях 180 концертов позади. Снят новый видеоклип. Достигнута договоренность по поводу сотрудничества с восходящей украинской звездой Натальей Валевской. Когда я услышал, как она поет, практически сразу родилась идея о дуэте. Начинаю сотрудничество великим российским композитором Виктором Дробышем.
Также делаю серьезные шаги в сторону Ближнего Востока. В самое ближайшее время планируется выпуск альбома на арабском языке. Это для меня очень интересно, не говоря уже о том, что это огромная 300-миллионая аудитория в 23 странах.
Вот такие планы на будущее.

Читателям журнала "Шанырак "
Поздравляю всех с наступающим праздником "Наурыз Мейрамы". Это замечательный праздник, во время которого человек наедине с собой подводит итоги прошедшего года: доволен ли он своими делами, что нужно сделать в грядущем году. Этот один из самых актуальных праздников современности, несмотря на то, что он имеет древние корни.
Жду вас на моих концертах, увидимся в апреле! Я вас не только люблю, а обожаю!
Авраам РУССО

Авраам Руссо: «Я благодарю Бога за то, что просто дышу»

Поет Авраам Руссо:
Мне снится нежный взгляд и водопад волос...

Авраам Руссо - любимец российских женщин. Его восточное очарование пленило тысячи поклонников. У него нет конкурентов, потому что он такой один, со своими песнями и своей судьбой — порой трагической, но со счастливым концом. Несколько лет назад, будучи настоящей российской звездой, ему пришлось покинуть сцену и даже страну. После покушения на собственную жизнь артист уехал с женой в Америку, сказав, что больше не вернется. Но время прошло, Авраам Руссо решился на возвращение. Все-таки дело всей его жизни оказалось важнее.

КМ ТВ: Авраам, уже прошло какое-то время с тех пор, как вы вернулись на российскую сцену. Можно уже сделать какие-то промежуточные выводы. Как вас приняли, как вообще все прошло?

Авраам: Все-таки 4 года отсутствия на большой сцене - немаленький срок. Естественно, появилось целое новое поколение, поэтому надо было много работать. Не могу сказать, что начинаю с нуля. Нет. Имя есть, популярность есть, есть огромное количество фанатов, аудитория, где по-настоящему любят артиста Авраама Руссо. Это радует. Но всегда есть сомнения у каждого человека после возвращения, после четырехлетней паузы. Артист возвращается, естественно, он ко всему должен быть готовым. Я знал, что мое имя довольно большое. У меня была своя колонна в шоу-бизнесе. Иметь свою колонну в шоу-бизнесе — это песни. У меня были громкие хиты, шлягеры, которые пела вся страна, поэтому я был уверен, что возвращение будет не совсем тяжелое, но и не совсем легкое. Прилетел, естественно, много работал. За этот год я работал и еще раз работал, очень сильно потрудился и доказал: как я ушел, так я и вернулся. То, что случилось, уже позади. Я столько для себя открыл, теперь все по-новому начинаю.

КМ ТВ: За эти 4 года, что вы жили в США, вы там выступали?

Авраам: Конечно. Я выступал очень много не только в Штатах. Я сделал 2 больших тура в Америке и в Канаде, я гастролировал по странам СНГ, кроме России. В Россию у меня был только один заезд - в Калининград. Очень много концертов я сделал, записал очень красивый альбом на английском языке (это в Америке), а также блестящий альбом на русском языке. Я вернулся сюда с довольно большим багажом и с хорошими песнями.

КМ ТВ: Та ситуация, случившаяся с вами, пять лет назад…

Авраам: В 2006 году.

КМ ТВ: Уже скоро будет шесть лет. У вас было время подумать в Америке. Были ли сделаны выводы, что, например, если бы у вас была возможность вернуть время, вы бы чего-то в своей жизни не стали делать, чтобы этого избежать?

Авраам: Я - реалист. Я знаю, что я ничего не могу вернуть. То, что случилось, должно было случиться, поэтому я не хочу свое время тратить, сидеть на пустом месте и думать, чтобы я не делал. То, что случилось, это случилось, поэтому я не жалею. К сожалению, такова была судьба.

КМ ТВ: А на будущее? Может быть, у вас как-то изменился характер с тех пор? Например, вы будете жестче с людьми. Или поменялось что-нибудь?

Авраам: Люди причем здесь? Никогда не нужно относиться к людям жестко и жестоко. Нельзя сказать, что я ненавижу человека. Я за него молюсь. Это моя жизненная позиция. Мой жизненный взгляд полностью изменился, я начал ко всему относиться по-другому. Может быть, стал мудрее. Я всегда прошу Бога, чтобы он дал мне мудрость и знания, чтобы я правильно рассуждал, обсуждал и понимал по-другому. Поэтому я не обвиняю никого, не смотрю в сторону. Обиды у меня внутри нет. На самом деле. Жив, здоров. Что еще хотеть? Надо благословлять Господа каждую секунду. Дышим благодаря ему, правильно?

За 4 года, что он жил в Америке, ему удалось осуществить свою мечту. Авраам Руссо открыл в Нью-Йорке собственный ресторан. Артист называет себя гурманом и говорит, что очень любит готовить, поэтому к составлению меню своего заведения подошел со всей ответственностью. Авраам говорит, что это его любимое место, куда он приходит по-настоящему отдохнуть в уютной атмосфере.

КМ ТВ: Когда вы находитесь не в России, а живете в Америке, там, наверное, вы чувствуете себя свободнее, потому что вы можете выйти на улицу, там вас люди меньше знают. Какой вы там человек? Какую жизнь вы там ведете?

Авраам: Я не меняюсь. Я могу меняться на сцене. В образе артиста автоматически переключаюсь. К примеру, на одном языке с вами говорю, одновременно с другим человеком - на другом языке, поэтому такого нет, что там я более свободен, а здесь сижу как в клетке. Такого нет. Как живу там, так и живу здесь, просто здесь меня гораздо больше знает народу. Там я живу тоже в русскоязычной среде, где все меня знают. Некоторые подходят, здороваются, просят автограф, фотографируются, некоторые просто смотрят, стесняются, некоторые с наглостью подходят.

КМ ТВ: Как вы переносите время разлуки со своей семьей? Все-таки вы сейчас довольно часто бываете в России.

Авраам: Они часто ко мне прилетают, часто я бываю там. Мы понимаем, что эта профессия - моя жизнь, часть моей жизни, поэтому ничего сложного в этом нет. Встречаемся периодами. Не могу сказать, что разлука большая, больших перерывов нет. Если есть большой перерыв, они ко мне прилетают. Просто по-другому живем. Даже если вместе где-то живем, я все равно улетаю на гастроли, поэтому для нас это не является семейной проблемой. Мы уже знаем наш образ жизни.

КМ ТВ: Вы вашу дочку не стали больше баловать, после того как стали чаще уезжать в Россию? Знаете, как родители, бывает, чувствуют, что...

Авраам: Как баловал, так и балую. Когда жена была беременна 4 месяца, получился этот инцидент, поэтому она принесла счастье: и сама спаслась, и ребенка спасли. Мы могли бы ребенка потерять. Бог подарил ее нам, поэтому ее назвали Эмануэлла, что в переводе означает - «Бог с нами». Естественно, после такого события мы ребенка балуем, но это не значит, что до такой степени, что «теряем» ребенка. Нет. Я считаю, что воспитанный ребенок - это способный ребенок, поэтому она воспитанная, при этом избалованная, знает свое место, с характером сама по себе. Балуешь не балуешь, она знает свое место, знает то, что ей нужно.

КМ ТВ: Она знает, потому что вы можете на нее строго прикрикнуть?

Авраам: Когда надо - конечно. Правильно это или неправильно, когда надо быть жестким, - значит надо быть жестким. Если вы одной рукой любите, этой же рукой вы не можете бить даже животного, поэтому вы должны знать, как ее любить, когда любить. Лучший способ что-то показать - это ей говорить, объяснить. Я всегда пытаюсь от нее получить слово. Спрашиваю: «Даешь мне слово?» Она уже знает, что когда она дает слово, то я ей через час напомню, нельзя делать этого, потому что она дала слово. И она останавливалась. Я все-таки этого добился, чтобы она это поняла, что слово - это ценность. Что у человека остается в этой жизни? Его имя, он - хозяин своего имени, потому что это - мое имя. Больше у меня ничего нет на этом свете. Это - мое слово. Больше ничего нет. Если ребенок поймет, что его имя и его слово принадлежат только ему, он это контролирует: это — его гордость и честь. Тогда лишь она все поймет. Она уже понимает это.

Авраам Руссо - человек мира. За свою жизнь он увидел огромное количество стран и народов. На вопрос, где ему комфортнее всего, он отвечает, что ему хорошо там, где его любят, уважают и принимают. Сейчас он в России. Тут он чувствует себя прекрасно. «Настоящий рай», - признается артист.

КМ ТВ: Вы себе можете представить, что через 5-10 лет сможете всей семьей переехать в Россию жить? Или все-таки это даже не рассматриваете?

Авраам: Я даже не представляю, что завтра будет в моей жизни. Я увидел смерть человека своими глазами. После этого что вы от меня можете ожидать? Завтра, через час, через одну минуту я не знаю, что будет, поэтому я говорю, что хвалите Бога и давайте ему благодарность всегда: спасибо ему большое, что я жив сейчас.

КМ ТВ: То есть сейчас вы планов на будущее не строите?

Авраам: Я не хочу смешить Бога своими планами. Жизнь — это болото. Планы могут быть бесконечными, они могут утонуть, поэтому ты строишь новые. Я вам скажу такую вещь: уши никогда не будут полными от слов, мы можем бесконечно слушать хорошие и плохие слова. Наши глаза никогда не будут сытыми. 24 часа в день, 200 лет я буду ими смотреть. Нет такого, что они все показали и уже полные, поэтому больше уже не видишь. Такая же штука и жизнь, наши мечты не кончаются.

Поклонники Авраама Руссо благодарны ему за возвращение и за то, что у него не осталось никаких обид. Это они доказывают ему полными залами по всей стране. У него впереди еще очень много работы и много проектов. Несмотря на то что живет Авраам Руссо сегодняшним днем, мечтать о прекрасном будущем он может себе позволить.

КМ ТВ: Спасибо большое за приятную беседу.

Авраам: Я вас люблю и обожаю!

Cikk és audio Kazahsztánból

2011.04.12. 20:48

“Сырт көз- сыншы” деген осы

Бүгін  біздің  студияға, Астана радиосына  ресейлік әнші Авраам Руссо қонақ болды. Сөздің ашығын айтар болсақ, бұл әншіге онша көп қызыға қоймаймын. Тіпті, орыс эстрадасына қызығушылығым жоқ. Бірақ,  Руссоның бір пікірі  намысқа тиді. Барша, қазақтың намысына тиетін шаруа болды. Өйткені, ол қазақтардың өздерінің  ана тілдерін білмейтіндігін сынады. «Позор!» деді. Бұдан артық қорлық жоқ шығар. Әрине, Руссо бізге қамшы болсын деген шығар. Алайда,  ана тілдерін білмейтіндерге бұл сын ой салса дейміз.Өзі бірнеше тіл білетін болған соң, қазақтардың өз ана тілдерін үйрене алмай жүргені күлкілі  көрінген шығар. Әріптесім, Жанна Шуланованың тілге қатысты  сұрақтарына жауап бере отырып, Руссо жоғардағы сөзін айтты. Тіке, «сендерге «позор!» деген жоқ. Бірақ, кейбір қазақтарға дәл осылай айтқанын тілге тиек етті.  Наныстанғанмен, ақиқат солай болған соң қайтеміз енді. Дегенмен, оның бұл сұхбатын  блогыма іле салдым. Орыс тіліндегі дүние. Меніңше, қазақ тілін ұқпайтын қазақтар болғанымен, орысша білмейтін қазақтар жоқ шығар.(оралмандарды қоспағанда, әрине)Авраам Руссоның айтқандары (орыс тілінде)

Скачать с podkazt.kz
Еврейская кухня против армянской в программе "Смачна ліга"

7 апреля 2011 | 11:56

В воскресенье, 10 апреля, в 10:40 смотрите на "Интере" очередной выпуск кулинарного шоу "Смачна ліга". В программе будут соревноваться известный певец Авраам Руссо, представляющий армянскую кухню, и шоу-мен Илья Ноябрев, который будет готовить блюда еврейские.

Илья Ноябрев готовит много и часто, и считает это настоящей мужской работой, впрочем, как и Авраам Руссо.

Я считаю, что женщины прекрасные повара на потоке – когда это необходимо делать строго три раза в день и для всей семьи, – говорит Илья Ноябрев, – Женщины готовят хорошо, надежно, традиционно, как, например, моя мама. А сделать какой-то кулинарный изыск с извращением – это уже только мужчина. Для этого нужен мужской вкус. Что-то с чем-то несусветным смешать. Я люблю готовить рыбу по-русски. У меня для этого есть специальная посудина – в ней слоями выкладываю картошку, рыбу. Кстати, я предпочитаю исключительно белую рыбу!  И вот получается картошка-рыба-картошка-рыба плюс травы, плюс специи. Между прочим, я сам делаю наборы специй,  покупаю для этого много разных свежих трав. Ну, так вот, все это ставится в духовку, посыпается сверху сырком – и получается восхитительное блюдо с румяной корочкой.

Илье Ноябреву достался сильный соперник, ведь Авраам Руссо не только певец, но и ресторатор.

Мой ресторан Heaven находится в Нью-Йорке, – рассказывает Авраам, – шеф-повар в нем мужчина, француз. Я считаю, что профессионально готовить может только мужчина, потому как женщина готовит душой, и это все равно получается по-домашнему. Конечно, в своем заведении, я только дегустирую блюда, но дома очень много готовлю. Я уже как-то принимал участие в "Кулинарном поединке" на телеканале НТВ, в тот раз я соревновался с шеф-поваром одного московского ресторана. И, кстати, выиграл!

Выиграет ли и в этот раз Авраам Руссо, удастся ли ему обойти Илью Ноябрева – смотрите в воскресенье, 10 апреля, в 10:40 в программе "Смачна ліга" на телеканале "Интер".

Avraam Rousso - Visszatérés

2011.03.31. 21:35

Авраам Руссо. Возвращение

Сладкоголосый певец, мачо, любимец женщин — таков сценический образ Авраама РУССО. Однако в реальной жизни восточному красавцу довелось пройти через непростые испытания.

Он загадочен, как все восточные люди, и в то же время удивительно открове­нен, как все русские”, — написали на од­ном из многочисленных форумов, посвя­щенных творчеству исполнителя, по­клонницы. За годы, проведенные на эст­раде, Авраам Руссо сумел добиться многого: удачно складывающаяся карьера в шоу-бизнесе, успех, тысячи фанаток. В 2005 году певец женил­ся на американке Мореле Фердман. Счастливые супруги ожидали рожде­ния дочери. Однако нападение, произошедшее в ночь на 19 августа 2006-го, казалось, перечеркнуло все. Врачи не скрывали: положение тяжелое. “Скорее всего, придется ампутировать ногу”, — таким был их вердикт. “Ус­лышав страшный приговор, я подумал не о себе, а о жене и о будущем ре­бенке”, — позже вспоминал исполнитель. Наверное, поэтому, вопреки пес­симистическим прогнозам, обошлось без худшего. С тех пор Авраам гово­рит, что родился дважды. Однако в этой новой жизни ему довелось не только заново учиться ходить, но и многое начинать с нуля. Например, до­верять людям, ведь те, кого он считал преданными друзьями, публично отреклись от “обманщика” и “мафиози”, как назвали артиста таблоиды. “От свалившихся бед и разочарований одолевало отчаяние”, — говорит он сейчас. Но вместо того чтобы стыдить кого-то и что-то доказывать, Ав­раам просто забрал свою семью и уехал жить за океан.

Три года о Руссо практически не было слышно. Поговаривали, что в Америке он оставил вокальную карьеру и занял­ся ресторанным бизнесом. “Я с детства мечтал об этом, но раньше как-то вре­мени не хватало”, — признается артист, который, действительно открыл ресторан и назвал его Heaven — “рай”, “небеса”. Управление подобным заведе­нием оказалось непростым занятием. Но когда за дело взялась супруга — все пошло на лад. К радости поклонниц, свою основную профессию Руссо не забыл: он сочинял музыку и тексты, записывал новые диски.
Недавно Авраам вернулся на российскую эстраду. На вопрос о случившем­ся ответил журналистам: “Знаю, кто это сделал, но мстить не стану. Я ни­кого не боюсь и буду продолжать жить полноценной жизнью”. Сейчас он активно гастролирует по странам бывшего СНГ, посещал с концертами и Украину. Но мне удалось встретиться с певцом в Белокаменной букваль­но “между самолетами”. В своих интервью Авраам Руссо не раз призна­вался, что один из его недостатков — непунктуальность. Увы, в этом при­шлось убедиться на собственном опыте: в холле отеля я ожидала испол­нителя более часа. Но когда он появился, сославшись на извечные мос­ковские пробки, и одарил всех лучезарной улыбкой — мое недовольство как рукой сняло.

Авраам, почему вы вернулись в Россию?
Американский шоу-бизнес кардинально отличается от российского, в котором разделяют сферы: работу, где не принято проявлять эмоции, и отдых, где можно раскрыться. У этой аудитории ко всему душевный под­ход, они искренние, и мне это импонирует. К тому же в разных странах вку­сы публики отличаются. И дело не столько в словах или музыке, а в аран­жировке. В Штатах текст не так важен, как в России. В Новом Свете тон за­дают композиторы и аранжировщики, чувствующие, что сейчас на волне. Хотя если бы кто-то знал секрет сочинения популярных песен, то созда­вал бы исключительно хиты. Творчество — не фабрика с установленными нормами и стандартами. Исполнитель, конечно, подстраивается под вку­сы публики, но при этом все же сохраняет свой неповторимый почерк.

Как вас встретили коллеги?
Еще несколько лет назад, когда со мной случилась беда, в европейской стране артисты бы объединились, организовали какую-то акцию. Ведь ка­ждый второй исполнитель терпит притеснения со стороны продюсера, ли­бо спонсоров или инвесторов. Но российские певцы друг друга не поддер­живают. Если бы они в тот момент пришли на помощь, то тем самым по­могли бы не только мне, но и самим себе. Однако все остались в сторо­не. Мое возвращение, возможно, кого-то и расстроило. Надо признать: шоу-бизнес, увы, не такая уж чистая сфера деятельности. Иногда прихо­дится бывать в обществе, которое неприятно, — надо выполнять условия договора, хочешь ты этого или нет. Выигрывает тот, кто, пройдя через всю эту грязь, не запятнает себя.

Вашим продюсером снова стал Иосиф Пригожин, хотя расстались вы со скандалом...
Кому-то наш конфликт был выгоден. Сейчас мы забыли прошлое и, пере­вернув страницу, работаем дальше. Я с Иосифом обсудил все важные мо­менты, обо всем договорился. Разрыв обоих многому научил. На данный момент я вижу себя в шоу-бизнесе только с ним. После случившегося я ра­зочаровался во многих людях. Те, с кем общался, просто сбежали, будто это в них стреляли. Некоторые даже боялись позвонить, спросить о моем самочувствии, опасаясь накликать на себя беду. Кое-кто считал меня чуть ли не мафиозным авторитетом. Когда я вернулся, бывшие знакомые вдруг начали проявлять внимание, интересоваться, хочу ли с ними об­щаться. Я не против: они не сделали ничего плохого, да и не могли, ведь не значили в моей жизни ровным счетом ничего. К тому же я не имею пра­ва судить людей. Многие творят злодеяния, считая, что никто этого не ви­дит, а их темные дела останутся безнаказанными. Но это не так...

Где сейчас ваш дом — в Америке или в России?
После моего официального возвращения в феврале 2010 года разрыва­юсь между двумя странами. Хотя чаще всего я на гастролях. Вчера был в Архангельске, сегодня — в Москве, завтра улетаем в Туркмению, затем по графику Узбекистан... Уже год живу в таком темпе. И сложно сказать, где больше провожу времени. Жену с дочкой вижу один-два раза в месяц. Если у меня не получается прилететь в Америку, они приезжают на мои концерты. Тяжело подолгу не видеться с близкими. Однако если любишь — пройдешь и эти испытания. В нашей семье все хорошо. Конечно, быва­ют какие-то неурядицы, как у всех. Но когда появляются сложности — мы их решаем. Если закрывать на проблемы глаза — они будут накапливать­ся, как снежный ком. Умный постоянно переосмысливает, в чем-то меня­ет свою точку зрения. Упрямство ни к чему хорошему не приводит. У ме­ня есть принципы, от которых я не смогу отказаться ни при каких услови­ях. Но мнение свое необходимо время от времени корректировать. Если какие-то убеждения для меня невыгодны, и я от них страдаю — их стоит пересматривать. Мудрый замечает все и ни на что не обижается. Человек недальновидный совершает множество ошибок, потому что не знает, как жить. Мужчина — глава семейства и управляет домом. Он должен быть справедливым и думать о близких.

Почти шесть лет вы счастливо женаты, а как поняли, что Морела — ваша судьба?
Сначала я этого не осознавал. Ощущение душевного родства пришло не­сколько позже. Все сложилось само собой. Одно знаю точно: если бы по­чувствовал, что это не мой человек, — расстался бы сразу. Ветхий дом сложно сделать пригодным для жилья, лучше возвести новый. Надо пом­нить, что отношения необходимо строить с первого дня.

Я стараюсь быть правильным отцом. В первые годы жизни малыша папа игра­ет не такую важную роль, как мама, ко­торая полностью занимается воспита­нием. Теперь, когда моя девочка немно­го подросла, я хочу подарить ей все то, чего не смогли дать мне мои родители: предоставить максимум возможностей. Это вовсе не значит, что я буду диктато­ром, контролирующим каждый шаг Эма­нуеллы, — у нас в доме демократия. Мы знаем: у маленькой свой характер, который нельзя ломать. Несмотря на возраст Мими, ее мнение учитывается. Она понимает, что к ней отно­сятся, как к взрослой, и умело нами манипулирует. Наверное, дочка про­сто умнее нас. (Смеется.) Когда ей что-то надо — обязательно добьется своего. Это наш первый ребенок, поэтому мы тоже учимся быть хороши­ми родителями. Мими — моя жизнь, дар Небес. Когда со мной случилась беда, жена была в положении. Морела очень переживала и могла поте­рять ребенка. К счастью, все обошлось. С годами постараюсь передать Эмануелле весь свой жизненный опыт. Хотя, конечно же, каждый прохо­дит собственный путь и допускает свои просчеты. Не хочу, чтобы моя дочь прошла через те трудности, которые выпали на мою долю. Мне дове­лось хлебнуть горя, видеть много страданий. Но я благодарен Богу, что помог мне это перенести.

Для дочери родной язык русский или английский?
С рождения мы с ней говорили на разных языках. Мими не посещала са­дик, учителя приходили домой. Одна преподавательница нам сказала, что на английском дочка в любом случае будет говорить, особенно когда пойдет в американскую школу, а русский необходимо учить уже сейчас. Позже и все остальные языки потихоньку освоит. Мы прислушались к ее совету и стали общаться с Мими в основном на русском. Для дочери сей­час он является родным, хотя она неплохо знает английский.

Известно, что Эмануелла уже выступает на сцене...
Она очень музыкальный ребенок — с пеленок с микрофоном. В моем рес­торане в Нью-Йорке, когда не очень много посетителей, устраивает соль­ные концерты. Год назад Мими записала первую песню, созданную специ­ально для нее. Это не какая-то детская песенка, а серьезная компози­ция, в которой речь идет об Ангеле Божьем. На моем сольном концерте дочка вышла на сцену и спела “Серафину”. (Поет.) “Серафина — ангел мой. Серафина, будь со мной. Серафина, ты и я, Серафина, мы друзья”. Мы сняли клип. Когда я показал его своему продюсеру, тот плакал. Успе­хи дочери — полностью заслуга Морелы. Она с раннего детства занима­лась с Мими: приглашала к ней учителей музыки, танцев, филологов.

У вас очень музыкальная семья. Несколько лет назад вы записали дуэт с супругой. Возможно, пора создавать трио?
Я не успел никому показать наш дуэт, потому что вскоре со мной про­изошло несчастье. Но мы с женой обязательно запишем новый. Мореле уже несколько поздно начинать эстрадную карьеру. Хотя никто не знает, что будет завтра. Пока же она помогает мне с ресторанным бизнесом. Сложно найти надежную команду, а на близких всегда можно положиться.

Сейчас вы — семейный человек. А раньше пользовались своим обаянием для достижения целей, скажем, в бизнесе?
Солдат на войне ведь пользуется оружием. Женщины эксплуатируют свою красоту, почему мужчины не могут с помощью внешности решать оп­ределенные вопросы? (Улыбается.) Если, например, оформляя докумен­ты в Америке, я улыбнусь служащей, кто от этого пострадает? Особенно любят меня афроамериканки и китаянки. Они часто делают комплимен­ты. Раньше, если женщина осмеливалась первой проявить инициативу, я никогда не отказывал ей во внимании. Меня впечатляют целеустремлен­ные и волевые девушки. Я сторонник утверждения: “Все, что вы можете сделать сегодня, — сделайте, не откладывая на завтра, потому что завт­ра будет уже другая ситуация, все изменится”.

Вы — настоящий восточный мужчина!
Я разгадал женский код. Его мало кто знает. Секрет прост: сладкими реча­ми можно и змею выманить из норы. Многие мужчины рассчитывают, что могут завоевать даму богатством, властью. Но это все неважно. Чтобы по­корить женское сердце, надо уметь разговаривать мягко и тактично. Так­же нельзя терять достоинство, превращаясь в дешевку. Используйте свой шарм, данный Богом! Я с самого начала карьеры знал: моя аудито­рия — прекрасная половина человечества от семи до семидесяти семи лет. Хотя с тех пор как вернулся в Россию, в зале появляется все больше представителей сильного пола. Возможно, после случившегося я стал для них героем, ведь шрамы украшают мужчину. К тому же люди понима­ют: чтобы поступить так — нужна смелость. Я знаю, чего хочу, и знаю, как этого добиться. Чего и вам желаю!

РУССО И КОНЕЦ ТУРЦИИ

Известный певец армянского происхождения Авраам Руссо (Абрам Ибджян) созвал сегодня в Ереване пресс-конференцию и рассказал о дальнейших планах после 4-летнего тайм-аута.

Он сказал, что 4 года не выступал с концертами в России и в странах СНГ, отдыхал в это время в США и выпустил 2 диска. Авраам Руссо отмтеил, что в ближайшие 2 года даст множество концертов. Он сказал, что состоятельные люди должны помогать тем, у кого нет денег. «Армения считается страной третьего порядка, это бедная страна, а армян в мире не так много», сказал певец, которому в этом году было присвоено звание национального певца Чечни, а не Армении.

Авраам Руссо сказал также, что мечтает выпустить диск на армянском языке и у него на уме уже пара песен – музыка есть, нет слов. В Ереване он пытается найти хороших партнеров.

На вопрос, как здоровье после покушения, ответил, что все нормально, живет он в Нью-Йорке: «Меня спасла вера, я благодарен Богу, что могу сейчас ходить, прыгать». Руссо любит армянскую песню, но признается, что с армянскими певцами не знаком, знает только Тата Симоняна. В этом, правда, он винит не только себя. Певец говорит, что армяне – народ мудрый, но с недостатками: вот он не раз предлагал выпустить диск на армянском, но помогать ему никто не вызвался. Не то что в России. «Давайте признавать свои недостатки, говорить о них, потому что мы достойны быть лучше, наша древность позволяет нам это», сказал певец.

Он уже полтора года пытается получить армянское гражданство для себя и своей семьи, документы уже давно высланы, но ответа нет. Он является гражданином множества стран, умеет писать и читать по-армянски, хотя Шарль Азнавур, которого почитают 700 млн. человек, не умеет этого делать.

На вопрос, признает ли Турция геноцид армян, Авраам Руссо сказал, что знаком со многими политиками в Турции, вплоть до премьера, но о геноциде с ними не говорил. «У турок нет прошлого, это варвары, они мечом и кровью захватили наши земли, как они могут признать геноцид», сказал певец. Он заявил, что в тот самый день, когда Америка потеряет интерес к Турции, судьба этой страны будет предопределена, все перевернется с ног на голову.

Журналисты напомнили, что в последние годы System of a Down и ее вокалист Серж Танкян участвуют в акциях с призывом признать армянский геноцид. Руссо не вспомнил, во-первых, кто такой Танкян, потом сказал, что у него совершенно нет времени. Он как-то предпринял какие-то попытки, но безуспешно.

Руссо с восторгом говорил о Тбилиси и о том, что в Грузии изменился менталитет. «Этому человеку удалось изменить город, народ, взяток нет, почему мы не можем также», сказал Авраам Руссо.

Авраам Руссо: Я горд тем, что я армянин

Март 05, 2011 | 15:42

Известный певец армянского происхождения Авраам Руссо намерен выпустить альбом на армянском языке. Об этом сообщил сам певец на пресс-конференции в Ереване. Кстати, пресс-конференция прошла на армянском языке. Руссо сообщил, что музыку к четырем песням он уже написал, но пока нет слов. Он также намерен реанимировать старые армянские песни.

Певец признался, что очень любит армянские песни, и для души всегда поет именно армянские мотивы. «Разве можно быть армянином и не любить армянские песни? Как только я найду хорошего партнера в Армении, я выпущу альбом»,- отметил Руссо, при этом заявив, что до сих пор армяне не откликнулись на его намерение выпустить альбом на армянском языке. «Если бы я заявил в России, что намерен выпустить альбом на каком-то языке, не русском, то представители этой нации давно бы пришли ко мне с предложением о содействии»,- заметил певец, подчеркнув, что армяне, к сожалению, мало помогают друг другу. «Было много случаев, когда мне руку помощи протягивали больше представители иных национальностей, нежели армяне»,- заметил Руссо.

Он также констатировал тот факт, что вот уже 1,5 года пытается получить гражданство Армении, представил в соответствующие инстанции целую кипу документов, но никакого ответа за это время не получил. «Между тем, я являюсь гражданином нескольких стран, а российское гражданство я получил всего за три недели. Ну что ж, видать, я не достоин гражданства Армении»,- отметил он, при этом выразив уверенность в том, что когда-нибудь купит дом в Армении и будет жить на родине. «Я горжусь тем, что я армянин, что говорю, пишу и читаю на армянском. Везде и всюду я с гордостью сообщаю, что я армянин»,- заявил певец.

Руссо сообщил также, что у него растет дочка – Эммануила, которой сейчас 4 года. «Она уже может говорить на армянском, и даже петь. Ее этому учит бабушка- моя мать»,- отметил певец, сообщив, что уже записал для дочери первый клип на русском языке. «Песня называется «Серафина»»,- отметил Руссо.

Avraam Russo: let them ban my entry to Baku, I will go to Artsakh anyway

PanARMENIAN.Net - Popular singer of Armenian origin Avraam Russo said that he will go to Artsakh, even if he is denied entry to Azerbaijan or any country for thousands of times.

I would be happy to give a concert in Artsakh, Russo told a press conference in Yerevan, commenting on the fact that those artists who visit Artsakh are declared persona-non-grata in Baku.

He went on saying: “It is my nation, how can I reject a concert for them?”

However, according to Russo, he has not received similar offers yet.

“I am proud to be an Armenian. Possibly, I am the only famous singer of those living abroad, who freely speaks Armenian,” he said.

Commenting on the fact that Turkey does not recognize the Armenian Genocide, the singer said Ankara reacts badly to the matter, as the Armenian Genocide demonstrates the barbaric nature of Turks.

However, Russo added that everything will change in Ankara, as soon as the U.S. loses its interest in Turkey.

“Everyone should accept the reality,” he concluded.

Avraam Rousso Groznijban

2011.01.14. 16:55

Восточный соловей на грозненских просторах

14.01.2011 /16:42/ В начале февраля 2010 года любимец публики Авраам Руссо возобновил свою творческую деятельность в России и вернулся на эстраду. Четырехлетнее отсутствие певца в нашей стране было вызвано покушением на его жизнь, произошедшим в Москве летом 2006 года, которое чуть не закончилось трагедией. После этого случая он вынужден был покинуть Россию и переехать с семьей в США. После триумфального возвращения в его плотном графике концертного тура, наконец, оказался город Грозный. По прилету в чеченскую столицу накануне Нового года, в аэропорту «Грозный» музыкант дал небольшую пресс-конференцию журналистам местных СМИ.

- Принято считать, что Новый год - это семейный праздник,  как получилось, что вы его будете встречать в нашей республике?
- Любая моя публика для меня как семья. Несколько дней назад у меня состоялась дружественная встреча с вашим руководителем Рамзаном Кадыровым, на которой он меня пригласил встретить Новый год в Чеченской Республике. А вообще у артистов, к большому сожалению, - это не семейный праздник. За последнее время я ни разу не встречал Новый год с семьей. И только в прошлом году,  зная, что буду в России, отменил все концерты и встретил дома. Я собираюсь в вашей республике дать два концерта. Не буду открывать все карты, пусть сохраняется интрига. Есть у меня и сюрприз - это песня, которую я хочу посвятить Рамзану Ахматовичу.
- Были ли у вас и другие предложения на Новый год?
- Буквально вчера моему продюсеру поступил звонок с предложением выступить на очень престижной площадке, но я никогда не меняю данное мною слово. Вообще выступление перед вашим руководителем республики и ее жителями для меня является большой честью. Я считаю, что благодаря Рамзану Ахматовичу, вся Россия спит спокойно. Ваш регион самый спокойный регион в России. Здесь я чувствую себя как дома.
- Вы были знакомы с нашим первым Президентом ЧР Ахматом-хаджи Кадыровым, какие воспоминания у вас сохранились?
- Я имел честь встречаться с Ахматом-хаджи Кадыровым два раза, и никогда не забуду, как он крепко  жал мою руку. Беседовать с ним было для меня большим удовольствием. Это был человек с большой буквы, воспитавший достойного сына. Мы должны молиться Всевышнему, чтобы душа Ахмата-хаджи всегда была в покое.
- Как нам стало известно, вы владеете десятью языками. Какой из них вам дался труднее всего?
- Самый последний язык, который я выучил, - это русский. Я приехал в Россию в конце 1996 года, не зная ни единого слова. Я даже себе представить не мог, что в России живет так много национальностей. И, пожалуй, русский язык был для меня одним из самых сложных для изучения. Слушая чеченскую речь, я понял, что в вашем языке существует много идентичных букв с арабскими, и в моих ближайших планах выучить чеченский язык. Думаю, что 2 тысячи слов мне будет достаточно для общения. Обещаю, что через год, я дам вам интервью уже на чеченском языке.
- Вы уже не в первый раз посещаете нашу республику, какие у вас впечатления?
- Последний раз, я приезжал в Чечню в 2006 году. К сожалению, этот год был для меня не лучшим в моей жизни - на меня было совершено покушение. За две недели до этого инцидента я выступал в Гудермесе, и уже тогда был под большим впечатлением от того, как быстро развивалась ваша республика.
- Авраам, ну раз вы  упомянули о том инциденте, скажите, как вы сегодня себя чувствуете? Ведь, как писали средства массовой информации, вы были серьезно ранены.
- Слава Всевышнему, сегодня со мной все хорошо. Раны зажили,  остались только шрамы. После известных событий, я думаю, у ваших мужчин тоже немало шрамов, а шрамы, как известно, только  украшают мужчин. Так что жизнь продолжается.
- Будет ли у вас экскурсия по городу?
- Поскольку сейчас пора новогодних праздников, мое время очень ограничено. Но в марте, когда я планирую снова приехать в ваш гостеприимный край, у меня будет гораздо больше времени для того, чтобы посмотреть все ваши достопримечательности.
- А вы бы не хотели вместе с супругой и дочкой встретить Новый год в Чеченской республике (Чечне)?
- Я собирался, у меня даже были для них брони на билеты, но из-за нашего ресторанного бизнеса, им пришлось остаться в Америке.
- Не планируете ли вы использовать рецепты чеченской кухни в вашем ресторане?
- В моем ресторане шеф-повар афроамериканец,  и перестраивать его на чеченскую кухню будет нелегко. Но сам  я пробовал немало ваших национальных блюд и, надо сказать,  очень понравились,  особенно пришлись по вкусу – чепалгаш.
- Чтобы вы пожелали в Новом году жителям нашей республики?
- Я уверен, что наступающий 2011 год для всего мира будет гораздо лучше, чем прошлый. Пусть всегда будет покой в вашем доме, в сердцах и в вашей душе! Мира вам и процветания!
На концерте, который состоялся 31 декабря в Государственном театрально-концертном зале Грозного, был полный аншлаг. Певец мастерски исполнял все песни вживую, показывая весь широкий спектр своих голосовых данных. Зрители услышали как полюбившиеся хиты – «Знаю», «Просто любить тебя», «Далеко-далеко», так и новые композиции. Это был новый Авраам Руссо, но со своим неповторимым восточным почерком. Приятным сюрпризом для всех слушателей, стало исполнение артистом на чеченском языке песни «Родина» из репертуара народной артистки ЧР Амины Ахмадовой.
Кульминацией концерта стало присвоение Аврааму Руссо  почетного звания «Народный артист ЧР».
Оливер МУДЖИРИ
Фото автора

Авраам Руссо будет встречать Новый год в Чечне

Популярный российский эстрадный певец Авраам Руссо приехал в Чеченскую Республику, чтобы дать новогодний концерт. В аэропорту Грозный певец рассказал о причинах, по которым семейный праздник, каким является Новый год, он решил справить в Грозном. Певец отметил, что и здесь тоже его семья.

- Меня пригласил Рамзан Ахматович. На самом деле у нас была интересная встреча. Не смотря, что для артиста Новый год – это самый многообещающий день, чтобы радовать поклонников и чтобы зарабатывать тоже. Для артистов – это не семейный праздник. За 23 года своей эстрадной жизни, я ни разу не отмечал Новый год с семьей. Только в прошлом году я отменил все концерты, зная, что следующий год буду в России, и провел время с семьей.

На нашей встрече с Рамзаном Кадыровым я предложил этот концерт провести в Грозном и он согласился. У нас была приятная беседа. Я решил прилететь в Грозный, и уверен, что все пройдет супер. Здесь пройдет два моих концерта. У меня есть сюрпризы и для публики и для Главы Чеченской Республики. Есть одна песня, которая переделана в честь Рамзана Кадырова.

На вопрос о предложениях посетить другие регионы России или другие государства с новогодним концертом, Авраам Руссо ответил, что, несмотря на заманчивые предложения, данное слово он считает важнее.

- Даже вчера поступил звонок к моему продюсеру с предложением выступать, но слово дороже всего. Тем более приехать в гости к такому человеку, как Рамзан Кадыров – это честь для меня. Я считаю, что благодаря этому человеку Россия сегодня спит спокойно. Я знаю, что это значит и ваш регион один из самых спокойных в России. Я прилетаю сюда, зная, что могу себя здесь почувствовать гораздо комфортнее и гораздо безопаснее, чем в Москве. Поверьте моему опыту, я знаю, о чем говорю.

Авраам Руссо выразил свои пожелания чеченскому народу в преддверии Нового года.

- 2011 год – это замечательный год, но дело не в том, какое животное символизирует он. Наступающий год для всего мира будет гораздо лучше, чем год уходящий. Поэтому, то, что желаю для себя лично, для своей семьи я желаю вам, чтобы всегда был мир в вашем доме, мир в ваших сердцах, в вашей душе. Желаю, чтоб вы любили друг друга, жили спокойно и конечно процветания.

Певец поделился своими воспоминаниями о Первом Президенте ЧР Ахмат-Хаджи Кадырове, так как был лично знаком с ним.

- Мы два раза встречались с Ахмат-Хаджи, я даже помню, как он пожимал мне руку. Ахмат-Хаджи был прекрасным человеком, поэтому и сын похож на отца. Будем молиться и просить Аллаха, чтобы его душа всегда была в покое. Таких людей должно быть больше не только в вашей республике, но и во всем мире. Такие люди всегда важны для народа, тем более в политике.

Это не последний мой концерт в республике, у меня будут гастроли в марте, кассовый концерт, как мы его называем. У меня новый концерт, открыто приглашаю всех, чтоб не просто слушали, а получали огромное наслаждение от моего репертуара.

Поделился он и своими лингвистическими достижениями. Путешествуя по миру, выступая в различных странах, во время поездок Авраам Руссо изучал иностранные языки. Он свободно говорит на 11 языках. Среди них — английский, армянский, французский, итальянский, греческий, турецкий, испанский, арабский, иврит, русский.

- Самый последний язык в моем «репертуаре» это русский язык. Я приехал сюда в 1996 году, не знал ни одного слова, ничего не знал о России, даже путал название республик. Русский язык был действительно сложным в изучении. Но могу сказать, что сложнее всего было освоить арабский язык. Я слышу в чеченской языке арабские буквы. Могу выучит чеченский язык на разговорном уровне за шесть месяцев. Две тысячи слов я думаю достаточно для общения. Через год, я думаю дам интервью в Грозном на чеченском языке.

Певец отметил, что проведет два концерта, но это оставляет мало времени для экскурсий и знакомства с Чеченской Республикой.

- Мало времени для отдыха и прогулок, но уверен, что в марте будущего года будет много времени для встречи с друзьями и отдыха. Но не удержусь от посещения наиболее значимых мест. Хочу побывать в новой мечети, которая построена в Хоси-юрте.

Он также отметил, что у него в республике пока два друга – Рамзан Кадыров и сенатор Зияд Сабсаби, но уверен сейчас будет больше друзей. Первый шаг уже сделан, сказал он.

Авраам Руссо поделился, что хотел приехать в Грозный вместе с семьей, но у него не получилось.

- Были забронированы два билета для супруги с ребенком, чтобы они 24 декабря прилетели в Москву и в Грозный. По причинам сугубо коммерческим, у меня ресторанный бизнес в США, который занимает много времени и супруга с ребенком не смогли прилететь.

Он сообщил, что хочет попробовать чеченское национальное блюдо чепилгаш.

- Повар моего ресторана француз африканского происхождения и вряд ли сможет приготовить чеченское блюдо, пусть готовит европейские яства.

Авраам Руссо заявил, что посещение Чечни носит дружественный характер.

- Я не считаю, что приехал сюда работать, исполнять песни. Это визит знакомства с республикой, общение и плюс к этому хочу дарить жителям Чеченской Республики радость, ту, которую я смогу. Радость нужна всем и тем более чеченскому народу, который пережил тяжелое время. Я жил в Ливане, когда там была война, и периодически находился в местах, где происходили беспорядки. Я сочувствую чеченскому народу и понимаю его. Каждый человек, кто может дарить радость этому народу должен приезжать сюда, общаться с вами, заложить и укреплять дружбу с вами.

Авраам Руссо готовится стать папой

29 декабря 2010

Прошел год, с тех пор как певец вернулся к активной гастрольной деятельности в России. А сейчас еще и готовится стать папой. Во второй раз!

В Украину он приехал на пару новогодних корпоративов. А вот папарацци «а » увидели артиста в Музейном переулке, возле Майдана. Там находится несколько модных детских бутиков. Авраам спешно зашел в один из магазинов. Он присматривал розовые платьица , курточки и одну веселую кофточку с кроликами, символом 2011 года. Консультировался с продавщицами, определяя размеры. Все это ради дочки Эмануэллы (4), которую ему родила супруга Морелла Фердман, американская подданная. Она сейчас занимается рестораном Авраама в Ньй-Йорке.

Но нарядами для своей маленькой принцессы певец не ограничился. В отделе игрушек ему понравилась большая мягкая тряпичная кукла, наверное, размером с его Эмануэллу!

Больше всего нас удивило, когда Руссо стал рассматривать сосочки, ползунки, крошечные туфельки и прочие вещички для младенцев. Они ведь совсем не по возрасту его девочке. Оказывается, семья Руссо ждет пополнения. Его жена беременна вторым ребенком. Кто будет у певца, мальчик или девочка, еще не ясно. Американская супруга певца еще на ранних сроках. Поэтому звезда эстрады привез из Киева в Москву вещи для новорожденных нейтрального белого цвета. Они подойдут и девочке, и мальчику.

Наверное, семейное счастье – это вознаграждение за тяжелую судьбу Авраама. Напомним, что он с 17 лет стал петь в ресторанах, кочевал по миру, пока один российский предприниматель не привез его в Москву. Слава и деньги пришли после дуэта с Кристиной Орбакайте (39). Их песню «Просто любить тебя» до сих пор напевают. Несмотря на то, что сам Руссо на четыре года заточил себя в Америке (жил в маленькой квартирке, почти не гастролировал). Туда он переехал после нападения: в 2004 году бандиты сломали ему нос, изувечили ногу и разбили голову.

Авраам Руссо будет петь всю ночь, как ошпаренный

Сладкоголосый красавец Авраам Руссо после четырех летнего отсутствия отжег на сцене Филармонии в конце ноября. Ему удалось буквально поднять на уши совершенно равнодушный зал. А после концерта восточный соловей поговорил с «Комсомолкой» о предстоящем празднике. Турецкий армянин отметил, что только в прошлом году дал себе передышку. Отмечал с семьей в своем ресторане в Америке, спел там всего пару песен для удовольствия. В этом году певец вернулся в Россию с новым альбомом и теперь как сумасшедший бороздит просторы страны. Говорит, что есть интересные предложения по концертам в новогоднюю ночь.

- Я скучал по России. Я всю жизнь выступал на сцене, сцена – это святое для меня, - признался «КП» Руссо. - Поэтому я вернулся с кипятком внутри. Я жил в Америке четыре года, люблю эту страну, но она не родина. Россия для меня родина.
Своим поклонникам Руссо пожелал мира в сердцах и душе, покоя и радости.
- Всегда просите Бога о милости Его, просите о мудрости, - посоветовал артист. - Никогда человека не просите ни о чем, он еще тыкать в лицо будет вам тем, что дал.

Авраам Руссо будет кайфовать всю ночь на сцене

Авраам Руссо: «На одной вечеринке, где гуляли кавказцы, виновника торжества осыпали стодолларовыми банкнотами!»

21.12.2010

Ровно десять лет назад на российской эстраде появился новый певец с экзотическими чертами и необычным именем

Спев дуэтом с Кристиной Орбакайте, Авраам Руссо стал знаменитым. Он просто ворвался на российский музыкальный олимп, а затем так же внезапно исчез. В августе 2006-го, после покушения, певец уехал жить в США, но сольную карьеру не забросил. Периодически Авраам приезжает в Украину на съемки новогодних огоньков, для проведения закрытых корпоративов или сольных концертов. Мы встретились с Руссо в одном из дорогих киевских ресторанов. Стильный и ухоженный, он все время улыбался и шутил, в его речи частенько проскальзывали английские словечки.

«У Пугачевой такая сильная энергетика, что надо уделять ей много внимания. От этого быстро устаешь»

- Авраам, говорят, ты недавно в кино снялся?

- Да, в популярном сериале "Сваты". Шестого января выйдет в эфир серия с моим участием, где я играю заезжего артиста. Целый день, с утра до поздней ночи, снимался в холодном ангаре, но, как говорится, искусство требует жертв. Мне очень понравилось.

- Твой дуэт с Кристиной Орбакайте - чисто творческий союз или было что-то большее?

- Идея нашего совместного выступления пришла в голову композитору Виктору Дробышу и продюсеру Иосифу Пригожину. Определенная симпатия к Кристине у меня была, но я не захотел развивать эту симпатию в отношения.

- А Алла Борисовна тебя хорошо приняла?

- Да, Кристина нас познакомила, мы ходили вместе на ужин. Я был у нее в эфире на радио "Алла". Пугачева о-очень любит меня! Я тоже ее люблю и уважаю. Она знает жизнь, и у нее мужской характер. Мне кажется, она пережила много горя и страданий. И сейчас, не забывайте, у нее проблемы с сердцем. Я редко встречал женщин с сердечными заболеваниями. У мужиков это гораздо чаще. Видимо, у нее столько было переживаний, что к ней пристала именно эта болезнь.

Помню, мы как-то ехали в поезде на гастроли. Я пришел к ней в вагон, и мы несколько часов подряд играли в нарды. Так вот, у Аллы такая сильная энергетика, что надо уделять ей много внимания. От этого быстро устаешь. Кстати, в нарды она меня тогда обыграла. (Смеется.)

Во время беседы то и дело раздается звонок мобильного телефона, и мой собеседник переходит на английский.

- Что, жена контролирует?

- Нет, просто советуется со мной. Когда я в отъезде, все дела по бизнесу - у нас ведь два ресторана - ведет Мориелла. К тому же мы строим дом. Коробка уже стоит, сейчас перекрывают крышу и начинаются отделочные работы. Жена одна этой стройкой занимается, бедная, просто на части разрывается...

- Расскажи о доме. Будет что-то роскошное?

- Дом в Нью-Джерси, в очень хорошем, спокойном и тихом районе, практически в лесу. Три этажа, площадь - 1400 квадратных метров. На первом этаже находится паркинг, в подвале - кинотеатр, тренажерный зал и комната для молитвы - иконы уже куплены, алтарь я тоже заказал. Во дворе большой бассейн - я обожаю плавать, это очень хороший вид спорта. Кстати, мне один профессор недавно сказал: "Для твоей спины плавание - лучшее, что может быть, потому что позвоночник - это самая важная часть тела".

- Ты сторонник здорового образа жизни?

- Конечно, в Америке сейчас на этом все просто помешаны. Новая фишка - специальная очистка питьевой воды, поскольку наш организм на 80 процентов состоит из нее, и какого качества вода - очень важно.

Фильтр, который стоит у меня дома, очищает воду даже от радиации, если, к примеру, рядом разорвется ядерная бомба и вода будет заражена. Представляешь?

- Кризис сильно ударил по твоему ресторанному бизнесу?

- Я серьезно пострадал, хотя закрывать рестораны не пришлось. Несмотря на то, что одно из заведений я открыл ровно через неделю после того, как Джордж Буш официально объявил о кризисе. Клиенты есть, конечно, но люди не так тратят деньги, как раньше. Слава Богу, я не закрылся, и качество блюд от этого не пострадало. У меня в ресторанах европейская кухня и пятизвездочный класс обслуживания.

- Рецепты собираешь по всему миру?

- Когда запускался, то да - собирал рецепты, привозил из разных стран мира кулинарные книги. Сидел дни напролет - выбирал направление кухни, придумывал фруктовые коктейли, в общем, целая история. Даже специально отправлял управляющего на стажировку в Ливан. Кстати, в меню есть кое-что из русской и украинской кухни. Например, большой популярностью пользуются блины с черной и красной икрой.

Единственная проблема - часто меняются работники, отчего бизнес страдает. У меня уже три шеф-повара сменилось. Первый вообще алкоголиком был, мясо воровал - пришлось установить везде камеры. У меня же русские работают! (Смеется.) Если бы американцев взял, они так не делали бы, но с ними много мороки - страховки, налоги, пятое-десятое...

«Слова «хорошо» и «водка» я знал еще до приезда в Россию»

- Ты в мистику веришь?

- Скажу тебе откровенно: я верю в истину, которая приходит от Бога. Бог все равно сделает то, что он хочет. Твоими руками, руками твоего сына, внука или друга. Поэтому верьте в судьбу, верьте в Бога!

В моей жизни очень многое происходит вроде бы совершенно случайно, но я-то знаю, что это предначертано свыше. Я совершил невозможное: приехал в Москву, будучи иностранцем, который вообще ни слова не знал по-русски, и сделал ошеломляющую карьеру - покорил музыкальный олимп, завоевал любовь народа.

Я жил в Сирии, переехал во Францию, потом на Кипр, где тоже совершенно случайно встретил человека, который поддержал мой проект, став его спонсором.

- Ты говоришь о знаменитом миллиардере Тельмане Исмаилове?

- Да, именно он и пригласил меня поработать в России. Люди часто говорят: "Тебе повезло..." Не бывает таких совпадений! Меня просто на это благословил Бог. Я прилетел в Москву, стал учить язык...

- Помнишь первые слова, которые выучил?

- "Хорошо" и "молодец" я знал еще до России. А еще, конечно же, "водка". (Смеется.) Тяжелее всего давалось: "Здрав-ствуй-те". Потом меня научили слову "ништяк" и некоторым матерным выражениям. Посоветовали на вопрос "Как дела?" отвечать: "За...бись". Я сперва не понимал, в чем дело и почему народ так реагирует, смотрит как-то странно. Потом мне объяснили.

- В свое время владелец Черкизовского рынка Исмаилов прославился тем, что на его дне рождения из пушек стреляли долларами. Ты часто был свидетелем подобных выходок?

- На одной вечеринке, где гуляли кавказцы, виновника торжества осыпали долларами, причем не мелкими купюрами, а стодолларовыми бумажками. Это находится за пределами человеческого представления. Весь пол был устлан деньгами: сотни тысяч долларов! Но это, я считаю, уже грех. Кстати, в прошлом году, 30 декабря, в казино в Лас-Вегасе, один мой знакомый проиграл четыре миллиона долларов, другой - пять. А попроси у них сто долларов на благотворительность - вряд ли дадут.

- В новогоднюю ночь ты будешь работать?

- Еще не знаю - рассматриваю несколько предложений. В прошлом году не работал. Закрыл свой ресторан и устроил там праздник для семьи и друзей. Кстати, у дочки, хотя она еще совсем маленькая, уже стали проявляться творческие задатки. Она даже записала одну песню, созданную специально для нее. "Серафина" называется. Если ее правильно, грамотно раскрутить, она запросто может стать детским хитом. (Напевает.) "Серафина, ангел мой..." Сначала песня называлась "Серафим" в часть шестикрылого ангела, однако Эммануэлла не смогла выговорить это слово. Но "Серафина" - тоже красиво.

Мы сняли клип - его можно увидеть в интернете. На сайте одного из конкурсов юных талантов идет голосование, и пока что дочь лидирует. Шестого января она будет участвовать в детском конкурсе в Нью-Йорке. А 31 октября нынешнего года Эммануэлла выходила на сцену со мной и пела вживую эту песню в концертном зале "Крокус-холл" перед шестью с половиной тысячами зрителей.

Один раз, показывая на нашу семейную фотографию, сделанную в день ее рождения, дочка перечислила: "Ма-а-ама, па-а-апа, Мими!" Так что теперь она "Мими" - это ее творческий псевдоним. 27 декабря дочке исполнится четыре года.

- Подарок уже приготовил?

- Эммануэлла у нас небольшой любитель игрушек, а вот одежду обожает. Модница страшная! Просто трясется, когда видит красивые наряды. Поэтому, когда они с женой прилетят в Москву, пойду с ней в бутик детской одежды и порадую обновками.

- Когда ты был в дочкином возрасте, кем хотел стать?

- Между прочим, отнюдь не певцом! Я любил играть на пианино и хотел стать музыкантом. Или пилотом - заглядывался на самолеты. А поскольку мама меня отправила учиться в монастырь, сегодня я запросто мог бы быть священником.

«В гастрольном туре по Украине спонсором была одна коньячная компания, так нам выпивку ящиками приносили!»

- Помнишь свой первый гонорар?

- Двадцать долларов! За выступление на свадьбе в Сирии. Мне было 16 с половиной лет. Именно после того я подписал контракт с одним рестораном и ежедневно за полтора доллара пел в нем по вечерам. Мать говорила: "Сынок, ты на такси будешь тратить больше. Далеко ведь ездить". На что я ее успокаивал: "Мама, потерпи". Она до сих пор вспоминает: "Ты в детстве мне говорил: "Потерпи, мама! Терпеливые выигрывают всегда". Она сейчас живет со мной в Нью-Йорке.

Кстати, у моего брата Жана три года назад после того, что случилось со мной, открылся дар. Он стал святым при жизни. Живет в Сирии и служит Богу. Лечит людей от рака. По 20 часов в день молится. Это просто невероятно! Практически не спит. Ему звонишь в четыре утра - он молится! И при этом он в своем уме, нормальный...

- Самый запоминающийся Новый год у тебя с чем связан?

- С экстримом (смеется). Один раз, еще в Ливане, меня в канун Нового года арестовали на улице. Мне тогда было лет 13. Из-за сильного пожара и гибели людей там накануне запретили фейерверки. А мы с компанией друзей (нас было четверо) накупили пиротехники и стали ее запускать. Нас поймала полиция и арестовали. Отлупили, посадили в машину и отвезли в отделение. Мы чуть не провели Новый год за решеткой. Ревели и умоляли полицейских: "Дядя, пожалуйста, отпусти..." Короче, нас постращали, но отпустили. А еще один Новый год, 1990-й, я встретил в дороге. Мы ехали в Иорданию выступать на празднике. На таможне наш автобус остановили для проверки в семь вечера, а отпустили только после полуночи.

- Есть рецепт, как отметить праздник, но чтобы наутро голова не болела?

- За всю свою жизнь я сильно напивался только пару раз. Однажды после работы пошли в ресторан, и я перебрал. В другой раз - еще в Сирии - отмечали приезд из Кувейта моего друга детства. Так мои друзья просто принесли меня домой. Я цыпленком был 18-летним. Со мной творилось что-то страшное. Давление упало до критической отметки, меня врачи тогда еле откачали. Живя в Москве, я до такого состояния не доходил. Видимо, уже научился пить. А еще я с ужасом вспоминаю гастрольный тур по Украине. Спонсором была одна коньячная компания, так нам выпивку ящиками приносили! Мне кажется, я тогда заработал себе язву от такого количества выпитого. Поэтому мой вам совет: если вы вдруг накануне перебрали с алкоголем, наутро постарайтесь пить очень много жидкости, чтобы организм поскорее очистился. Вода - это жизнь!

A hallgatás pillanatai

2010.12.17. 17:09

Авраама Руссо наградили Орденом "За Благодеяние"

16 декабря в 2010 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся второй съезд Ассамблеи Меценатов и Благотворителей.

Российский эстрадный певец Авраам Руссо принял участие в Ассамблее, а также был награжден Орденом "За Благодеяние" за большой вклад в благотворительную деятельность и возрождение традиций меценатства в России. Орден и соответствующий сертификат Аврааму Руссо вручил А.А. Поклонский, председатель правления российского Клуба Православных Меценатов.

Кстати, именно от этого Клуба Авраам Руссо в день своего триумфального концерта в Москве 31 октября 2010 с программой "Возвращение" получил в подарок мерную икону своего небесного покровителя - Святого Авраама. Как позже признался Авраам "Светскому городу", это был лучший и самый главный в его жизни подарок.

Всем известно, что Авраам Руссо никогда не был равнодушен к чужой беде, поскольку сам не понаслышке знает, что такое боль. Поэтому, по мере сил и возможности он старается помогать тем людям, которые нуждаются в помощи. Так, например, совсем недавно Авраам Руссо оказал материальную поддержку девочке Вирсавии: малышка родилась с очень редкой патологией (ее сердце находится не в грудной клетке, как у обычных людей, а снаружи), и нуждалась в операции. Также, совсем скоро Авраам планирует отправиться в Нижний Новгород и помочь пожилому погорельцу из Верхней Вереи.

Поклонники на сайте артиста не устают восхищаться своим кумиром и называют его "человек с большим сердцем". И действительно, Авраам не успел еще вернуться на большую сцену, как уже помогает людям не разговорами, а делом.

Текст и фото Алены Ждановой

Авраам Руссо: «Новый год встречу у Рамзана Кадырова»

Вчера в Липецком государственном академическом театре драмы с концертной программой «Возвращение» выступил и потанцевал вместе с липчанками Авраам Руссо. Певец вернулся на российскую сцену спустя 4 года после покушения на свою жизнь: 19 августа 2006-го Руссо был расстрелян в машине, после чего порвал отношения со своим продюсером Иосифом Пригожиным и спонсором Тельманом Исмаиловым, завязал с шоу-бизнесом и уехал залечивать моральные и физические раны в Америку, где открыл свой ресторан. Но в феврале этого года «российский Таркан» забыл старые обиды и снова приехал в нашу страну. Как проходит возвращение, Авраам Руссо рассказал в интервью GOROD48.

– Авраам, трудно заново покорять российскую публику?

– Концертная деятельность началась 14 февраля. Вернуть ту популярность, которая была, – я не считаю сложным заданием. Имя было, и народ его вспомнил и заново пошёл на концерты. В этом смысле всё было хорошо. Сложнее было вернуть коллектив, с которым я работал. Я начал сотрудничать с новыми музыкантами, новыми администраторами. Привыкать было тяжело. От этого все сложности: вот сегодня в Липецке музыканты совершенно новые, я их уже третий раз в течение года меняю. И этого избежать невозможно. В 2000-2001-м годах, когда я только начинал в России, было тоже самое. Не нравится как играют – убираешь. В группе 5 звёзд не бывает: нужны скромные люди, а не только хорошие музыканты. Нужны люди, с которыми легко вместе. Ведь музыкантов я вижу больше и чаще, чем свою семью. Пожалуй, это самое сложное в возвращении. В остальном легче. Мы потихонечку начали заново участвовать в телевизионных программах. Думаю, мое возвращение продолжится ещё полгода, а потом всё встанет на свою колею…

– Неужели в Липецке вы будете выступать с абсолютно новым коллективом? Насколько он вам подходит?

– К музыкальной части вопросов нет. Тем более что около 15 дней мы с ними каждый день репетировали. Пришёл и по ходу дела научился на сцене – такого нет. Раз мы вышли на сцену, значит, все профессионалы. Кстати, в эту субботу нас покажут в программе «Музыкальный ринг». Там мы тоже выступали живьём – это доказательство того, что всё сделано профессионально. Пока вопросов к ним нет, посмотрим через месяц-два. Но мне кажется, наконец-то всё на своих местах.

– В программе «Возвращение» есть и новые песни.

– Очень много нового! 50% программы – это новые песни. 100% поменять нельзя, потому что народ привык слушать Авраама Руссо с песнями «Обручальная», «Ты в белом платье», «Знаю», «Далеко-далёко», «Просто любить тебя», «Боже мой», «Опа-опа» – эти песни хотят услышать все! Эти песни должны остаться. Но есть и дополнительные, из новой программы. Я всегда акцентирую внимание, говорю пару добрых слов о песне «Воскрешение». Это песня о моей жизни из альбома, который так и называется «Воскрешение». Он ещё не вышел, но готовится параллельно с альбомом «Возвращение». В Америке я записывал альбом госпел – песен в стиле «Вдохновительная музыка». Народ встречает эти песни овациями и слезами. Это композиции, которые координально меняют мою программу по сравнению с 2005-м или 2006-м годом. 31 октября у меня был концерт в Москве, и журналисты сказали, что моя программа стала гораздо более стильной. Я горжусь: сегодняшняя программа – это лучшая программа всех времён. Госпел-музыка – это божественные песни: музыка может быть любой – рок, попса, но там лидирует духовный текст, который вдохновляет человека, возвращает его к Создателю, заставляет проснуться в этом транше, в котором мы идём по жизни. Ведь мы ничего не чувствуем, не смотрим ни направо, ни налево. Иногда нужно, чтобы люди вокруг вдруг разбудили нас, сказали: просыпайся, дорогой друг, ты не на правильном пути. Это именно такие песни, которые разбудят, вернут человека в реальность из транша.

– Вы теперь даже интервью даёте в присутствии охранника. До сих пор боитесь за свою жизнь?

– Нет, он просто любит меня слушать! На самом деле, это больше помощник, чем охранник. Опасности в России для меня нет. Я прекрасно знаю, что случилось в 2006-м году. Общий язык с этими людьми найден, вопрос закрыт. Я сегодня духом гораздо сильнее, чем 4, 5, 10, 15 лет назад. Я увидел свет в этом мире, в этой жизни, много чего понял – Бог дал мне мудрость. Бережёного Бог бережёт. Опасности для меня больше не существует. Но без помощников известный человек не может. Чтобы была удача, чтобы я ещё больше вырос, мне нужно окружение, люди, которые бы поддерживали меня. Я один всё сделать не успею. Нужны администраторы, директоры, пиар-менеджеры, охранник и так далее. Это неизбежная часть моей жизни, но это не из-за того, что существует опасность. Не волнуйтесь. Можете меня спокойно целовать – оне не будет вмешиваться в процесс.

– Накануне должен был быть концерт в Воронеже. Почему его отменили? Некоторые СМИ писали, что Авраам Руссо болен.

– Мы договорились с людьми, которые должны были организовать около 100 концертов. Но сыграл человеческий фактор – жадность. Россия – хотелось бы, чтобы была супербогатая, но она не такая, это бедная страна. Плюс ещё кризис ударил. Когда я расписываюсь на билетах после концерта, я вижу цены и меня охватывает страх, когда вижу 3,5 тысячи, иногда 4 тысячи. Это не дешёвые билеты! В городе в месяц проводится до 20 концертов, и каким бы любимцем публики ты не был, люди не могут себе этого позволить. Знаете, как бывает больно слышать, что девушка копила целый месяц деньги, чтобы прийти на мой концерт. Мы вели переговоры с организаторами, чтобы они дали возможность артисту встретиться со своей публикой. Я вернулся, и должен заново проехать все города. Но люди накручивают двойную цену на билеты, и в результате концерт приходится отменять.

– А какую цену билетов на концерты вы считаете нормальной?

– 1,5 тысячи, 1,7 тысячи рублей – максимум. Нельзя ставить 3,5 тысячи. Мне жалуются на большие расходы. Но это всё тонкости. В идеале билет должен стоить 1,3 тысячи рублей – больше не надо.

– Новый год для артистов – горячая пора. Где вы будете работать, в каких проектах смогут увидеть вас зрители?

– У меня уже есть договорённость, что на Новый год я улетаю в Чечню. Мне там будут вручать звание Народного артиста. Я уже являюсь Народным артистом Южной Осетии, теперь стану ещё и Народным артистом Чечни. Вручать звание мне будет лично президент Рамзан Кадыров. Это честь для любого артиста, что президент республики лично тебя приглашает. Я сразу согласился. Днём мы дадим большой концерт, а вечером я приглашён на частную вечеринку – День рождения дочери Рамзана Кадырова. Я там буду выступать со своей командой. А ещё до Нового года у нас много корпоративов.

– Не страшно выступать дома у Кадырова. А вдруг что-то не понравится и хозяин разозлится?

– Нет, что вы! Я с ним уже встретился. Очень культурный человек. Регион, может быть, когда-то был опасен. Но сегодня он безопаснее, чем Москва! Никаких сомнений и мыслей об этом даже не было.

– С Иосифом Пригожиным вы снова стали появляться вместе, а как складываются отношения с вашим ныне опальным покровителем – главой Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым?

– Мы с ним расстались: у него свои дела, у меня – свои. Но об этом человеке я всегда говорю с благодарностью – чтобы между нами не случилось. Я ушёл от него, пусть считает меня виноватым – на это я уже не обращаю внимания, как и на то, что пишут и говорят. Спасибо ему большое! Когда-то именно он пригласил меня в Москву, и это нельзя забывать. Если мы сегодня не общаемся – не значит, что так будет вечно. Мы с Иосифом долгое время не общались, но сейчас всё вернулось на свои места. Так же может случиться и с Тельманом. Дай бог, чтобы у него всё сложились, чтобы он решил все свои проблемы и вопросы. Бог его знает, через год-полтора всё снова может стать на свой место.

– Ваша 4-летняя дочка уже тоже выходит на сцену. Кого хотели бы видеть её продюсером?

– Пока не думал, честно говоря. Но она уже живьём пела со мной на концерте в Москве 31 октября в «Крокус-Сити Холле», где собралось 6,5 тысяч зрителей. Я переживал, что она не выйдет. Но она спела! Скоро начнём записывать для неё ещё одну песню. А дальше подумаем.

– Говорят, вы любите опаздывать на концерты?

– Это 100% неправда. Просто вы сами знаете, что СМИ всегда интересно. Я не опаздываю, стараюсь всегда быть пунктуальным. Но я же не могу контролировать пробки в Москве, и спуститься поехать в метро не могу. Стараюсь заранее выехать из дома. У меня не было, чтобы концерт задержали на полчаса, а на 5-10 минут как сегодня, потому что общаюсь с вами – это можно.

– После Липецка куда направляетесь?

– Улетаем на Камчатку. После Камчатки 12-го декабря у нас Москва, дальше ответственное мероприятие в Кремле. Пригласили выступить на Дне ФСБ. На «Первом канале» этот концерт будет идти в прямой эфире. Много концертов. Уже в следующем году запланировано 50 – и это только начало! Много летаем за рубеж: будет концерт в Дубаи. В феврале начнём новый тур, который уже будет называться по-другому, не «Возвращение».

Авраам Руссо добирался до Самары с приключениями

Спустя четыре года затворничества в Америке Авраам Руссо решил вновь вернуться на российскую эстраду. И начал певец сразу с гастрольного тура, символично назвав его «Воскрешение». Но, несмотря на относительную дешевизну билетов (от 500 рублей за место), в Самаре киприот едва собрал половину зала. Да и само выступление началось позже ровно на полчаса.

Позже выяснилось, что артист задержал выступление не по собственной воле. Просто в Самару он добирался на машине и по дороге попал в метель.

- Вместо трех часов мы ехали к вам почти пять! - признался потом «Репортеру» Авраам. - Зима в Россию, как всегда, приходит совершенно неожиданно.

Певец скромно умолчал при этом, что по дороге он дважды чуть не попал в аварию - машину на скользкой дороге то и дело заносило. Впрочем, на опасности и вообще все жизненные обстоятельства Руссо, после покушения четыре года назад, теперь смотрит несколько иначе. «На все воля Божия», - говорит он.

Новое творчество певца насыщено философскими мыслями. В последнем альбоме Руссо есть и восточные мотивы, и песни-молитвы, но самарская публика по достоинству оценила лишь старые и проверенные хиты.

- Я очень рад, что вернулся в Россию, что меня тут не забыли, - сказал после концерта Авраам. - В Штатах я занимался бизнесом, открыл свой ресторан. Ко мне приезжали друзья-артисты из России, иногда я давал концерты для русскоязычной публики. Но все равно чувствовал себя как рыба без воды. Мне не хватало любви российских поклонников. Здесь меня любят так, как нигде в мире!

Впрочем, большинство самарских зрителей в этот раз покидали концерт с недовольством. А некоторые покинули зал, даже не дождавшись окончания концерта.

Авраам Руссо: С Потапом мы записали песню для Барака Обамы

Интервью с Авраамом Руссо

В эксклюзивном интервью E-motion.tochka.net знаменитый певец рассказал о сотрудничестве с украинским рэпером.

В Киев на несколько дней пожаловал Авраам Руссо. Певец старался не афишировать своего визита, но E-motion.tochka.net все-таки удалось встретиться с ним и записать интервью.

- Авраам, расскажите, что привело вас в Киев?

- Как вы знаете, у артистов есть такое понятие, как корпоратив. Так вот, в Киеве у меня как раз было два корпоратива, поэтому и приехал. Плюс я еще принял участие в съемках одного кулинарного телешоу.

- И сколько стоит заказать на корпоратив Авраама Руссо, если не секрет?

- Наверное, это все-таки вопрос к моему директору, поскольку сам я никогда не договариваюсь с заказчиками и не обсуждаю деталей. Это не дело артиста, я считаю. Думаю, нет какой-то одной фиксированной цены, в каждом отдельном случае она разная. Вы должны прощупать заказчика, понять, что он хочет и что готов дать. Поэтому нет никаких границ на самом деле. Ведь если хочешь гулять - плати.

- Есть ли такой человек, номер которого вы набираете первым, когда прилетаете в Украину?

- Я не могу сказать, что у меня здесь есть очень близкие люди. Есть два друга, которые живут в Николаеве, и с которыми я всегда созваниваюсь. Есть девушка, которая помогала мне организовать концертный тур в Украине, и ей я тоже звоню. Но чтобы я первым делом набирал чей-то номер - такого нет.

- Мы ожидали, что на интервью вы приедете в компании нескольких телохранителей, ведь писали, что после покушения вы не появляетесь в публичных местах без охраны. Но вы один. Означает ли это, что события 4-летней давности уже забыты?

- Знаете, после того покушения я понял, что не спасут даже двадцать бодигардов! Только Бог может уберечь, и я выбрал для себя его защиту. Да, у меня есть один охранник, который всегда работает со мной в Москве и на гастролях, но в Киев я его не взял. Вернее, он для меня даже скорее помощник, чем телохранитель, понимаете?

- Сейчас вам ничего не угрожает?

- Я не чувствую опасности. Тогда, четыре года назад, у меня было какое-то предчувствие, но сейчас я в миллион раз сильнее духом. И это помогает мне как в жизни, так и в работе. Поэтому я абсолютно спокоен.

- Почти в каждом интервью вас просят вспомнить об этот злосчастном покушении. Каково вам постоянно возобновлять в памяти эти ужасные моменты?

-Никаких проблем с этим нет. Артист - человек эмоциональный, и ему не нужно держать эти переживания в себе. Поэтому он ими делится, и в интервью своих, в частности, тоже.

- Кто-то из украинских артистов знает, что вы в Киеве? Может быть, встречались с кем-то?

- Дело в том, что я их не знаю. Наверное, кроме Таисии Повалий больше ни с кем и не знаком. Мы, кстати, недавно были с ней в Туркмении, где выступали на дне рождения президента. Тогда я познакомился с ней и с ее мужем поближе. А так, больше ни о ком не слышал. Разве что о группе «ВИА Гра», если их можно назвать украинской группой. Хотя сейчас даже лиц участниц не помню, поскольку меняются они там очень быстро.

- А как же Потап и Настя, с которыми вы якобы записали дуэт?

- Да, точно, еще Потап. Мы записали с ним песню «Барак Обама». Это была моя инициатива: я искал рэпера, с которым можно осуществить эту идею. Выбор пал на Потапа. Он прилетал ко мне в Нью-Йорк, мы записали песню - все получилось очень круто! Но выпускать ее нужно было, когда Барак Обама только стал президентом США. Тогда это было актуально. Но мы по каким-то причинам этого не сделали, и она утратила свою актуальность. Теперь я думаю, ставить ли ее в свой новый альбом. Хотя песня очень классная, смешная.

- Какое впечатление оставил Потап?

- Хороший такой мужик! И жена у него тоже прелесть. С Настей Каменских я не познакомился, поскольку свой голос она записывала уже в Киеве. А Потап все-таки прилетел.

- Гостил у вас?

- Нет, мы совместили его запланированную поездку в Штаты и запись нашей песни. Но я встречал его в аэропорту, мы провели 5-6 часов вместе. Он влюбился в этот город, в мою машину, в эту жизнь.

- В ресторан его свой не водили?

- Не было времени. С 12 до 18 мы были вместе, а ресторан у меня открывается в 19:00.

- Что на ваш взгляд мешает украинским и российским артистам завоевать популярность хотя бы в Европе, не говоря о мире?

- Все дело в том, что это очень непростой рынок, где свои правила. Во-первых, там главный язык коммуникации - английский. Покажите мне хоть одного артиста из Украины или России, который свободно общается на английском? Билан пробовал сделать шаги в сторону Запада, и что? Как будут общаться с тобой, если ты не говоришь на этом языке? Ты никому не будешь интересен. А даже если какие-то единицы и могут разговаривать, то делают это так, что желудок болеть начинает. Лучше молчать в таком случае.

- Но не все же так плохо. Например, группа tAtU одно время была довольно востребована.

- Они просто попали в такую волну. Западу было интересно это: две малолетние лесбиянки на сцене целуются, показывают какую-то любовь. Но тем самым они опозорили всю страну, вот и все!

- А Верка Сердючка, которая покорила всех на «Евровидении»?

- Да, она заняла второе место и подписала контракт с Universal-Франция, и что в итоге? Они просто не знают, как воспользоваться этим шансом. Это говорит о том, что здесь нет нормальных продюсеров, которые хотя бы могут общаться на равных с западными партнерами. И дело тут уже даже не в знании языка, в крайнем случае, на переговоры можно нанять переводчика. Просто там их понты никому не нужны, надо говорить конкретно и по делу.

- Говорят, украинская певица Руслана активно гастролирует в США. Вы как человек, живущий в Нью-Йорке, что-то слышали о ней?

- Ничего не слышал. Скорее всего, она выступает для украинской диаспоры, которая очень большая, особенно в Канаде. Я сам каждый год даю концерты в Торонто, в клубе «Матрешка», где собираются в основном выходцы из Украины и России. Поэтому когда артист говорит, что с успехом гастролирует по Америке, нужно понимать, что выступает он перед своими же соотечественниками.

Также читайте интервью с Сергеем Лазаревым: Я стал жертвой грабителя, залезшего ко мне в 5 утра!

süti beállítások módosítása